Что на Новый год собираетесь готовить?
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:25
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:43
Напиши, чего придумаешьБаклажаны точно. Мне они нравятся в любом виде. Зеленый салат- зелень, лимонный сок, оливковое масло. Остальное пока думаю. 31е вторник. В разных календарях стоит рыба, где то рыбы нет. Надо у Батюшки спросить о рыбе.

Они не резиновые по вкусу? В Испании ела осьминогов - не впечатлилась. Может они варить их не умеютСалат с осьминогами - это вообше просто. Продают у нас карликовых осьминогов замороженных - головка с 2-х рублевую монету. Их варить около 20 минут. Потом можно с грибами, кукурузой и пекинским салатом соединить.

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:56
Читала где-то что можно сделать селедку под шубой, только вместо селедки взять грибы, и это будет постный вариант. А 3 дня держать необязательно -можно добавить лимонной кислоты = то есть погасить соду сразу а не гасить ее брожением трехдневным . смысл же в том что тесто забродит за 3 дня
а селедка с майонезом же? или постный бывает? вот спасибо,а то три дня ждать меня совсем не улыбает))) вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?Напиши, чего придумаешь
А я вегетарианскую колбасу куплю и с ней какой-нибудь салат сделаю
Они не резиновые по вкусу? В Испании ела осьминогов - не впечатлилась. Может они варить их не умеют
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:02
что мешает сделать соус- сметана и горчица например? вместо майонеза, смущают же яйца?а селедка с майонезом же? или постный бывает? вот спасибо,а то три дня ждать меня совсем не улыбает))) вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?
Отправлено 09 декабря 2013 - 18:09
Отправлено 09 декабря 2013 - 18:14
Отправлено 09 декабря 2013 - 18:15
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 декабря 2013 - 18:19
Их варить долго не надо. Очень приятные на вкус и по консистенции. Ты наверное, крупных ела?Напиши, чего придумаешь
А я вегетарианскую колбасу куплю и с ней какой-нибудь салат сделаю
Они не резиновые по вкусу? В Испании ела осьминогов - не впечатлилась. Может они варить их не умеют
Отправлено 09 декабря 2013 - 19:04
Отправлено 09 декабря 2013 - 19:06
На форуме есть раздел - постное меню...Девочки, а Новый Год с постным меню никто не встречает у нас?

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:54
Угу, спасибо, почитаю иВыложу все рецепты в своей темке. По кролику скажу - может, тоже захочешь так приготовить? Кролик, венгерский, такой аккуратный, упитанно-розовенький уже в морозильнике (вакуумная упаковка). С детства кролик - всегда на новый год был у нас в семье. Я мариную его так: сливки, белый молотый перец, горчичные зерна, прованские травы и грецкие орехи, разбитые блендером почти в муку. Маринуется 5-6 часов и потом в этом и запекается. Разделанный на порционные куски тушится в горшке или с цветной капустой, или с мелким картофелем, еще непременно добавляю в горшок морковку соломкой и горошки душистого перца. Салат с осьминогами - это вообше просто. Продают у нас карликовых осьминогов замороженных - головка с 2-х рублевую монету. Их варить около 20 минут. Потом можно с грибами, кукурузой и пекинским салатом соединить.

Из того же, что и обычная - мяса там НЕТ!вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 10 декабря 2013 - 15:11
Света, очень интересно....Так как в этом году мясо не приветствуется, сделаю салат с курицей и ананасами, на закуску шпроты в краб. палочках, тарталетки с разными начинками, зелень, фрукты и что-нибудь сладенькое...

Где и с чем НГ - еще не знаю.
Знаю, что сделаю Верочкины пряники, вот прям в четверг. (на работе света не будет

Люлюшин список скопировала...

Отправлено 10 декабря 2013 - 16:33
вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?
Вот, как-то фоткала бутер с такой колбасой. Она из пшеницы или сои. В составе "Е" не видела
В первую очередь пост -он в голове должен быть, не должно быть плохих мыслей, поступков и т.п... а еда -вторично. Это мне имеющийся в родне супер крутой батюшка сказал.
Согласна с батюшкой Поэтому и интересуюсь меню
Молочная продукция исключена в пост.
Есть в продаже постный майонез. По вкусу никакой...
Да, не вкусный
Их варить долго не надо. Очень приятные на вкус и по консистенции.
Ты наверное, крупных ела?
Крупных ела, а ты про каких? Покажи фотку
На форуме есть раздел - постное меню...
И кстати селедку тоже можно без майонеза сделать, с луком и морковкой...
Идти в раздел это не спортивно.
Отправлено 10 декабря 2013 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных