Перейти к содержимому

Фотография

Что на Новый год собираетесь готовить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#76 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:25

Читала где-то что можно сделать селедку под шубой, только вместо селедки взять грибы, и это будет постный вариант.А 3 дня держать необязательно -можно добавить лимонной кислоты = то есть погасить соду сразу а не гасить ее брожением трехдневным . смысл же в том что тесто забродит за 3 дня

#77 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:43

Баклажаны точно. Мне они нравятся в любом виде. Зеленый салат- зелень, лимонный сок, оливковое масло. Остальное пока думаю. 31е вторник. В разных календарях стоит рыба, где то рыбы нет. Надо у Батюшки спросить о рыбе.

Напиши, чего придумаешь :) А я вегетарианскую колбасу куплю и с ней какой-нибудь салат сделаю :)

Салат с осьминогами - это вообше просто. Продают у нас карликовых осьминогов замороженных - головка с 2-х рублевую монету. Их варить около 20 минут. Потом можно с грибами, кукурузой и пекинским салатом соединить.

Они не резиновые по вкусу? В Испании ела осьминогов - не впечатлилась. Может они варить их не умеют :lol:

#78 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:56

Читала где-то что можно сделать селедку под шубой, только вместо селедки взять грибы, и это будет постный вариант. А 3 дня держать необязательно -можно добавить лимонной кислоты = то есть погасить соду сразу а не гасить ее брожением трехдневным . смысл же в том что тесто забродит за 3 дня

Напиши, чего придумаешь :) А я вегетарианскую колбасу куплю и с ней какой-нибудь салат сделаю :) Они не резиновые по вкусу? В Испании ела осьминогов - не впечатлилась. Может они варить их не умеют :lol:

а селедка с майонезом же? или постный бывает? вот спасибо,а то три дня ждать меня совсем не улыбает))) вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#79 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:02

а селедка с майонезом же? или постный бывает? вот спасибо,а то три дня ждать меня совсем не улыбает))) вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?

что мешает сделать соус- сметана и горчица например? вместо майонеза, смущают же яйца?

#80 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:09

Дык молочное ж никакое нельзя, вроде? И сметану тоже.

#81 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:14

В первую очередь пост -он в голове должен быть, не должно быть плохих мыслей, поступков и т.п... а еда -вторично. Это мне имеющийся в родне супер крутой батюшка сказал.

#82 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:15

Молочная продукция исключена в пост. Есть в продаже постный майонез. По вкусу никакой...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#83 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:19

Напиши, чего придумаешь :) А я вегетарианскую колбасу куплю и с ней какой-нибудь салат сделаю :) Они не резиновые по вкусу? В Испании ела осьминогов - не впечатлилась. Может они варить их не умеют :lol:

Их варить долго не надо. Очень приятные на вкус и по консистенции. Ты наверное, крупных ела?

#84 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 19:04

Оля, правильно поняла. Но на сайте пишут, что и на второй день пекли-всё хорошо поднималось.

#85 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 19:06

Девочки, а Новый Год с постным меню никто не встречает у нас?

На форуме есть раздел - постное меню... :flower: И кстати селедку тоже можно без майонеза сделать, с луком и морковкой... :licklips:

#86 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:51

В первую очередь пост -он в голове должен быть, не должно быть плохих мыслей, поступков и т.п... а еда -вторично.

ХОРоший_пост.gif

#87 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:54

Выложу все рецепты в своей темке. По кролику скажу - может, тоже захочешь так приготовить? Кролик, венгерский, такой аккуратный, упитанно-розовенький уже в морозильнике (вакуумная упаковка). С детства кролик - всегда на новый год был у нас в семье. Я мариную его так: сливки, белый молотый перец, горчичные зерна, прованские травы и грецкие орехи, разбитые блендером почти в муку. Маринуется 5-6 часов и потом в этом и запекается. Разделанный на порционные куски тушится в горшке или с цветной капустой, или с мелким картофелем, еще непременно добавляю в горшок морковку соломкой и горошки душистого перца. Салат с осьминогами - это вообше просто. Продают у нас карликовых осьминогов замороженных - головка с 2-х рублевую монету. Их варить около 20 минут. Потом можно с грибами, кукурузой и пекинским салатом соединить.

Угу, спасибо, почитаю и :licklips: Кроль у нас недавно свойский был, оченно вкусно! Твой рецепт заныкаю...

вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?

Из того же, что и обычная - мяса там НЕТ! :lol: Одни ЕЕЕЕЕ....
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#88 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 15:11

Так как в этом году мясо не приветствуется, сделаю салат с курицей и ананасами, на закуску шпроты в краб. палочках, тарталетки с разными начинками, зелень, фрукты и что-нибудь сладенькое...

Света, очень интересно.... ;) Мы что-то пропустили?

Где и с чем НГ - еще не знаю.
Знаю, что сделаю Верочкины пряники, вот прям в четверг. (на работе света не будет :kruto: )
Люлюшин список скопировала... :flower:

ves428207_58,0.png

#89 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 16:33

вегетарианская колбаса? это как? никогда не слышала...из чего она?

Вот, как-то фоткала бутер с такой колбасой. Она из пшеницы или сои. В составе "Е" не видела :dnt:

В первую очередь пост -он в голове должен быть, не должно быть плохих мыслей, поступков и т.п... а еда -вторично. Это мне имеющийся в родне супер крутой батюшка сказал.

Согласна с батюшкой :) Поэтому и интересуюсь меню :)

Молочная продукция исключена в пост.
Есть в продаже постный майонез. По вкусу никакой...

Да, не вкусный

Их варить долго не надо. Очень приятные на вкус и по консистенции.
Ты наверное, крупных ела?

Крупных ела, а ты про каких? Покажи фотку

На форуме есть раздел - постное меню... :flower:
И кстати селедку тоже можно без майонеза сделать, с луком и морковкой... :licklips:

Идти в раздел это не спортивно. :lol:

#90 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 16:37

У Леши по-моему есть постные блюда, да полно и у Олечки и вообще на форуме...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru