Это называется "молодость"
![]()
Наверно, правда тогда я всего лет на пять их старше была, но мне тяжеловато было
У них еще наверно мощный стимул был в лице родителей, которые голову бы оторвали за вылет ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 14 марта 2014 - 11:20
Хех, в новороссийскую морскую академию никакого кредита не хватит
По слухам, "такса" уже подросла в данный момент прилично по сравнению с тем, что я знала 6 лет назад. А тогда это было 350 тысяч...
мда, пойти, что ли, счет открыть лет на 7 .... ничего себе.. это всего 7 лет осталось до 1-й части "марлезонского балета"?!
А я-то всё думаю маленькие они ещё..
Отправлено 14 марта 2014 - 11:32
Надо сейчас начинать копить
Я коплю. У меня три целевых золотых счет. Без возможности досрочного снятия
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 14 марта 2014 - 11:32
Читаю вас и уже плохеет.
Я Юлю настраиваю, что сама будет поступать и учиться на бюджете, т.к. у меня еще есть Ника
. С её учебой точно копить деньги уже надо начинать.
Из новенького, так сказать, очередной перл:
д/з по чтению - описать веселый случай из жизни нашей семьи.
Ответ Ники в тетради - "у нас в семье нет веселый случаев"
.
Суровое детство у ребенка. А я вообще со скуки умираю
. Хорошо еще не "и все умерли" написано . Она у нас такой "оптимист" по жизни
.
Вчера задачу решала, делила мотки на мотки, клубки на клубки, все переделила и переумножала тупо, даже не думая
. Как и площади двух фигур надо найти, делит одну фигуру на другую
. Всё отлично, дз сделано. А чего там нарешала даже не задумывается.
К/р по окружайке:
"- Самый короткий день зимы
- Февраль..."
"- С чего начинается самый короткий день (не помню дословно вопрос)
- с утра "(логично ж, блин
)
"- зачем птицы зимой в стаи собираются
- чтобы на юг улететь" (клЯвать же нечего
)
"-у какой птички зимой появляются птенцы
- у королька"
(откуда она его выковыряла
)
И все в этом духе
.
....Или дешевле сразу замуж выдать?
![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 марта 2014 - 11:52
Отправлено 14 марта 2014 - 11:44
Хех, в новороссийскую морскую академию никакого кредита не хватит
По слухам, "такса" уже подросла в данный момент прилично по сравнению с тем, что я знала 6 лет назад. А тогда это было 350 тысяч..
Я, увы, еще "покруче" ситуации знаю...
И еще... И очень "покруче"... ([color=rgb(255,255,224);]из окна даже вижу[/color]...)... ![]()

Отправлено 14 марта 2014 - 11:53
Копить-то я тоже коплю, но максимально на год открываю депозит, непополняемый и неснимаемый, потом просто перекладываю. На непополняемых вкладах процент всегда повыше. Стараюсь спец.предложение подкараулить в банке, как правило 2 раза в год такое бывает. Процент повыше. Просто у этого копления не было цели такой - на высшее образование детям. Теперь оно будет называться так, и поактивнее надо будет, поактивнее шевелицца ![]()
Сообщение отредактировал Ек@терина: 14 марта 2014 - 11:54
Отправлено 14 марта 2014 - 11:59
Я, увы, еще "покруче" ситуации знаю...
И еще... И очень "покруче"... ([color=rgb(255,255,224);]из окна даже вижу[/color]...)...
Юль, я так, для справки, для "гражданских" это по тем временам было примерно зарплата за 3 года... Так что, даже то было сильно круто... И это ещё "по блату"....
Отправлено 14 марта 2014 - 12:01
Копить-то я тоже коплю, но максимально на год открываю депозит, непополняемый и неснимаемый, потом просто перекладываю. На непополняемых вкладах процент всегда повыше. Стараюсь спец.предложение подкараулить в банке, как правило 2 раза в год такое бывает. Процент повыше. Просто у этого копления не было цели такой - на высшее образование детям. Теперь оно будет называться так, и поактивнее надо будет, поактивнее шевелицца
У меня под это дело накопительные страховки на обоих. Я, правда, не уверена, что оно нам именно на обучение понадобится, если честно. Но срок действия - до 18-летия авроркиного. На следующий год буду переделывать договоры так, чтобы гарантированная выкупная сумма была на момент закрытия не меньше миллиона.
Отправлено 14 марта 2014 - 12:06
Юль, я так, для справки, для "гражданских" это по тем временам было примерно зарплата за 3 года... Так что, даже то было сильно круто... И это ещё "по блату"....
Знаю, Наташенька, к сожалению, знаю...
Я же немножко военнослужащий...
... И именно про военные учебные заведения и говорила... эхе-эх-эх... ![]()

Отправлено 14 марта 2014 - 12:11
Знаю, Наташенька, к сожалению, знаю...
Я же немножко военнослужащий...
... И именно про военные учебные заведения и говорила... эхе-эх-эх...
у меня такое ощущение, что данное "государство в государстве" с каждым годом только всё "государственнее" становится ![]()
Отправлено 14 марта 2014 - 12:13
А если инфляция....так и сгорит все...когда то родители мне клали так на счет..лет 15 мне было..так и лежат там..когда паспорт получала-купила серьги-тогда проблемно было купитьь и стоили почти 3 зарплаты,ношу до сих пор.сестра потеряла.
Отправлено 14 марта 2014 - 12:17
Мы мужу оформляли накопительную страховку..Платили лет 10...решили закрыть.Забрать денежку.Вернули 25% от проплаченного.Старшему оформляли-тоже прекратили..копейки..инфляция.
Отправлено 14 марта 2014 - 12:25
мне пока импонирует дистанционное обучение.
Муж и брат учились в Томском ТУСУР. Семестр был 10 тысяч, сейчас наверно около 20. Все по инету-контрольные, консультации можно взять. постоянная связь по эмейл "ваша контрольная принята на проверку", "зачтено не зачтено", они экзамены ездили в Челябинск сдавать на компах-2-3 дня, а теперь даже это из дома.. лично в ТОмск на 4 курсе-на месяц делать все практические и лабораторные а потом на госэкзамены. Это еще более-менее подъемно.
Отправлено 14 марта 2014 - 12:30
А если инфляция....
Поэтому счета - "золотые".
У меня и у родителей советские накопления в буквальном смысле псу под хвост: их же еще и не выцарапать было. Когда я записалась на получение, на эти деньги можно было машину купить. Переоформила очередь (где-то через неделю) - хватало только на холодильник. А когда удалось снять - пошла и купила шубу. На мутоновую только и хватило.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |