Это я полезла у дяди Яндекса спрашивать, а что можно приготовить из озерной форели и наткнулась на такую штуку.
Я озерную ни разу не ела, не готовила и даже не смотрела раньше в её сторону. Только морскую. А тут меня что-то обуяло желание купить попробовать. Чего не сделаешь в состоянии раздражения от невозможности купить хотя бы один хвост горбуши в год. Решила, что если разберусь, что с ней можно хорошего сделать, то куплю завтра.
Зависла над текстом рецепта
Форель жареная
Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.
Ингредиенты
4-5 штук некрупных речных форелей
1 стакан сметаны
2 стол. ложки молотых сухарей
2 стол. ложки муки
6 стол. ложек оливкового или растительного масла
соль по вкусу
зелень
Способ приготовления
Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на стол с гарниром, украсив зеленью.
Это я набрела на сайт любителей сёмги со сливками в масле? Или озёрная самая сухая из всех разновидностей? 
А вообще, начиталась, и так захотелось карасиков в сметане...
Девочки, я вас всех почитала в дневниках. Спасибо вам за всё 
У меня пока вообще не получается на эту тему ни писать, ни говорить... Я устала сегодня сильно.
Были у психиатра. У Малой всё плохо... Но не ужас-прям-кошмар. Просто плохо. Скорректировали лечение. Уже чуточку попроще сегодня, самую малость, но всё же...
Я пока на отвлечённые темы с удовольствием поболтаю 
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 11:33