Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7761

#3541 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 13:47

...ну, можно попить эхинацею...

Слышала, что эхинацея давление повышает. Так что кому-то уже нельзя.А я на огороде старом выращивала ее. На новый перевезли кустик, а муж его плоскорезом... Забыл, что посадили, с травой перепутал. Думаю, надо новую выращивать или не стоит. Я корни на спирту настаивала, когда еще спирт в свободной продаже был. Только корни не свежие надо, а трехлетние, что ли, сейчас уже и не вспомню. Пили с детьми, детям по капле на год жизни, себе уже не вспомню сколько. Вроде, помогало. А может, само по себе нормально было.

#3542 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 14:40

Татьяна, с ДР мужа!

Елена, с  годовщиной!

Наташа, сама несколько раз уже переболела с осипшим горлом. Поэтому советую хотя бы снизить нагрузку. 

• Сибирячка это нравится

#3543 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 15:13

Я бы с радостью, но не могу - слишком много всего навалилось последнее время.Вот доживу до конца мая - и заотдыхаюсь :)

#3544 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 17:10

Елена, с годовщиной!

Спасибо, Наташа! Девчонки, не болейте! Извините, что так мало пишу тут слова поддержки, поздравления, в душе все равно переживаю за всех, радуюсь вместе с вами, но вот с написанием... Ну совсем никак. Удалось днем ответить с компа, пока муж Гошу в бане мыл. И все. Вернулся ребенок, то мне не до компа, то он комп занял. Вечером урвала несколько минут, хоть видео посмотрела с Саней, такая большая уже девочка... А Гоша торопил, срочно мультик приспичило смотреть. Не досмотрел, на сетевой фильтр уронил коробку, что в столе на полочке лежала, прям на кнопку, комп вырубил мне. Ему-то уже и мультик не нужен, про игры вспомнил. Да и спать скоро, а мне уже смысла нет комп в 9 вечера включать, тоже спать надо ложиться, ночью плохо спала, не известно, какая сегодня ночь будет. Еще и луна круглая в окно заглядывает, когда тучи мимо проплывают. Жутковато за окном. В общем, простите меня, если что не так... :flower:

#3545 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 17:22

Жутковато за окном.В общем, простите меня, если что не так... :flower:

Во: в буквальном смысле с перепугу прощения просит :lol:

Ленусь, все ж взрослые, все всё прекрасно понимают :flower:

• Сибирячка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3546 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 17:43

Во: в буквальном смысле с перепугу прощения просит :lol:Ленусь, все ж взрослые, все всё прекрасно понимают :flower:

Ну мало ли... Я иногда сама себя ловлю на мысли, что только о себе пишу. И поэтому совсем тогда не пишу лучше. Честно, читаю, проговариваю про себя, что бы и как ответила... Было бы время... Я спать. Всем всего самого доброго!

#3547 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 17:58

Ну мало ли... Я иногда сама себя ловлю на мысли, что только о себе пишу. И поэтому совсем тогда не пишу лучше. Честно, читаю, проговариваю про себя, что бы и как ответила... Было бы время... Я спать. Всем всего самого доброго!

А я жалею, что ты мало в беременной темке пишешь. И про Гошу стала совсем мало писать - практически вообще перестала. А еще мне твои отчеты про дом-ремонт-огород очень нравились :flower:

• Сибирячка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3548 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 18:06

А вот это интересно  :hr:Вообще..я уже не одного врача замучила вопросом о поднятии иммунитета..все в один голос говорят..ну, можно попить эхинацею...посмотрите..КАК ..скептически одним словом..А как тебе помогает? В чем выражается??

А НЕ скептически советуют что-нибудь? Редкий вариант - нескептический, внимательный и сочувствующий врач. Как помогает? .. В прошлом году пила финскую, болела много и подолгу. В этом году как только чувствую, что горло царапает или чихать начинаю или замерзла, сразу капаю её себе и вроде пока ттт не болела. Это мой случай, частный, не факт, что другим поможет.
m35369.gif
m35370.gif

#3549 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 18:41

В прошлом году пила финскую, болела много и подолгу.

Я вот по себе заметила, что либо я болею постоянно до лета, либо - нет. Но в этом году я превзошла сама себя - моя первая температура была уже в сентябре, буквально через неделю-две после родов :shok: Вначале я траванулась, потом был лактостаз, потом была неизвестная температура, потом пара-тройка лактостазов, потом снова непонятная температура и сейчас срубило вообще с явно вирусным заболеванием. При этом я сдавала кровь не так давно - все было нормально. У маммолога, гинеколога и даже на УЗИ была на всякий случай матку посмотреть - все ок, т.е. никаких застойных процессов в организме вроде как нет. Надо бы сейчас пересдать кровь на всякий, как отходить начну...

#3550 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 18:59

Это я полезла у дяди Яндекса спрашивать, а что можно приготовить из озерной форели и наткнулась на такую штуку.

Я озерную ни разу не ела, не готовила и даже не смотрела раньше в её сторону. Только морскую. А тут меня что-то обуяло желание купить попробовать. Чего не сделаешь в состоянии раздражения от невозможности купить хотя бы один хвост горбуши в год. Решила, что если разберусь, что с ней можно хорошего сделать, то куплю завтра.

Зависла над текстом рецепта

Форель жареная

Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

Ингредиенты

4-5 штук некрупных речных форелей
1 стакан сметаны
2 стол. ложки молотых сухарей
2 стол. ложки муки
6 стол. ложек оливкового или растительного масла
соль по вкусу
зелень

Способ приготовления

Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на стол с гарниром, украсив зеленью.

Это я набрела на сайт любителей сёмги со сливками в масле? Или озёрная самая сухая из всех разновидностей? :oi:

А вообще, начиталась, и так захотелось карасиков в сметане...

Девочки, я вас всех почитала в дневниках. Спасибо вам за всё   :flower:

У меня пока вообще не получается на эту тему ни писать, ни говорить... Я устала сегодня сильно.

Были у психиатра. У Малой всё плохо...  Но не ужас-прям-кошмар. Просто плохо. Скорректировали лечение. Уже чуточку попроще сегодня, самую малость, но всё же... 

Я пока на отвлечённые темы с удовольствием поболтаю :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 11:33

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3551 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 19:27

Я вот по себе заметила, что либо я болею постоянно до лета, либо - нет. Но в этом году я превзошла сама себя - моя первая температура была уже в сентябре, буквально через неделю-две после родов :shok: Вначале я траванулась, потом был лактостаз, потом была неизвестная температура, потом пара-тройка лактостазов, потом снова непонятная температура и сейчас срубило вообще с явно вирусным заболеванием. При этом я сдавала кровь не так давно - все было нормально. У маммолога, гинеколога и даже на УЗИ была на всякий случай матку посмотреть - все ок, т.е. никаких застойных процессов в организме вроде как нет. Надо бы сейчас пересдать кровь на всякий, как отходить начну...

Можно еще к эндокринологу сходить. Оттуда много чего тоже может потянуться.

m35369.gif
m35370.gif

#3552 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 20:24

Можно еще к эндокринологу сходить. Оттуда много чего тоже может потянуться.

Эндокринологов нормальных в своей жизни не встречала, к сожалению... У меня гормональный фон в норме по косвенным признакам - фолликулы зреют, что маловероятно при сбоях.  

Смотрите, какая хреновинка  

Ну и зачем ты мне это показала?! Я обожакю омлеты в любых проявлениях! Хочу теперь такую штукенцию! А где ее купить можно???

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 11:33

#3553 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 20:37

А где ее купить можно???

Сая! Бери два и один сразу же высылай мне наложенным платежом!!!! Это ж моя мечта!!!!!! (как оказалось)

#3554 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 20:39

Дык ХДЕ??? Я уже ищу - не нахожу пока :(

#3555 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 20:41

Сая! Бери два и один сразу же высылай мне наложенным платежом!!!! Это ж моя мечта!!!!!! (как оказалось)

Девочки, расскажите, где вы потом все это храните?????????????????????? :)

• shusha это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru