Огурцу надо 15 градусов, чтобы он рос. При меньшей температуре огурцы не растут.

Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 23 июня 2014 - 18:20
так у нас уже на улице недели две как 30...а в теплице....поливаю утро-вечер.рыхлю..кормлю..люблю...говорю что нужен..
- kika это нравится
Отправлено 23 июня 2014 - 23:38
Девчонки! Вы что, ДУСТ -ДДТ - ведь это сильный яд, осторожнее с ним. Ведь огурчики сами будете кушать, а не на продажу, как бабка на рынке.Кошмар, опять эти муравьи! Надо дуста прикупить и на всякий случай в огурцы подрыхлить...
- Kulema это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 00:10
Девчонки! Вы что, ДУСТ -ДДТ - ведь это сильный яд, осторожнее с ним. Ведь огурчики сами будете кушать, а не на продажу, как бабка на рынке.
и чего делать то? муравьи то одолели(( полола укроп вчера,травинку дернула,а там уйма муравьев,яйца лежат,разворошить то разворошила...но небось в другое место перетащат...
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 24 июня 2014 - 05:51
и чего делать то? муравьи то одолели(( полола укроп вчера,травинку дернула,а там уйма муравьев,яйца лежат,разворошить то разворошила...но небось в другое место перетащат...
а больше и ничего...они уже никакие приманки не понимают.. я же кажется писала, что на полведра песка пачку месила...вообще раньше-раньше ...в моем детстве дустом поля орошали...все живы...меру знать во всем нада...
Отправлено 24 июня 2014 - 08:36
Озимый чеснок выпустил стрелки. Что делать надо, а то это мой первый опыт, всему приходится учиться?
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 08:44
Озимый чеснок выпустил стрелки. Что делать надо, а то это мой первый опыт, всему приходится учиться?
Обломать, оставить несколько контрольных,как развернуться-выпрямятся можно выкапывать чеснок. У нас так делают. Кстати выломанные стрелки мариную, морозят.
- Сибирячка, людик и Дора это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 24 июня 2014 - 08:48
Обломать, оставить несколько контрольных,как развернуться-выпрямятся можно выкапывать чеснок. У нас так делают. Кстати выломанные стрелки мариную, морозят.
Спасибо!
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:09
мы копаем когда на стрелке созреет и лопнет бульбочка с семенами.
раньше стрелки собирали и крутили на мясорубке..но как-то чеснок стал уходить из нашей жизни вместе с жирной пищей
- Сибирячка и Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:12
чего так рано??? стрелки вкусные очень просто пожаренные..я в прошлом году тут начиталась, как давай из в мульте жарить
Отправлено 24 июня 2014 - 09:20
мы ужк стрелки обломали, у нас тоже рановато
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:22
мы копаем когда на стрелке созреет и лопнет бульбочка с семенами.
раньше стрелки собирали и крутили на мясорубке..но как-то чеснок стал уходить из нашей жизни вместе с жирной пищей
Кстати, да, мы мало чеснока нынче съели. Ну, тут еще беременность сказалась, я запахи не переносила, мужу есть не особо разрешала. А вчера муж обратил внимание, у соседей (дама-пенсионерка и взрослый сын под 30 лет) грядка огромная, раза в два больше нашей, если не в три. Куда столько чеснока двоим? Говорю, может, он потому и не женится, что столько чеснока ест?
- kika, Масяня, Дора и еще 1 это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:24
чего так рано??? стрелки вкусные очень просто пожаренные..я в прошлом году тут начиталась, как давай из в мульте жарить
Откуда я знаю, когда они должны быть, рано это или нет. Что выросло, то выросло. Я же по всем новым для себя культурам сюда советоваться иду.
- Дора это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных