Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#391 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:29

мы сажали по инерции, но теперь мы не маринуем столько огурцов-помидоров и т.п.. как-то и не растут огурцы обильно, семена такие пошли фиговые..

• Дора это нравится

#392 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:31

чего так рано???  стрелки вкусные очень просто пожаренные..я в прошлом году тут начиталась, как давай из в мульте жарить :flower:

Дора, а как их жарить?Мне от соседа перепали стрелки, а я не знаю что с ними делать

• Дора это нравится

#393 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:34

Откуда я знаю, когда они должны быть, рано это или нет. :dnt:  Что выросло, то выросло. Я же по всем новым для себя культурам сюда советоваться иду. :oi: :flower:

Лен...ты чего? :oi:     просто у меня еще стрелок нет вовсе...сажал дед осенью..сажает много -по девкам бегает-чеснок наоборот силу дает :P  :lol: ...может воды мало ему, что застрелковался?   ему же еще головку сформировать надо, а он уже семена выпустил у тебя..на сколько я знаю его еще и окучить(огрести) надо...ну это мой опыт...

• Сибирячка это нравится

#394 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:44

Лена очень вкусно жаренные стрелки и они не такие острые как сам чеснок. Стрелки режим на кусочки сантиметра по 2. Обжариваешь на растительном масле+соль+томатная паста,Готовится очень быстро. Мне и моей семье очень нравится. Мы свои уже съели.

• Сибирячка, Оле4ка, Дора и еще 1 это нравится

#395 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:45

Дора, а как их жарить?Мне от соседа перепали стрелки, а я не знаю что с ними делать

я - так...нагреваю сковороду с маслом растительным.в нее стрелки, порезанные удобно для еды,..перемешиваю, солю, перчу..могу майонеза добавить (ну я так люблю) ...все..или в мультю-если их много и лень со сковородой.. так же масла на дно, стрелки, крышку закрыла, кнопочку жарка -овощи нажала и жарь себе..только в мульте мне кажется мягче что ли становятся..они мне напоминают жареную черемшу -с картошечкой-пюре или жареной-вкусно и ненавязчиво...

• Сибирячка и askanio64 это нравится

#396 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:45

Лен...ты чего? :oi:     просто у меня еще стрелок нет вовсе...сажал дед осенью..сажает много -по девкам бегает-чеснок наоборот силу дает :P  :lol: ...может воды мало ему, что застрелковался?   ему же еще головку сформировать надо, а он уже семена выпустил у тебя..на сколько я знаю его еще и окучить(огрести) надо...ну это мой опыт...

Воды? Не знаю, тут две недели лило, что в огород не зайти было, ноги вязли. Теперь жарит. :mad:  Вот холодно было, да. У меня семейный лук в стрелку пошел, много, никогда так не было. А чеснок выглядит бодренько, ботва такая крепкая, уж не знаю, что там под землей.

• Дора это нравится

#397 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:47

Воды? Не знаю, тут две недели лило, что в огород не зайти было, ноги вязли. Теперь жарит. :mad:  Вот холодно было, да. У меня семейный лук в стрелку пошел, много, никогда так не было. А чеснок выглядит бодренько, ботва такая крепкая, уж не знаю, что там под землей.

у лука стрелки выламывайте, а то головок толковых не будет...

про чеснок...у нас тоже стоит высоченный, а головки еще не формируются..я с периодичностью туда ;) втихаря заглядываю..

Сообщение отредактировал Дора: 24 июня 2014 - 09:49

#398 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:54

я - так...нагреваю сковороду с маслом растительным.в нее стрелки, порезанные удобно для еды,..перемешиваю, солю, перчу..могу майонеза добавить (ну я так люблю) ...все..или в мультю-если их много и лень со сковородой.. так же масла на дно, стрелки, крышку закрыла, кнопочку жарка -овощи нажала и жарь себе..только в мульте мне кажется мягче что ли становятся..они мне напоминают жареную черемшу -с картошечкой-пюре или жареной-вкусно и ненавязчиво...

Лена очень вкусно жаренные стрелки и они не такие острые как сам чеснок. Стрелки режим на кусочки сантиметра по 2. Обжариваешь на растительном масле+соль+томатная паста,Готовится очень быстро. Мне и моей семье очень нравится. Мы свои уже съели.

Девочки, спасибо, буду пробовать и так, и так :)

• Дора и askanio64 это нравится

#399 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 09:57

Вот ни когда не пробывала с майонезом.Ну теперь на будущий год.

• Дора это нравится

#400 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 11:33

А мы наоборот чеснок не пригребаем ,а отгребаем,и стрелки я еще в праздник обломала :dnt:

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#401 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 11:42

А мы наоборот чеснок не пригребаем ,а отгребаем,и стрелки я еще в праздник обломала :dnt:

мы тоже...только пригребаем пока растет, чтобы головка росла, а отгребаем за две недели до выкапывания.. :oi:

• Оле4ка это нравится

#402 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 15:51

Озимый чеснок выпустил стрелки. Что делать надо, а то это мой первый опыт, всему приходится учиться?

Я через иясорубку пропускаю, без верхушек круглых, только палочки и с солью мешаю. Вкуснятина, только позавчера прокрутила. Потом на хлеб мажешь и с супом самое то.
  • Дора это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#403 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 15:57

Ну вот, а я уже и стрелки все переработала, надо соседей потрясти.Мы чеснока много сажаем и весь уходит.Я особенно сыр с чесноком уважаю.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#404 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 22:58

Девчонки! Вы что, ДУСТ -ДДТ - ведь это сильный яд, осторожнее с ним. Ведь огурчики сами будете кушать, а не на продажу, как бабка на рынке.

............раньше видать от всех вредителей дустом пользовались ..............помню от бабушки ,.............наверно не вредней ,чем современная химия :dnt:

Обломать, оставить несколько контрольных,как развернуться-выпрямятся можно выкапывать чеснок. У нас так делают. Кстати выломанные стрелки мариную, морозят.

Наталь спасибки :flower:  на всед. год так сделаю

Бабушка мне говорила с1 августа можно выкапывать ,я так и делаю

Ну вы даёте девы ............я ж всё выкинула на кучу :hr:

а сейчас сижу захлёбываюсь ,хотя у нас чеснок едят в пятницу и в субботу ........ :lol: :lol: :lol:

• Дора это нравится

Изображение

#405 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 23:11

Стрелки режим на кусочки сантиметра по 2. 

режЕм? да?

Я не занудствую, не ругаюсь, и ещё много чего НЕ  :flower:

Я тут с пЫвом... И читаю всё так, как написано, ваще без вариантов. Зависла чё-то... правильно ли я с третьего захода поняла :oi:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru