мы сажали по инерции, но теперь мы не маринуем столько огурцов-помидоров и т.п.. как-то и не растут огурцы обильно, семена такие пошли фиговые..

Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 24 июня 2014 - 09:29
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:31
чего так рано??? стрелки вкусные очень просто пожаренные..я в прошлом году тут начиталась, как давай из в мульте жарить
Дора, а как их жарить?Мне от соседа перепали стрелки, а я не знаю что с ними делать
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:34
Откуда я знаю, когда они должны быть, рано это или нет.
Что выросло, то выросло. Я же по всем новым для себя культурам сюда советоваться иду.
![]()
Лен...ты чего? просто у меня еще стрелок нет вовсе...сажал дед осенью..сажает много -по девкам бегает-чеснок наоборот силу дает
...может воды мало ему, что застрелковался? ему же еще головку сформировать надо, а он уже семена выпустил у тебя..на сколько я знаю его еще и окучить(огрести) надо...ну это мой опыт...
- Сибирячка это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:44
Лена очень вкусно жаренные стрелки и они не такие острые как сам чеснок. Стрелки режим на кусочки сантиметра по 2. Обжариваешь на растительном масле+соль+томатная паста,Готовится очень быстро. Мне и моей семье очень нравится. Мы свои уже съели.
- Сибирячка, Оле4ка, Дора и еще 1 это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:45
Дора, а как их жарить?Мне от соседа перепали стрелки, а я не знаю что с ними делать
я - так...нагреваю сковороду с маслом растительным.в нее стрелки, порезанные удобно для еды,..перемешиваю, солю, перчу..могу майонеза добавить (ну я так люблю) ...все..или в мультю-если их много и лень со сковородой.. так же масла на дно, стрелки, крышку закрыла, кнопочку жарка -овощи нажала и жарь себе..только в мульте мне кажется мягче что ли становятся..они мне напоминают жареную черемшу -с картошечкой-пюре или жареной-вкусно и ненавязчиво...
- Сибирячка и askanio64 это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:45
Лен...ты чего?
просто у меня еще стрелок нет вовсе...сажал дед осенью..сажает много -по девкам бегает-чеснок наоборот силу дает
![]()
...может воды мало ему, что застрелковался? ему же еще головку сформировать надо, а он уже семена выпустил у тебя..на сколько я знаю его еще и окучить(огрести) надо...ну это мой опыт...
Воды? Не знаю, тут две недели лило, что в огород не зайти было, ноги вязли. Теперь жарит. Вот холодно было, да. У меня семейный лук в стрелку пошел, много, никогда так не было. А чеснок выглядит бодренько, ботва такая крепкая, уж не знаю, что там под землей.
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:47
Воды? Не знаю, тут две недели лило, что в огород не зайти было, ноги вязли. Теперь жарит.
Вот холодно было, да. У меня семейный лук в стрелку пошел, много, никогда так не было. А чеснок выглядит бодренько, ботва такая крепкая, уж не знаю, что там под землей.
у лука стрелки выламывайте, а то головок толковых не будет...
про чеснок...у нас тоже стоит высоченный, а головки еще не формируются..я с периодичностью туда втихаря заглядываю..
Сообщение отредактировал Дора: 24 июня 2014 - 09:49
Отправлено 24 июня 2014 - 09:54
я - так...нагреваю сковороду с маслом растительным.в нее стрелки, порезанные удобно для еды,..перемешиваю, солю, перчу..могу майонеза добавить (ну я так люблю) ...все..или в мультю-если их много и лень со сковородой.. так же масла на дно, стрелки, крышку закрыла, кнопочку жарка -овощи нажала и жарь себе..только в мульте мне кажется мягче что ли становятся..они мне напоминают жареную черемшу -с картошечкой-пюре или жареной-вкусно и ненавязчиво...
Лена очень вкусно жаренные стрелки и они не такие острые как сам чеснок. Стрелки режим на кусочки сантиметра по 2. Обжариваешь на растительном масле+соль+томатная паста,Готовится очень быстро. Мне и моей семье очень нравится. Мы свои уже съели.
Девочки, спасибо, буду пробовать и так, и так
- Дора и askanio64 это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 09:57
Вот ни когда не пробывала с майонезом.Ну теперь на будущий год.
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 11:42
А мы наоборот чеснок не пригребаем ,а отгребаем,и стрелки я еще в праздник обломала
мы тоже...только пригребаем пока растет, чтобы головка росла, а отгребаем за две недели до выкапывания..
- Оле4ка это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 15:51
Я через иясорубку пропускаю, без верхушек круглых, только палочки и с солью мешаю. Вкуснятина, только позавчера прокрутила. Потом на хлеб мажешь и с супом самое то.Озимый чеснок выпустил стрелки. Что делать надо, а то это мой первый опыт, всему приходится учиться?
- Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 24 июня 2014 - 15:57
Ну вот, а я уже и стрелки все переработала, надо соседей потрясти.Мы чеснока много сажаем и весь уходит.Я особенно сыр с чесноком уважаю.Лена очень вкусно жаренные стрелки и они не такие острые как сам чеснок. Стрелки режим на кусочки сантиметра по 2. Обжариваешь на растительном масле+соль+томатная паста,Готовится очень быстро. Мне и моей семье очень нравится. Мы свои уже съели.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 24 июня 2014 - 22:58
Девчонки! Вы что, ДУСТ -ДДТ - ведь это сильный яд, осторожнее с ним. Ведь огурчики сами будете кушать, а не на продажу, как бабка на рынке.
............раньше видать от всех вредителей дустом пользовались ..............помню от бабушки ,.............наверно не вредней ,чем современная химия
Обломать, оставить несколько контрольных,как развернуться-выпрямятся можно выкапывать чеснок. У нас так делают. Кстати выломанные стрелки мариную, морозят.
Наталь спасибки на всед. год так сделаю
Бабушка мне говорила с1 августа можно выкапывать ,я так и делаю
Ну вы даёте девы ............я ж всё выкинула на кучу
а сейчас сижу захлёбываюсь ,хотя у нас чеснок едят в пятницу и в субботу ........
- Дора это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 23:11
Стрелки режим на кусочки сантиметра по 2.
режЕм? да?
Я не занудствую, не ругаюсь, и ещё много чего НЕ
Я тут с пЫвом... И читаю всё так, как написано, ваще без вариантов. Зависла чё-то... правильно ли я с третьего захода поняла
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных