Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#406 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 09:41

Ну вот, а я уже и стрелки все переработала, надо соседей потрясти.Мы чеснока много сажаем и весь уходит.Я особенно сыр с чесноком уважаю.

Ох,я тоже люблю сыр+чеснок+майонез.

режЕм? да?

Я не занудствую, не ругаюсь, и ещё много чего НЕ  :flower:

Я тут с пЫвом... И читаю всё так, как написано, ваще без вариантов. Зависла чё-то... правильно ли я с третьего захода поняла :oi:

Да,Наташа ты права.Прости за ошибки.

#407 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 16:10

Вера -Дора докладываю что обрезала в помидорах. Если помидоры низкорослые их пасынковать не надо,только подвязываю и удаляю нижнии листья до первой завязи. Высокорослые - оставляю два побега остальные все пасынки удаляю и нижнии листья. Лишней густоты помидорам не надо. Вот как то так.

• Kulema и Дора это нравится

#408 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 16:43

Мы тоже также над помидорами издеваемся.

А я сегодня продирала клубнику, усы, желтые листья... три грядки это многовато.. хотя как представлю какой объем работы был бы если бы не накрыты тканью были.. тут все поверху...

• askanio64 это нравится

#409 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:45

Вера -Дора докладываю что обрезала в помидорах. Если помидоры низкорослые их пасынковать не надо,только подвязываю и удаляю нижнии листья до первой завязи. Высокорослые - оставляю два побега остальные все пасынки удаляю и нижнии листья. Лишней густоты помидорам не надо. Вот как то так.

спасибо, все понятно...а низкорослые очень раскустились..и что совсем-совсем не надо ничего драть на них????чего-то там много лишнего,кажется...

А я сегодня продирала клубнику, усы, желтые листья... три грядки это многовато.. хотя как представлю какой объем работы был бы если бы не накрыты тканью были.. тут все поверху...

ой, Таня, у меня четыре грядки переплелись ( в прошлом году 8 кустиков новой купили и осенью рассадили :lol: )высокие кусты, мощные листья..цветут во всю..а как к ним продраться теперь -не знаю..поливаю..укрывной сняла..может не надо было

#410 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 19:48

спасибо, все понятно...а низкорослые очень раскустились..и что совсем-совсем не надо ничего драть на них????чего-то там много лишнего,кажется...

Дора,у меня детерминантные второй год,низкие которые,я снизу листы начинаю резатЬ как первые помидорки зелЁные пошли,пару листов,потом больше зелЁных помидорок-выше поднимаюсЬ,и так раза 3 за сезон,последний3-ий раз режу перед осенЬ, чтоб "дошли" те помидорки,что естЬ уже...а убираю листЬя над которыми уже идут такие листочки с соцветиями.....чтоб не тянули сок и много не обрезай за раз...2-3-4 листочка..... :flower:

• Дора это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#411 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 21:20

У помидор обрываю все листья до каждой кисти где уже завязались помидорки.постоянно пасынкую.Не пасынкую только те, которые написаны что не пасынкуются . Даже низкие штамповки зарастут если их не пасынковать.Надо смотреть сорт.Огурцы уже втрое ведро собрала, сделала малосольные. Едим уже со своей картошкой, она правда не крупная еще.Кабачки никогда не прищипываю. А вот тыквы надо обязательно, но чтоб после завязки осталось 3 листочка, иначе не будет зреть.Перцы и баклажаны замерли, ночи холодные. Клубника поздняя совсем не вызревает, вроде красная ягода, а кончик зеленый.А еще досада- мне вместо поздней капусты сунули брюссельскую капусту, это уже сейчас поняла. Смотрю странная какая то растет, высокая, листья как ветки у ёлки, а как увидела на стебле кочанчики так и поняла что подсунули :( Короче,буду думать куда 20 штук деть :)
  • Топотушка. и Дора это нравится

#412 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 22:25

Оля, а сама не делаешь рассаду капусты ? надо же так обидно что брюссельскую подсунули теперь без капусты поздней своей будешь...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#413 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 22:45

Хе, у меня 10 грядок. :shok: :shok: :shok: Зарастает, но я пропалываю перед ягодами, теперь пока ягоды не созреют трогать не буду. Потом разберусь. :oi:

ой, Таня, у меня четыре грядки переплелись ( в прошлом году 8 кустиков новой купили и осенью рассадили :lol: )высокие кусты, мощные листья..цветут во всю..а как к ним продраться теперь -не знаю..поливаю..укрывной сняла..может не надо было

Вера, если мне кажется, что лишнее, я обычно обрезаю. :lol:

У помидор обрываю все листья до каждой кисти где уже завязались помидорки.постоянно пасынкую.Не пасынкую только те, которые написаны что не пасынкуются . Даже низкие штамповки зарастут если их не пасынковать.Надо смотреть сорт.Огурцы уже втрое ведро собрала, сделала малосольные. Едим уже со своей картошкой, она правда не крупная еще.Кабачки никогда не прищипываю. А вот тыквы надо обязательно, но чтоб после завязки осталось 3 листочка, иначе не будет зреть.Перцы и баклажаны замерли, ночи холодные.Клубника поздняя совсем не вызревает, вроде красная ягода, а кончик зеленый.А еще досада- мне вместо поздней капусты сунули брюссельскую капусту, это уже сейчас поняла. Смотрю странная какая то растет, высокая, листья как ветки у ёлки, а как увидела на стебле кочанчики так и поняла что подсунули :( Короче,буду думать куда 20 штук деть :)

Оля, брюссельская тоже вкусная, не расстраивайся.

А я капусту вообще не сажала пока... У нас только рассадой можно, у меня пока не было возможности вырастить. А рассаду я не покупаю никогда... не знаю, почему, кстати... :dnt:

• Дора это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#414 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 23:13

Настя, раньше растила капусту на рассаду, слишком много места занимала, я ведь сажала много, по 80-100 шт,.Решила что купить проще. Все было нормально до этого случая. А теперь вот думаю снова растить самой, тем более что сажать стала меньше- в этом году всего 50..Лера, покупала ее заморожен когда на диете сидела, но как то не запомнилась по вкусу, теперь никуда не деться, придется есть :) Растить капусту не сложно, попробуй,.Мы со своей свежей капустой до след весны. .Кстати, завтра первый кочанчик буду срезать.И еще кабачок.А еще сегодня первую помидорку съела, желтую черри :)..вкусно. .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 июня 2014 - 23:16

• Наталек-01, Kulema и Дора это нравится

#415 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 07:09

Лера куда тебе 10 грядок? Мы с моих 3  впятером объедаемся, замораживаем, варенье принципиально варить не буду, не едим практически. С 10  ю что делать???, давай считаться кустами.. у меня 6 рядов по 16-17 штук в ряду.

Сообщение отредактировал Kulema: 27 июня 2014 - 07:10

#416 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:36

Оля, у меня овощи плоховато растут. Земля еще плохая. Капусту так точно пожрут всю. Помидорка у тебя уже спелая, у меня только-только завязываться начинают.Таня, да как-то усов было много, выкинуть жалко - посадила. Потом мама привезла штук 50 сортовых - не выкидывать же, и те, что посажены не выкинешь. Так и получилось. Клубника только началась. Ягод, вроде, много висит. Муж у меня клубники может съесть очень много, большую миску за раз, и не один раз в день, если есть. Кусты посчитаю ради интнреса.
  • Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#417 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:52

а я не могу много съесть , я ее как плодожорка с куста грязную ем -тогда вкусно..а  мытая - не вкусно, хотя сейчас заливаю молоком и овсяными хлопьями и на ночь в холодильник- с утра ем, оздоравливаюсь. Как я выяснила и я и торты с фруктами не люблю.

Два ведра все равно не съесть, а собираем через день..

• Umk@ это нравится

#418 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 13:12

Люблю клубнику, но пока она мне не очень удается, то мелковата, то кисловата...и ведрами не наполняется :(

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#419 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 13:18

А я могу есть вёдрами, вёдрами.... :)

• Umk@ это нравится

#420 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 13:58

вот пока ее нет я тоже желаю ее ведрами, так же как и огурцы... пока купишь один весь слюной захлебнешься, а летом как пойдут, так и "валяется никто его не ест"

у меня на балконе, сорт апрельский, написнао что пригоден для балкона, то есть не обязательны насекомые.

Есть завязи-см по 3-4  и дальше не растут, я его и поливаю и "идеалом полила", и парочку первых огурцов оторвала, чего ему надо?

Бабушка выращивала с февраля на подоконнике в банке из-под селедки высотой см 7 была.. у меня горшок такой же , даже чуть глубже, отодвинула от сквозняка.. может ему спеть...

• Umk@ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru