Девочки, подскажите что можно сделать с яблоками ? Уже наварила и варенья и джем и компоты на зиму наделала...нам точно не съесть.... 3 яблони, 2 хоть поздние сорта, они хоть полежать могут и муж использует на вино.. А вот куда деть яблоки летний сорт уже не придумать....из паданцев и компоты каждый день варю, выпечку с яблоками муж не ест, соседям раздаю....Сама ем..Но их ооочень много, яблоня вся усыпана яблоками.... и долго не лежат. ....жалко в компост выбрасывать...
Тоже сушу..хранятся по несколько лет..
На соки много яблок нужно..не пробовала соки гнать???
Я еще делала пюре..в пластиковых коробочках из под
салатов..мягкого масла..замораживала..
тоже долго лежат..ели с творогом..кашами..
в выпечку тоже хорошо..с чаем..на хлеб..
яблочный пектин очень полезен для пищеварительного тракта..
Сделай заготовку для пирога.На 1 кг яблок 200. Г сахара и полстакана воды. Яблоки порезать дольками, засыпать сахаром, добавить воду. Довести до кипения, кипятить 5 минут и закатать. Зимой готовить из них пироги, шарлотки, а можно просто ложкой есть. Очень вкусно!
Насть..в выпечке сохраняют форму дольки???