Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#631 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 13:48

Лера, Оля, скидывайте адреса в личку, пришлю чеснок " на развод"....А я многолетний обычный люпин выдираю нещадно, заполонили всевокруг , корни заразы вылезают где угодно, у нас целые поля его. А вот однолетний не безобразничает,не лезет куда не надо

а у меня многолетний не очень растет( я семена кидаю кидаю каждый год,не растет и все( а у соседа участок заброшенный,там много..и по обочинам дорог у нас его много,местами..

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#632 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 22:00

Девочки, подскажите что можно сделать с яблоками ? Уже наварила и варенья и джем и компоты на зиму наделала...нам точно не съесть.... 3 яблони, 2 хоть поздние сорта, они хоть полежать могут и муж использует на вино.. А вот куда деть яблоки летний сорт уже не придумать....из паданцев и компоты каждый день варю, выпечку с яблоками муж не ест, соседям раздаю....Сама ем..Но их ооочень много, яблоня вся усыпана яблоками.... и долго не лежат. ....жалко в компост выбрасывать...

#633 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 22:46

Сделай заготовку для пирога.На 1 кг яблок 200. Г сахара и полстакана воды. Яблоки порезать дольками, засыпать сахаром, добавить воду. Довести до кипения, кипятить 5 минут и закатать. Зимой готовить из них пироги, шарлотки, а можно просто ложкой есть. Очень вкусно!
  • shusha это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#634 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 22:48

А еще я в сушилке сушу, на следующий год яблок не будет, вот и пригодятся. Храню в полотняных мешочках.
  • Kulema это нравится

#635 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:09

А еще я в сушилке сушу, на следующий год яблок не будет, вот и пригодятся. Храню в полотняных мешочках.

кстати да,год урожайный-год ничего,а чего им сделается,на след.год очень кстати будет

• Kulema это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#636 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 02:24

Девочки, подскажите что можно сделать с яблоками ? Уже наварила и варенья и джем и компоты на зиму наделала...нам точно не съесть.... 3 яблони, 2 хоть поздние сорта, они хоть полежать могут и муж использует на вино.. А вот куда деть яблоки летний сорт уже не придумать....из паданцев и компоты каждый день варю, выпечку с яблоками муж не ест, соседям раздаю....Сама ем..Но их ооочень много, яблоня вся усыпана яблоками.... и долго не лежат. ....жалко в компост выбрасывать...

Тоже сушу..хранятся по несколько лет..

На соки много яблок нужно..не пробовала соки гнать???

Я еще делала пюре..в пластиковых коробочках из под

салатов..мягкого масла..замораживала..

тоже долго лежат..ели с творогом..кашами..

в выпечку тоже хорошо..с чаем..на хлеб..

яблочный пектин очень полезен для пищеварительного тракта..

Сделай заготовку для пирога.На 1 кг яблок 200. Г сахара и полстакана воды. Яблоки порезать дольками, засыпать сахаром, добавить воду. Довести до кипения, кипятить 5 минут и закатать. Зимой готовить из них пироги, шарлотки, а можно просто ложкой есть. Очень вкусно!

Насть..в выпечке сохраняют форму дольки??? 

• Оле4ка это нравится
Я снова доверяю Путину !

#637 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:46

а вот что с недозрелыми грушами делать... Северянка... не сохнут... варенье не едят...

#638 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 07:53

Настя, пасиб огромное! Отличный рецепт, буду щас делать. Сушилка есть, но надо быть дома чтоб сушить, на даче пока свет еще не провели :( а сушить с генератором это долго и проблематично.Ира, пюре как делала? Тоже можно попробовать сделать.Соки гнать нужно соковарка, ее нет:(

#639 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:00

Тоже сушу..хранятся по несколько лет..На соки много яблок нужно..не пробовала соки гнать???Я еще делала пюре..в пластиковых коробочках из подсалатов..мягкого масла..замораживала..тоже долго лежат..ели с творогом..кашами..в выпечку тоже хорошо..с чаем..на хлеб..яблочный пектин очень полезен для пищеварительного тракта..Насть..в выпечке сохраняют форму дольки???

Смотря какой сорт. Плотные сорта лучше, мягкие разваливаются. Как в обычном пироге. Я закрытые пироги делаю из них. Иногда шарлотки. Чаще так сьедаем, когла сладкого хочется, печь лень, дома ничего нет.
  • shusha это нравится

#640 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:02

Оля, соковарку надо брать однозначно! Особенно когда яблок много. Мне соки из нее больше нравятся
  • Kulema это нравится

#641 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:09

Да была она у меня, еще давно очень,отдала попользоваться и с концами. Потом как-то не очень нужна была, а сейчас вот как раз бы ..Наверно надо покупать....Яблони как сумасшедшие, каждый год омоложиваю по чуть-чуть, а они только больше плодоносит сталикакие сейчас продают, как раньше, на газу которые ?

#642 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:12

У меня на газу , про другие пока не слышала

Сообщение отредактировал Ann@mi: 08 августа 2014 - 08:12

• Оле4ка это нравится

#643 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:15

Ага Насть, поняла, пасибДевочки, может ли острый перец быть не острым? Сажала острый перец Молния, вырос как полагается, все видимые признаки что острый имеются....но не острый! !!!!даже при тепловой обработке не острый, можно прямо так есть.....что не так?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 августа 2014 - 08:17

#644 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:33

Может переопылился? Или семена левые попались?

#645 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 11:41

Сладкий может стать горьким, переопылиться,у меня мама один раз вместе посадила,весь горький был,а вот наоборот наверное нет.Быстрее всего семяна перепутали :flower:

• nasa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru