КОММЕНТАРИИ: Меню застолья: "Мышкин Новый год"
#31
Отправлено 27 ноября 2007 - 11:39
#32
Отправлено 27 ноября 2007 - 11:52
#33
Отправлено 27 ноября 2007 - 12:10
#34
Отправлено 27 ноября 2007 - 14:29
это, наверно, меню на 1 января!"Обидели мышку - нагадили в норку" Только вот не знаю какое из блюд так назвать.)))))))
#35
Отправлено 27 ноября 2007 - 14:55
вот так и надо назвать меню первого дня! Я б за одно название присудила поощрительную премию лично от себя! Как думаешь в виде премии банка с рассолом подойдет?Оль, я наверное испорчена до предела, но из всех выражений связанных с мышкой в голову приходит только "Обидели мышку - нагадили в норку" Только вот не знаю какое из блюд так назвать.)))))))
#36
Отправлено 27 ноября 2007 - 15:05
Ага. Я как раз хотела апофеозом поставить напиток из рассола под названием" Как Новый год встретишь, так его и проведешь" или "выньте рожи из салата". зы Давайте лучше я действительно составлю меню на 1 января. Под названием "Весело, весело было в Новый год".вот так и надо назвать меню первого дня! Я б за одно название присудила поощрительную премию лично от себя! Как думаешь в виде премии банка с рассолом подойдет?
#37
Отправлено 27 ноября 2007 - 15:43
КЛАААААААААС!!!!!!!!!!!!!!!!"Весело, весело было в Новый год"
#38
Отправлено 28 ноября 2007 - 09:59
#39
Отправлено 30 ноября 2007 - 09:55
Подруга!
Ты настолько мне нравишься и ВНЕШНЕ и ВНУТРЕННЕ, что не давай мне пинка в поддых-
неужели из-за одной С..."солнечной женщины" ты откажешься нас накормить своими блюдами(например,такими экзотическими,как пленочки от куриных желудков [
Наткнулась на фразу про "солнечную женщину" Одно расстройство, честноеслово. Машенька, увсе рыженькие и солнечная я в том числе, с огромным уважением ...
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 14:28
#40
Отправлено 30 ноября 2007 - 11:42
#41
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:02
что й то?галантин.
#42
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:12
Состав
1 курица (1,200-1,500 кг.),
300-500 гр. свинины,
3 яйца,
~50 гр. сливок (или молоко),
пару ложек коньяка (если нет, не надо),
соль, перец,
щепотка мускатного ореха,
горстка изюма и кураги
Приготовление
Я хочу поделиться приготовлением фаршированной курицей галантин. Фарширую курицу я курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта.
Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.
Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.
Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.
Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1.5 часа.
Охлаждаем в бульоне. Потом кладем ее под пресс и ставим в холодильник.
Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких.
Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 30 ноября 2007 - 12:14
#43
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:17
#44
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:39
М О Р К О В К И Н А !!!!
Добила!
Она еще и идейки суперские подает
Я твоя навеки!
Завтра делаю палантин, тьфу ты-галантин
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 14:28
#45
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных