Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя бухгалтерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#16 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:08

:lol: :lol: :lol: Я, помнится, как-то тоже решила учёт вести, пару-тройку месяцев продукты и бытовуху пыталась записывать, но с моей любовью к акциям всяким смысл ежемесячного отслеживания расхода теряется. Я то гречей и макаронами по акции затарюсь, то в Финляндии бытовухи на год куплю :lol: Мои, когда видят мою растерянную физиономию, когда я из магаза приезжаю, уже ржать начинают, понимают, что мама прилично затарилась по случаю. И что самое интересное, как-то всё это съедается-смывается быстро :dnt: :lol:
А сколько что стоит, я и так знаю наизусть, и в каких магазинах что выгоднее покупать, всё в голове как-то сидит. Да и время на это жаль тратить.

Прям про меня :lol: :lol: :lol:
Поездка в Финку или куда-нибудь на отдых - такой минус всем бюджетам :slush: Я уже заранее попросила не озвучивать мне потраченную сумму в Праге, хотя я примерно предполагаю... Чего портить себе настроение, если хорошо погуляли, отдохнули и пожрали поели :lol: Соседей все равно не выселишь на эту сумму, даже в 10-ти кратном размере :lol: :lol: :lol:

#17 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:09

У меня такое очучение, что те, кто не ведут подобный учёт, но очень хотят, думают, что всё это нужно исключительно в целях экономии денег :laie:

Ага, вы ж сами про это пишите - кто алкоголь, кто еду вне дома исключает :)

А какая ещё может быть причина? :dnt:

Аналогичный вопрос :)

#18 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:43

Я бы сказала, не для экономии денег, а для более рационального использования. По аналогии с тайм-менеджментом: времени больше не становится - сколько отведено, столько и есть, но успеть можно больше.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#19 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 16:49

Дамы, я так скажу: тем, кто считает, что ТОЛЬКО для экономии, и начинать не стОит этим заниматься. Хватает таких обычно месяца на 2-3 (иногда даже на полгода), результат будет как с диетой, впечатлений тщетности усилий - вагон и маленькая тележка. Тем, для кого вопрос

А какая ещё может быть причина?

- это именно вопрос, а не выражение недоумения - желательно почитать книги или на курсы сходить по личному финансовому планированию.
А вообще, да, для управления. Экономия - это обычно побочный эффект :) Бывают случаи, когда никакой экономии и быть не может, потому что и без того всё сэкономлено - дальше некуда :lol:

Сообщение отредактировал programada: 14 января 2014 - 16:51

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#20 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 17:59

Не заносите каждый продукт или товар отдельно - это бесполезная трата времени! На еде экономить трудно, ибо ж...рать хоцца :lol: Если цель учёта - экономия, такое дробление не возымеет желаемого эффекта. Практичнее отслеживать "левые" покупки, покупки по случаю и те, которые не шибко нужны, но вот встретились и захотелось. Под них нужно планировать конкретную сумму в конкретный период времени и откладывать ее в отдельный кошелёк физических денег. Закончились там деньги-все, до следующего периода покупки тоже закончились. Так же можно откладывать на еду, на др. категории. Мы всяко-разно вели домашнюю бухгалтерию, сначала в Microsoft money, теперь в quicken. Но у нас проще это делать, так как мы наличными практически не пользуемся, а с кредитки в софт сливается вся инфа о покупке -сумма, продавец... Постоянные расходы уже автоматом попадают в нужные категории расходов. Можно строить графики, для наглядности. НО экономить это не заставляет :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#21 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 18:42

как трудно жить с деньгами.. я не веду бухгалтериюмы не едим вне дома, не пьем алкоголь, не ходим в развлекаловки (их нет у нас), и я не совершаю спонтанных покупок, а если уж за неделю еще помню что хотелось то куплю, если есть денежка. А если нет то и нет..

#22 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 18:48

Кулемик, это не с деньгами трудно, а с соблазнами :lol: Считай, что тебе повезло, так как вокруг тебя нет соблазнов :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#23 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 18:57

Кулемик, это не с деньгами трудно, а с соблазнами :lol: Считай, что тебе повезло, так как вокруг тебя нет соблазнов :flower:

если денег нет я по магазинам не хожу :dnt: еда пестрая, дерьмовая :dnt: я привыкла жить в режиме экономии, если бы было много денег -много больше чем нужно для проживания, и там было бы вразнос.. а так у меня есть 7 тысяч -куда их разбазаривать :dnt: квартплата, еда, трусы раз в полгода :lol:

#24 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 19:34

а так у меня есть 7 тысяч -куда их разбазаривать :dnt: квартплата, еда, трусы раз в полгода :lol:

вот с примерно такой же ситуации я и начала вести учёт :lol: 900 рублей зарплаты, 750 - квартплата, билет на добраться на работу+с работы - 20 рублей в день. И муж истерично вопит, куда я дела такие невЪ...ные бабки, как 400 рублей и почему дома жрать нечего :lol:

#25 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:00

я вела учет в Excel, потом в 1С когда еще совсем молодой хозяйкой была :oi: Тогда вплоть до спичек все учитывалось.
А теперь все в голове только. Программами не пользуюсь. Знаю, что есть определенная сумма на продукты, хозтовары в день, которую можно потратить. Потратила меньше - молодец!! Больше - завтра экономлю!. Есть определенная сумма на спортзал, культпрограммы и развлекалки сына (не много).
Это из текущего.
А крупные покупки - это редко, по возможности. Развлекалки нас самих тоже редко. Наверное, как у Кулемы, нет соблазнов ... или лень.... или старость :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#26 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:24

как трудно жить с деньгами.. я не веду бухгалтерию мы не едим вне дома, не пьем алкоголь, не ходим в развлекаловки (их нет у нас), и я не совершаю спонтанных покупок, а если уж за неделю еще помню что хотелось то куплю, если есть денежка. А если нет то и нет..

А у нас едой вне дома не только развлекаловки-рестораны считаются, но и пирожок в переходе, и бутылка воды.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#27 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 20:49

Я скажу так МНЕ без программки оченна тяжело было бы ВСЁ в голове держать... у нас 5 кредитов, 15 карточек, у которых только у 2 совпадает дата минимального платежа; 4 накопительные страховки, 5 источников доходов, по всем желательно отслеживать, что когда и куда именно пришло... И вот такого добра мне надо свести к минимуму до 2016 года, убрать нафиг к тому моменту все кредиты, включая те, у которых дата закрытия позже; свести количество карт кредитных к 6 на двоих (чтобы по 3 системы платёжные у каждого осталось)... это не считая всех тех заморочек, которые никак не связаны или связаны весьма опосредованно с деньгами. И запустить ещё один свой собственный бизнес... Который хотелось бы превратить в семейный через лет 5-6... Если бы у меня не имелось инструмента управления денежными потоками в лице 1С:Деньги, я б уже офигела окончательно и бесповоротно.

#28 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 21:32

Я про кредиты намеренно не писала, т.к. у все по-разному.
У нас тоже кредитов и карточек - хоть .опой ешь много конечно ;)
Ну, сумма ежемесячных платежей все равно известна и практически неизменна, так что простой список по датам очень помогает. А если удается перекрыть часть кредита и сократить ежемесячные выплаты, то просто мняю сумму в списке....
А с источником доходов - все сложно.... Т.к. работаем на себя, то суммы на руках могут быть разные... от полного 0 до суммы очень большой.... поэтому тут грамотно надо распределить - что в расходы, а что на развитие бизнеса :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#29 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 21:39

Ну, я тоже в общем-то под воздействием импульса выдала... Просто я что хочу сказать. Если цель ТОЛЬКО найти резервы для экономии, то присоединюсь целиком к советам Ирины. И могу посоветовать один пост в ЖЖ на эту тему, если хотите. Если всё более глобально, у меня тоже есть чем поделиться. НО! Свои методы учёта тем, кому надо просто, быстро понятно - точно не посоветую. У меня лично - немножко другая ситуация.

#30 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 21:51

Когда мне необходимо было выяснить КУДА деваются деньги - я вела в программах....Когда необходимо было жестко экономить - я составляла меню и напротив каждого блюда просчитывала стоимость, корректировала список закупаемых продуктов и т.дСейчас - есть определенный доход, пусть очень сильно плавающий... но примерный среднемесячный известен (хотя бы на несколько месяцев вперед). Есть определенная сумма на еду, коммуналку, кредиты , остальное - либо на другие траты, либо в н.з. (Вот в н.з. - в первую очередь, пока не погашены все кредиты)Чет я повторяюсь уже который раз... :hr: ... Извиняйте :oi: Да и по сути вопроса то я не ответила... Ведь спрашивали про программы....А я все не про то ... :dnt: Вообще учет бюджета - это конечно важно!!! Главное найти свой удобный способ! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Лео: 14 января 2014 - 21:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru