Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя бухгалтерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#46 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 11:15

.. :dnt: Да еще и человек я такой, мне точно надо знать "сколько вешать в граммах" иначе прям не спится :lol:[/quote]вот и я такой стала...пока не запишу расходы...неспокойно как то...кстати..программку мне сын старший посоветовал...он все записывает...а я раньше тоже...как Саечка..все нужно и необходимо было....когда дети маленькие...и то надо и другое...надо...короче...когда денег больше было...куда то они утекали...вроде бы нужное все приобреталось...щас денег меньше на порядок...но порядка стало больше...тк вижу..куда трачу и покупаю необходимое...те что закончилось...

m39600.gif

#47 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 14:04

Так мне и интересно, как это можно реализовать более удобно и наглядно, чем в голове)) А с занесением чеков - прямо абсолютно также делаю. Поздравляю с покупкой квартиры! :flower:

Спасибо :love: А ты себе представляешь, как это может быть в програмке? Что именно тебе надо для планирования?

Я скажу так МНЕ без программки оченна тяжело было бы ВСЁ в голове держать... у нас 5 кредитов, 15 карточек, у которых только у 2 совпадает дата минимального платежа; 4 накопительные страховки, 5 источников доходов, по всем желательно отслеживать, что когда и куда именно пришло... И вот такого добра мне надо свести к минимуму до 2016 года, убрать нафиг к тому моменту все кредиты, включая те, у которых дата закрытия позже; свести количество карт кредитных к 6 на двоих (чтобы по 3 системы платёжные у каждого осталось)... это не считая всех тех заморочек, которые никак не связаны или связаны весьма опосредованно с деньгами. И запустить ещё один свой собственный бизнес... Который хотелось бы превратить в семейный через лет 5-6... Если бы у меня не имелось инструмента управления денежными потоками в лице 1С:Деньги, я б уже офигела окончательно и бесповоротно.

Да, у меня тоже несколько источников дохода. Кредитками не пользуемся (А для чего вам столько кредиток? И как вы ими пользуетесь?) И еще интересно, если не секрет, что за бизнес сейчас? :oi:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#48 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:20

И могу посоветовать один пост в ЖЖ на эту тему, если хотите. Если всё более глобально, у меня тоже есть чем поделиться.

Давай пост из ЖЖ. И делись опытом.

#49 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:52

Поэтому моя позиция: хватает денег - и ладно :)

Точно! Когда они есть и на цены не смотришь.. и не бегаешь по городу высунув язык..в поисках дешевезны.. А когда их нет..так их считать проще :lol: ..и проги точно не нужны при этом :lol:
Я снова доверяю Путину !

#50 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:55

(А для чего вам столько кредиток?

А щас почему то многие банковские карты называют кредитками :dnt: Скорей всего у Програмадика не ВСЕ карты кредитки ;)
Я снова доверяю Путину !

#51 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 15:57

и не бегаешь по городу высунув язык..в поисках дешевезны..

У меня бабушка так с севера города в "Народный" таскается :shok: Мы тут с Сашей обсуждали как-то - это ж не из-за того, что денег нет, а потому что образ жизни уже такой :slush: Нас транжирами считает, ессно :lol: Надо по 100 руб. откладывать и тогда в следующей жизни купишь квартиру мечты, ну или через 3 жизни - это как повезет :lol: :lol: :lol:

#52 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:21

У меня бабушка так с севера города в "Народный" таскается :shok: Мы тут с Сашей обсуждали как-то - это ж не из-за того, что денег нет, а потому что образ жизни уже такой :slush: Нас транжирами считает, ессно :lol: Надо по 100 руб. откладывать и тогда в следующей жизни купишь квартиру мечты, ну или через 3 жизни - это как повезет :lol: :lol: :lol:

Ох...уж..мне этот Народный :mad: Меня маман однажды подбила туда съездить :shok: Ужас..там черным черно..одни ...ээээ..иммигранты :bad: Вонь такая стоит..до блевотины .. Причем они везде там..мне кажется в районе километра даже вокруг..пачками..пачками.. :shok: И кстати..пенсионеры таки экономят.. Цены там действительно смешные.. а чо ей по карточке на общесвенном транспорте не сгонять?? :lol: Но это все ж ..действительно..образ жизни.. тетка мужнина..около 80 уже..сейчас одна..но есть родственники.. которые к ней ходят..и помогают..выносит мозг мужу...что ее бросили.. одну..и он не часто к ней ездит :shok: .. ни что так? в Москву помотаться часто :shok: :shok: он ездит конечно..но не так часто как ей хочется..в эти каникулы не отпустила.. после стройки..пусть отдыхает..а не в дорогу .. так вот она звонит и говорит..что ей нужно поменять газовую колонку.. я говорю ..ну,и поменяйте..в чем проблема?? Она мне..так это же ОЧЕНЬ дорого :shok: :shok: :shok: Это при том..что в чулке у нее имеются БОЛЬШИЕ деньги :shok: :shok: Это я точно знаю..
Я снова доверяю Путину !

#53 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:33

Я скажу так МНЕ без программки оченна тяжело было бы ВСЁ в голове держать... у нас 5 кредитов, 15 карточек, у которых только у 2 совпадает дата минимального платежа; 4 накопительные страховки, 5 источников доходов, по всем желательно отслеживать, что когда и куда именно пришло... И вот такого добра мне надо свести к минимуму до 2016 года, убрать нафиг к тому моменту все кредиты, включая те, у которых дата закрытия позже; свести количество карт кредитных к 6 на двоих (чтобы по 3 системы платёжные у каждого осталось)... это не считая всех тех заморочек, которые никак не связаны или связаны весьма опосредованно с деньгами. И запустить ещё один свой собственный бизнес... Который хотелось бы превратить в семейный через лет 5-6... Если бы у меня не имелось инструмента управления денежными потоками в лице 1С:Деньги, я б уже офигела окончательно и бесповоротно.

Нет, ну это понятно, что при такой финансовой деятельности без контроля и учёта никуда :) А если две з/пл и одни и те же траты, то всё равно не понятно, зачем :dnt: А кредит у меня один - копилка детей :lol: Но! Всегда отдаю! :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#54 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:39

это ж не из-за того, что денег нет, а потому что образ жизни уже такой :slush:

А у меня свёкр в любую погоду и при любом самочувствии общественный транспорт ждёт, ни в какую на маршрутке не ездит, при том, что очень неплохо зарабатывает. У него карточка проездная пенсионная, вот и экономит. :shok:
m35369.gif
m35370.gif

#55 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:41

А щас почему то многие банковские карты называют кредитками :dnt: Скорей всего у Програмадика не ВСЕ карты кредитки ;)

всех карт у меня 25 :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#56 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:41

А кредит у меня один - копилка детей :lol: Но! Всегда отдаю! :lol:

У меня такая же, т.к. вечно налички в доме нет - таскаю у детей, а куда деваться :) Они привыкли, легко дают :)

#57 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 16:45

всех карт у меня 25 :lol:

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Шо ты с ними делаешь??? И зачем так много???
Я снова доверяю Путину !

#58 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:00

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Шо ты с ними делаешь??? И зачем так много???

Ну, ещё полгода назад было 30 :lol: Методично сокращаю поголовье :lol: А если серьёзно, в моей жизни самая первая банковская карта появилась 16 лет назад, когда мужу моему первому стали зарплату на карту перечислять. Потом была массовая карточкизация вузов Хабаровска, появилась вторая карта, для стипендии. Ещё через год в Накбанке открыла счёт, с карточкой, для откладывания копеечек. Потом мужа выгнала, институт бросила, банк развалился. Года 2 карточек никаких не было :lol: А потом при переезде из Новороса пришлось открыть Сберкарт, чтобы сберкнижкой рулить из Москвы. Потом было 2 зарплатные карты одновременно. Одна до сих пор и есть, только теперь туда родня деньги перечисляет. А от кредиток никогда не отказывалась, когда предлагали, потому что было у нас целых полгода, когда всех доходов было - 5 тыщ рублей в месяц. При этом 36 надо было на квартиру, 16 на лекарства Вовану, 10-20 на врачей, хотя бы тыщ 8 на поесть (это так, лишь бы было вообще что поесть), я уж молчу про то, что голыми в нашем климате как-то не сильно-то походишь :lol: Вот с тех пор как 6 лет назад образовалась финансовая задница офигенских размеров, так и разгребаю потихоньку.

#59 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:06

Жаль :( Я думала, что ты знаешь секретный секрет пользования кредитками.Брат мужа нашел кредиткам выгодное применение - оплачивает кредиткой, чтобы не выводить деньги с депозита. То есть благодаря кредитке деньги продолжают размножаться на вкладе.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#60 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:07

Дебетовые карты тоже расплодились в основном из-за удобства руления своими счетами в банках. Вот хотела, например, в КЕБе закрыть карту, после того, как кредит у них выплатила (через карту деньги вносила без 50 рублей комиссии в кассе :)), а они бац и сделали акцию, что при платежах через их тырнет-банк, нет комиссии, куда бы не платила. И так и продлевают уже в который раз эту акцию. Так и оставила и карту, и счёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru