Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя бухгалтерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#31 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 21:56

вот, да, я, пожалуй, процентов на 80 соглашусь :) Просто лично мне сей не только КУДА, но и КАК помогает отслеживать программа. Простой список по датам мне не сильно помогал, пока был просто в Ёкселе. Раньше помогал не прохлопать платежи, по срокам. Сейчас я именно играюсь в планированием досрочного погашения. И это - проще, чем рисовать на куче бумажек, без вариантов.Так что я всё же придерживаюсь мнения, что каждому своё, пусть даже и не идеальное.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#32 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 22:23

Я раньше вела..даже еще до компа..в тетрадь записывала..потом на компе....думала это и есть вот ...экономия..Фигня..и трата времени..Мы до сих пор покупаем все по необходимости..Т.е. нет такого, что поехала и спустила просто деньгине понятно на что..Да возможность есть..но на право и налево не разбрасываемся..Т.е....вот трусы кхе..кхе :flower: Кулемик...уже год ношу...правда финские :lol: :lol: Простите за интимные подробности :lol: ... два бюстика..тоже финские...а зачем больше?? носок правда много..не штопаю..выбрасываю или отдаюродителям на дачу..мужские тоже самое..у мужа...кстати..одежки в два разабольше, чем у меня ...да. :lol: .. Когда денег не было..ходила каждый день в магаз и покупала то, что необходимоименно сегодня..и было так..что наступало завтра...а денег нет..или нужно ребенкуидти на занятия английского или еще чего..а оставляешь дома..потому как платитьнечем...Согласна с Програмадиком..таки да..если кредиты.. (никогда не брали кстати)..или еще чего..то ..да..лучше чтоб было где то зафиксировано..только для этого..

Сообщение отредактировал shusha: 14 января 2014 - 22:24

Я снова доверяю Путину !

#33 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 23:12

а мне пришлось месяца два подсчитывать ...сколько на еду тратить...всю жизнь готовила кастрюлями...и продукты сумками таскалось...тк сыновья всегда кушать хотели...а год назад...хоп...и одна осталась....дети раз..ехались...переженились...а привычка осталась...наварю...а потом собакам выкидываю...а мне одной...оказывается мало совсем надо..программка помогла...все писала...потом вывела...сколько чего надо..поначалу со списком ходила в магазин..чтоб лишнего не купить...не люблю..когда продукты пропадают..

m39600.gif

#34 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 23:18

Это у меня свекровь так же: вначале на свою семью + нас по выходным готовила, потом на себя + свекра + деверя с женой и ребенком. А сейчас они вдвоем живут, у них праздник, когда мы изредка к ним выбираемся :)Я чувствую, моя проблема в будущем - я привыкла, что у меня вечно 2 голодных мужика в доме + еще четверо человек :lol:

#35 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 23:25

ну да..а я привыкла...что дети приходят....и все вкусно и быстро едят...а тут в гости или по делу прибежали...Саша ..кушать...а он ...нет ..не хочу...их и там неплохо кормят...бабушка обижалась поначалу...

m39600.gif

#36 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:28

Это у меня свекровь так же: вначале на свою семью + нас по выходным готовила, потом на себя + свекра + деверя с женой и ребенком. А сейчас они вдвоем живут, у них праздник, когда мы изредка к ним выбираемся :) Я чувствую, моя проблема в будущем - я привыкла, что у меня вечно 2 голодных мужика в доме + еще четверо человек :lol:

эт хто ж у тебя второй мужик? :shok: Сай-это номер раз, а номер два? Толик? :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#37 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:31

Не угадала :lol: От Димы нынче даже Толя отстает :lol: :lol: :lol: Дима ест за двоих Толиков и десятерых Ритиков :lol: :lol: :lol:Папе - уж что останется :slush:

#38 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:40

То есть папа в этот список голодных мужиков даже и не входил? :haha: Вот оно, подрастающее поколение. Не зря ты старшеньких на отдельную фатеру мечтаешь отселить :lol: :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#39 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:44

Ессно, не входит - ему уж что достанется в ночи :lol:

#40 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 07:23

А у нас едой вне дома не только развлекаловки-рестораны считаются, но и пирожок в переходе, и бутылка воды.

я ж гооврю -большая разница в глобализации. Мне везде 5 -10 минут пешком , перехода ни одного за 100 км нету :lol: :lol: Огород свой рядом -то есть овощи, картошка и т.п. -можно вообще продержаться при купив бутылку масла и соли. Кредитов нет и не было, карточки- по одной и то завели на работе -зарплату перечисляют. Было бы как у Программады или Лео -когда много и все в кучу, и надо реально распределять -тогда научилась бы программой пользоваться.

#41 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 07:57

Юля, мы "прогнозируем" в голове. Не представляю, как это может быть в программе :) Сая, это дело привычки. Насчет многокилометровых чеков, мы тоже закупаемся в Ашане раз-два в месяц с длиннющими чеками. Во-первых, на ленту мы выкладываем покупки по группам. Это чит-код с двойной выгодой: 1) благодаря этому кассир сама наши покупки в пакеты складывает и 2) потом проще вбивать. Во-вторых, вбиваем в оптимальном порядке. Обычные для Ашана статьи расхода - это "Продукты", "Хозтовары" и "Косметика, гигиена", плюс периодически еще проскакивают такие статьи расхода, как "Одежда, обувь", "Мебель, интерьер", "Посуда", "Подарки". Из всех статей расходов больше всего строчек занимают "Продукты", а на остальные приходится 1-10. Поэтому сначала вбиваем малочисленные (не каждую фиговинку отдельно, а суммируем). А "продукты" вбиваем в конце путем вычитания из суммы чека сумму потраченного за этот день по программе (там это видно, заново складывать не надо. В результате самый огромный чек не занимает больше 5 минут.

Так мне и интересно, как это можно реализовать более удобно и наглядно, чем в голове)) А с занесением чеков - прямо абсолютно также делаю. Поздравляю с покупкой квартиры! :flower:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#42 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 08:26

Наташа- програмада, про какой пост ты писала?Я одно время пыталась вести учет- все траты записывала, но потом стало лень. Экономии не получалось. Статьи расходов я и так знаю, бюджет тоже. В первую очередь- кредиты, квартплата. В принципе на месяц хватает. Но есть желание что-то отложить- с этим уже сложнее- то болячки, то шмотки нужны, то страховки надо переоформлять, то еще что-нибудь. И не сказать, что жрем в три горла, но 5 человек, да еще нам с мужем на работу обед брать надо. Мне бы откладывать научиться... А банкам- депозитам я что-то не доверяю...

#43 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 08:47

Соглашусь с Наташей програмадой, бюджет веду далеко не в целях экономии, а в целях его оптимизации. Убралась у нас статья "Еда вне дома", могу эту денежку на спорт зал использовать или на английский дополнительный или на счет отпуска отложить. Без ведения бюджета у нас эти денежки разошлись бы просто так... :dnt: Да еще и человек я такой, мне точно надо знать "сколько вешать в граммах" иначе прям не спится :lol:

Сообщение отредактировал Chernisheva: 15 января 2014 - 09:21

#44 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:45

А я перфекционистка. В отношении семейного бюджета это выражается в том, что мне удалось убедить мужа, что денег нужно зарабатывать все больше и больше :lol: В связи с чем вопрос оптимизации финансовых потоков не актуален (тьфу-тьфу-тьфу).А если серьезно - я в одном строю с Саей. Не представляю себя, сводящей дЕбет с крЕдитом. Видимо, склад ума и характера - я "лирик" до мозга костей, "физика" мне не понятна

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#45 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:57

Я хоть и не лирик, но ленива и не вижу смысла в своей семье - все равно Толя будет выпрашивать по 25 руб., а я ему давать от 30 до 50, все равно - как вчера - натащат мне расходы на новые экскурсии, все равно папа поедет вечером в ОКей и купит все, что ему захочется, все равно мне приспичит приготовить что-то эдакое, из продуктов на которое в доме только соль и т.д. и .т.п. :lol: А как же Санино тыща пятьсот пятидесятое платье и Ритина двух тысячная туника! :shok: Кстати, вчера снова заказала Сане одёжку :oi: Мне кажется, в большой семье это как раз нереально вести бюджет. Нужно, наверное, если хочется сэкономить. Но я сама воспитывалась бабушкой, она считала каждую копейку, при этом мы не жили бедно. Вот, видимо, у меня в этом плане наоборот - я люблю трать деньги на красивые вещи и вкусную еду :) По выходным мы почти всегда вне дома едим - у меня тоже выходной :) Поэтому моя позиция: хватает денег - и ладно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru