Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя бухгалтерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:08

Жаль :( Я думала, что ты знаешь секретный секрет пользования кредитками. Брат мужа нашел кредиткам выгодное применение - оплачивает кредиткой, чтобы не выводить деньги с депозита. То есть благодаря кредитке деньги продолжают размножаться на вкладе.

Правильно. Если бы я не пользовалась ими везде, где только можно, чтобы на депозите деньги скапливались, количество карт у меня бы не сокращалось, а исключительно плодилось, до полного банкротства :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#62 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:12

Правильно. Если бы я не пользовалась ими везде, где только можно, чтобы на депозите деньги скапливались, количество карт у меня бы не сокращалось, а исключительно плодилось, до полного банкротства :lol:

А зачем для этого карты плодить? Одной-двух достаточно (то есть брату хватает), доходы-то те же, что с одной картой, что с двадцатью.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#63 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 17:50

А зачем для этого карты плодить?

Для этого - это для чего?

#64 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 19:10

У меня такая же, т.к. вечно налички в доме нет - таскаю у детей, а куда деваться :) Они привыкли, легко дают :)

Мои-то тоже легко дают. Я, чтобы не забыть, в их коробочку записку кладу :"Взяла ... руб." и подписываюсь "мама". А один раз, когда долг погашала :lol: на обороте записки прочитала "Положила 200 руб. Бабушка Зина" - это свекровь меня запалила :lol: :lol: :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#65 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 19:22

Мои-то тоже легко дают. Я, чтобы не забыть, в их коробочку записку кладу :"Взяла ... руб." и подписываюсь "мама". А один раз, когда долг погашала :lol: на обороте записки прочитала "Положила 200 руб. Бабушка Зина" - это свекровь меня запалила :lol: :lol: :lol:

супер :lol: :lol:

#66 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 19:28

Я так поняла, что нонича вас в оригинал записи не пустят просто так, поэтому ссылочку на свой перепост даю тыц Если шмякнуть на имени n_dodonov, можно попасть в ЖЖ этого весьма интересного товарища и почитать много чего интересного, относительно планирования, всяческого, не только финансового. А справа, в его ЖЖ, там есть ссылка на его проект, для ведения учёта финансов. Одна из реализаций. Кстати, весьма неплохая.

#67 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 19:44

Ну, я тоже в общем-то под воздействием импульса выдала... Просто я что хочу сказать. Если цель ТОЛЬКО найти резервы для экономии, то присоединюсь целиком к советам Ирины. И могу посоветовать один пост в ЖЖ на эту тему, если хотите. Если всё более глобально, у меня тоже есть чем поделиться. НО! Свои методы учёта тем, кому надо просто, быстро понятно - точно не посоветую. У меня лично - немножко другая ситуация.

мне, пожалуйста! :flower:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#68 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 20:29

Всё, спасибо)) Увидела в предыдущем посте :flower:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#69 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 20:36

Блин, у нас ЖЖ не работает..... Не пущает вообче....

#70 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 20:50

а, точно... забыла совсем.... Люд, я тогда чуть позже для тебя отдельной темкой :) Ну, может, ещё кто подтянется. Мне сейчас надо авгиевые конюшни дома разгрести, про дневники вам мануал дописать... а потом и за эту тему можно будет взяться. Надеюсь, за неделю управлюсь :)

#71 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 548 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 21:07

Я тоже пыталась записывать все расходы в целях экономии, чтобы выбрать "лишние" и исключить. Но ничего не вышло, оказалось, что основная масса денег уходит на еду, причём именно на еду, без излишеств, потом коммуналка, лекарства бабушке. А остальное не криминально. Короче, экономии не вышло. :) Теперь вот замыслила откладывать больше. Сейчас я просто то, что осталось от 2-х зарплат убираю из денежного мешка в заначку. :) Хочу попробовать установить себе лимит на месяц и в эту сумму уложиться. Только надо понять какая сумма необходима. Январь не показатель, я за праздники с почти ежедневными гостями выложилась основательно. :shok:

#72 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:14

Наташа, буду очень благодарна! Но не торопись, разбирайся с делами, потом носом меня ткнешь.Галина, я тоже все время пытаюсь заначку сделать, но особо не получается- то сломается что-то, то заболеет кто-нибудь.... Но пытаться не перестаю...

#73 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 10:25

Спасибо :love: А ты себе представляешь, как это может быть в програмке? Что именно тебе надо для планирования?

Что-то типа того: зная о предстоящих расходах (ТО, страховки и пр., пр.) смоделировать ситуацию на ближайшие или не совсем ближайшие месяцы. Увидеть резервы или наоборот подумать над поиском источников.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#74 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 11:03

Если у меня появляется сумма больше минимума необходимого я спокойно могу ее положить в заначку. Вот с мужем боролась -ему карман деньги прямо прожигали, теперь тоже отложил сколько надо остальное убрал.

#75 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 15:27

Что-то типа того: зная о предстоящих расходах (ТО, страховки и пр., пр.) смоделировать ситуацию на ближайшие или не совсем ближайшие месяцы. Увидеть резервы или наоборот подумать над поиском источников.

Хм, интересно и, думаю, реально.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru