Хотя некоторые накануне родов с Саней умудрились мимо Шуши бегом пробежать, еще пару-тройку-десятку магазинов в этот день посетить, плитку выбрать и аквариум купить - еще такой прилив сил перед родами бывает. Я с Димкой так на метро туда-сюда каталась, с Толей вафельницу тяжеленную купила и домой притащила из центра города, с Риткой вообще из роддома удрала ![]()
Угадываем, кому передана эстафета
Отправлено 24 июня 2014 - 18:14
Отправлено 24 июня 2014 - 18:15
А пусть Алешка тренируется контролировать ширину шага, ему скоро жену выгуливать придётся ![]()
А есть у тебя какой тренажёр, типа беговой дорожки? На нем можно дома перед телеком идти. Под приятную комедию например. Или в спорт клуб абонемент, с той же целью, если погода на улице ни к черту, у тебя есть место для занятий собой. Лёгкая физическая нагрузка - это самое лучшее тонизирующее средство. И ты сама не ослабнешь за время беременности.
- E-L-E-N-A это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 18:16
А есть у тебя какой тренажёр, типа беговой дорожки? На нем можно дома перед телеком идти.
А если споткнется, ТТТ? Может, лучше обычным шагом вокруг дома?
Отправлено 24 июня 2014 - 18:21
А пусть Алешка тренируется контролировать ширину шага, ему скоро жену выгуливать придётся
А есть у тебя какой тренажёр, типа беговой дорожки? На нем можно дома перед телеком идти. Под приятную комедию например. Или в спорт клуб абонемент, с той же целью, если погода на улице ни к черту, у тебя есть место для занятий собой. Лёгкая физическая нагрузка - это самое лучшее тонизирующее средство. И ты сама не ослабнешь за время беременности.
Ир, надеюсь не скоро, выучиться же надо еще
И потом, он с девочками по другому шагает, я видела ![]()
У меня есть степпер, но в беременность, наверное, не стоит на нем заниматься
Наташ, у меня в доме 2 подъезда. Смешно будет круги наматывать
Во дворе с собачкой пойду погуляю)))
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 24 июня 2014 - 18:21
Хотя некоторые накануне родов
Сая, это ты «гнездилась», прям по-книжному ![]()
обустраивала недо-обустроеное
А я в первые «неэнергические» недели на горнолыжах каталась, и на лошади, и на собаках, и на снегоходе
Если на лыжах падала, не могла подняться, вот прям никаких сил не было себя поднять, совсем. С лошадью ваще отдельная история... Страаааааашная ![]()
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 июня 2014 - 18:38
Отправлено 24 июня 2014 - 18:24
Сая, это ты «гнездилась», прям по-книжному
обустраивала недо-обустроеное
А я в первые «неэнергические» недели на горнолыжах каталась, и на лошади, и на собаках, и на снегоходе
![]()
Если на лыжах падала, не могла подняться, вот прям никаких сил не было себя поднять, совсем. С лошадью чаще отдельная история... Страаааааашная
Отчаянная!!!
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 24 июня 2014 - 18:30
А если споткнется, ТТТ? Может, лучше обычным шагом вокруг дома?
На тренажёре ОБЯЗАТЕЛЬНО держаться обеими руками за поручни!!!!!! Только чтоб ноги шли.
У меня есть степпер, но в беременность, наверное, не стоит на нем заниматься
Заниматься, как небеременной, конечно нет! Но если без фанатизма, держась обеими руками, и просто идти без доп. нагрузки, то можно. Тебе же не запретили двигаться? Я ж не про «качаться» говорю, а только про двигаться.
У нас есть классы гимнастики для беременных, пилатеса для беременных и пр. Никаких резких или опасных движений, но мышцы работают, а не спят. Ща гляну, где-то у меня была инфа по пилатесу... у меня и книженция есть, но она по англ. Там важно следовать всем рекомендациям, что ты должна думать и ощущать при выполнении каждого упражнения.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 июня 2014 - 18:40
- Лео это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 21:22
Неуж то это для беременных? Попробовала сейчас повторить для ног и чувствуетмя, что мышцы живота напрягаются. Засомневалась в том, что это полезно беременным, вот Свма попробуй.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 24 июня 2014 - 21:40
Насть, это ты что-то неправильно делала... Я похожие вещи по утрам делаю, там живот практически совсем не участвует...
Отправлено 24 июня 2014 - 21:46
Отправлено 24 июня 2014 - 21:52
да, Настюш, эти упр. специально для беременных, модифицированные так сказать. Я такими упражнениями во время беременности занималась.
Перенапрягаться безусловно не надо, особенно если изначально тело не в очень спортивной форме, а начать с парочки раз, постепенно добавляя по разику, как чувствуешь, что можешь уже больше.
Мышцы живота и должны напрягаться, чтобы оставаться подтянутыми и удерживать такой вес под собой. Моя подруга стала пилатесом заниматься только с наступлением последней беременности, так как сильно боялась, что мышцы живота никогда больше не соединяться, однажды разделившись. Так она уже через пару недель после родов полностью пришла в свою добеременную форму. Никакого висящего «фартучка» или «бочоночка» на месте живота. И спиной ни разу не мучалась. Цель, собственно, не в плоском животе, это просто уж как бонус, а чтобы не ослабнуть самой. Живот и спина участвуют практически во всех движениях тела, поэтому им уделяется такое особенное внимание в системе пилатес.
Кстати говоря, если тебе интересно самой укрепить свои живот и мышцы, ты можешь начать с модифицированных упражнений для беременных, а со временем перейти к обычным. Из всего фитнеса пилатес упражнения самые щадящее, так как работаешь исключительно со своим весом и без резких движений вообще.
Отправлено 24 июня 2014 - 21:54
Насть, это ты что-то неправильно делала... Я похожие вещи по утрам делаю, там живот практически совсем не участвует...
Ты уже не замечаешь ![]()
Пора усиливать нагрузку ![]()
но вообще да, все верно ты говоришь, когда изолируется конкретная группа мышц, другие практически не участвуют. А если другие мышцы сильно чувствуешь, то таки что-то делаешь неправильно. В смысле, ТЫ делаешь правильно..
Тьфу ты... мыслЯ какая-то вязкая, едва ее выразила. Гроза видимо мешает. Или пива хочется....
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 июня 2014 - 22:04
- E-L-E-N-A это нравится
Отправлено 24 июня 2014 - 22:11
Я тебя поняла, Ирин ![]()
Насть, речь не о том, что повторила что-то не так, а что сами движения, возможно, более резко выполняла или организм совсем неподготовленный для таких упражнений, потому что если всё делаешь так, как надо, то живот не напрягается, а именно что "подтягивается ненавязчиво".
До пилатеса как такового я ещё не дошла
У меня система, сложенная из пилатеса, бодифлекса и ещё какой-то системы. Набралось так "само собой" за несколько лет на приличную быстренькую зарядку утреннюю. Но в ближайших планах есть, да. И пилатес, и капоэйра.
- Просто Зашла это нравится
Отправлено 25 июня 2014 - 21:05
Отправлено 26 июня 2014 - 21:53
Наташ, конечно же постараюсь почаще заходить сюда.Оле4ка, пусть у мамы с малышом не будет никаких резус-конфликтов.
Все будет хорошо!!!
Очень важен, конечно, опыт и квалификация ее врача.
Оле4ка, заходи почаще в эту темку, рассказывай как дела у доченьки.[color=#afeeee;] Мне одной тут скучно [/color]
![]()
Дочка пойдет 7 июля на УЗИ, может увидят кто в животике
А еще она будет заключать договор с московской генной лабораторией на забор , выращивание и хранение стволовых клеток. Всяко в жизни может быть. ..
- Дора это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных