У меня с началом беременности дерматит начался.
При том, что никогда в жизни никаких проблем с кожей не было. Началось вроде как с герпеса, но не на губе, а в области крыльев носа (Я еще не знала тогда о беременности). Не первый раз такое, но проходило потом без следов. А тут не прошло, а пошли высыпания около носа, потом с другой стороны, потом на подбородок опустились
Потом правая рука покрылась пятнами, чесались, зудели, кожа сохла и трескалась особенно на костяшках пальцев. Дерматолог ничего внятного не сказала, ранний срок, лекарства нельзя. Сказала бепантеном пользоваться. На прошлой неделе снится сон про Украину, про химическое оружие, ноги обжигает жутко.... (новостей насмотрелась
) Просыпаюсь от того, что ноги расчесала - живого места нет. От пальцев до бедер жуткие волдыри - крапивница
То ли на фрукты такая реакция - на клубнику с черешней подсела (местных фруктов нет, все привозное, наверное из Польши). Легкие тоже отекать начали. Днем нормально, а ночью прям болото какое-то - квакает, булькает в легких, дышать сложно, кашель. Читала, что если организм склонен к аллергии, то при беременности она усиливается, особенно в первые недели.
Сейчас все потихоньку начало проходить.
На лице нет новых высыпаний, рука почти зажила, кашель прошел, легкие вроде тоже почти очистились. Крапивница тоже не появлялась больше. Но по-прежнему живу с бепантеном.
Это я просто так написала, поделиться.....
Сообщение отредактировал Лео: 03 июля 2014 - 11:47