Перейти к содержимому

Фотография

Угадываем, кому передана эстафета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1366

#631 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 23:17

А когда-то было можно?

Да, 10 лет назад в роддоме 13 в СПб можно было.
m35369.gif
m35370.gif

#632 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 23:34

Я думаю, выбирать надо не врача, а акушерку, они в родах главные. Но сейчас вроде конкретно на акушерку нельзя заключить договор?.

Разве они не бригадами работают, в паре? Вроде при заключении договора предусмотрен выбор именно врача :dnt: Все надо в роддоме узнавать, на сайте непонятно написано.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#633 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 00:29

Наташ, я рассуждала точно так же, особнно после того, как чудом успела в роддом на роды с Риткой. Но чеез 10 лет роды были совсем другие, оказались самыми долгими. Хоть я мужа в родах и не планировала, но он мне оказал сильную поддержку. А главное, развлекал все то занудство, что происходило первые часы.Особенно вспоминая, что было после родов, я очень рада, что папа Санюшку подержал на ручках первые минуты жизни. Потом только на 3-и сутки нам ребенка отдали, потом снова забрали...До этого я хоть и бесплатно рожала, но папе позволяли ребенка в первые сутки видеть. Поэтому у меня очень сильное желание было, чтобы младшую дочу папа тоже срзу увидел, а не после выписки.

#634 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 00:38

У нас допускается присутствие родственников и в бесплатных родах. Род залы на 1 роженицу. За плату я могу выбрать врача. Вот читаю отзывы о каждом враче в этом роддоме. На 10 положительных отзывов обязательно 1 страшилка :hr: хоть платно, хоть бесплатно вот и думаю об оплате - либо выбрать врача с акушеркой, либо на кого попаду :dnt:Вариант первый -я выбираю, приезжаю в роддом, а они после тяжелой смены, а тут я еще на несколько часов :dnt: или в гостях сидят :hr: или еще что- нибудь :slush:
  • Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#635 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 00:42

А цена вопроса?

#636 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 01:19

На сегодняшний день для меня эта сумма существенна :( Но теоретически посильна :slush: :dnt:

Сообщение отредактировал Лео: 28 октября 2014 - 01:20

#637 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 01:29

Наташа.если ты читаешь форумы..отзывы..

если роды принимают что платно,что бесплатно одни и те же врачи..за что платят?Или отношение к * бесплатной*роженице хуже?

у нас сами роды бесплатные..палата послеродовая платная-посуточная..эту разницу я прочувствовала на себе..родив тут двоих-6 местная или семейная-одиночная.

• Оле4ка, Апрелька и Ек@терина это нравится

#638 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 07:41

Оба раза я по договору рожала. В первый раз можно было заключить договор и с акушеркой и с врачом. Но из акушерок я никого не знала, а доктора знала с дородового, с ней и заключила. Но палату надо было отдельно послеродовую оплачивать, денег пожалела, а зря. Послеродовая палата на 6 человек и на 2 человека это очень большая разница. И, надо сказать, с доктором я тоже не очень угадала.Второй раз тоже заключала договор, но там условия поменялись и договор был врач+палата. Врач была супер (другая) и очень комфортно было потом всего с еще одной девочкой в палате лежать. Плюс договора на врача для меня был в том, что она почти постоянно находилась со мной, командовала, как повернуться, когда присесть, когда на шаре попрыгать, она же из смены выбрала лучшую акушерку, которая и принимала у меня роды, и потом уже по послеродовом не раз приходила, смотрела что назначают, какие прививки-анализы.У меня многие знакомые берут с собой на роды родственника с мед.образованием, если есть и если условия роддома позволяют. Вот девушка на работе, которая сейчас беременна, тоже с сестрой своей будет рожать, у той мед.образование.Может у тебя есть кто-то?Если по финансам не очень, может можно чтоб без договора кто-то рядом был?

Сообщение отредактировал Ек@терина: 28 октября 2014 - 07:43

m35369.gif
m35370.gif

#639 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 09:37

Или отношение к * бесплатной*роженице хуже?

И это тоже бывает. И частенько, к сожалению. И не смотрят за роженицей и ребенком в родах особо, что потом грозит неврологическими проблемами у ребенка. Я могу тебе рассказать подробно, девочка на 3 дня раньше меня рожала в роддоме рядом со мной, а изначально мы вместе в Пушкине в роддоме на сохранении лежали, до сих пор общаемся. Только не тут, чтобы Наташу не пугать.Я все ж испугалась тогда, хотя порывалась бесплатно родить - мне тоже существенно сумма была. Все ж 80-100 тыс., согласись, это дорого! Я даже в сторону Эстонии и Финки уже поглядывала (там дешевле), но останавливал сентябрь и неизвестная дата родов.В итоге, выбрала в Пушкине: это дешевле + свекры на соседней улице. И выбирала врача, т.к. предполагала роды с очередным сюрпризом каким-нибудь. А акушерку врач потом сама под себя подбирала: чтобы ей комфортно было + оказалась очень хорошей.И даже не смотря на историю с неправильным взвешиванием, в общем и целом - я очень довольна. И спустя год точно могу сказать ей огромное спасибо: Санька родилась грамотно и сейчас без неврологических проблем, хотя мой организм успел парочку некрупных сюрпризов подкинуть в процессе, но все было вовремя предотвращено.

#640 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 09:44

А когда я говорю "бесплатно" 3 раза, я имею ввиду все ж Военно-Медицинскую Академию, а не бесплатный роддом. Из бесплатного роддома в начале 2000 года я сбежала с Димой в ужасе, через сутки родила в ВМА. Диму мне реально спасали всей бригадой, это я сейчас понимаю, чего они тогда панику развели, пока я кислородную маску срывала - а тогда дура дурой в 20 лет была. И что было бы в бесплатном роддоме - вопрос, ответ на который даже знать не хочу. Но тогда те, кто уходил из нашей палаты, рассказывали, что сами себя до последнего момента развлекали, а медсестры кроссворды разгадывали и жаловаться запрещали. Сейчас, вроде, такого уже нет после ввода сертификата.И Толя, кстати - не результат неудачных родов, роды как раз нормальные были, это из другой области: с тех пор я больше никогда не нервничала в беременность, поэтому деФФки другие получились.

#641 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 11:00

У моего отца 30 декабря День рождения. Очень добрый отзывчивый человек, мы всегда готовим на его праздник еду, а на Новый год добавляем какие-нибудь изыски и стол готов :oi:

• Топотушка. и Ек@терина это нравится

#642 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 14:53

Я тоже перед родами кушала :slush:  В 5 вечера схватки начались, а я  - голодная. Поужинала (дома). В 11 вечера собрались в роддом, я чаю попила с бутером :oi: . После родов меня шили, спрашивают: когда последний раз ела? я - в 6 часов (про 11 умолчала) - они и то в шоке были - схватки, а она ела :shok:  :lol:  Да, родила я в  2-25 ночи :)

• Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png

#643 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 16:03

Ни одно хорошее дело на голодный желудок не делается :flower:

• Оле4ка, Лео, Топотушка. и 2 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#644 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 20:43

Я после родов все время дико есть хотела, т.к. всегда не вовремя рожала.. или ела не в то время :lol: . Юлю родила в 19ч, позавтракав только в 10 утра....и то по-моему толком не поела, то воды отходили, то за котом по лестнице бегала, времени не было :hr: . А в роддоме, я даже не помню, чтоб кормили :shok: . Нику родила в 23ч, приехав в роддом в 8 утра (там, конечно, покормили днем, но от их жрачки еще больше есть хотелось). Илюшу родила в 8 утра, хорошо поужинав накануне вечером, потом еще закусив тортиком, но к утру уже кушать хотелось конкретно.

Врача.....с отчеством Дынович :lol:  :lol:  :lol: (сокращЁнно от ОРдынович)

и как же его папу звали :shok: :shok: :shok: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 28 октября 2014 - 20:43

• Топотушка. и Апрелька это нравится

#645 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 20:55

и как же его папу звали :shok: :shok: :shok: :lol: :lol:

Так же,как и его самого Ордын(вот приколисЬ как я пыталасЬ не ржатЬ,когда он зашЁл после пересменка утреннего врачей: ночнойдежурныйдневной и сказал Ордын Дынович Ли :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: )......хотя мне его вообще жалко оченЬ....он толи якут,толи вот северные народы какие-то по-маме...но "дружба народов" соединила его маму с папой(кореец,китаец и иже с ними кто-то).....он тока по-русски говорит,вырос в России...........а во-времена,когда я рожала было много рынков вЬентнамских и "косых" в общем и вот его вечно гоняли пообщатЬся с "такими" роженицами и они при виде него сразу громко "обсуждали" с ним по-своему что-то........мужик реалЬно офигевал от этого и громко кричал,что он русский(это действо я уже после родов видела,когда "вешаться" на дородовое ходила :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: )........еле обратно спустиласЬ........... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: 

• Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru