Тогда, безусловно, я сразу бы пошла к родителям. Тем же вечером, когда все выяснилось. Тут бЭз вариантов. И с ними бы разговаривала о законных методах пресечения действий их сына.Но если хочется пофантазировать, а если там семья не алкашей будет, а вполне себе приличная, а ребенок вот так вот поступит, то тогда что?
Что я сейчас делаю
Отправлено 25 июля 2014 - 10:54
- Vasilisa, людик и ljalik это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 июля 2014 - 10:55
Юля если семья не алкашей, то согласна нужно действовать через родителей.Но в данном случаи.........
- Vasilisa и ljalik это нравится
Отправлено 25 июля 2014 - 11:06
Ира, Люда, получается семья алкашей - это не люди, а не алкашей - люди?
Сообщение отредактировал Julchik: 25 июля 2014 - 11:07
- shusha и nasa это нравится
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 25 июля 2014 - 11:19
А в данном случае надо душить.. Реально душить чужого ребенка?Не разобравшись.. ?.. В полне достаточно жестких слов и звериного Выражения лица.. Словом можно даже убить не то что по влиять на подростка ... А прикладывать руки к слабому.. Большого ума не надо.. Я уж не говорю .. Про противозакооные действия..Юля если семья не алкашей, то согласна нужно действовать через родителей.Но в данном случаи.........
- Julchik и Emili это нравится
Отправлено 25 июля 2014 - 11:23
Ага. И не "получается", а так оно и есть. И утверждать обратное - либо лукавство, либо глубокое незнание предмета.Ира, Люда, получается семья алкашей - это не люди, а не алкашей - люди?
- leonata и ljalik это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 июля 2014 - 11:28
Хмм, Люда, спорить не буду, т. к. ты спец в любом предмете.
Но делить людей на "людей" и "недолюдей" - это сильно!!
- shusha и Kulema это нравится
Отправлено 25 июля 2014 - 11:29
Света, я высказала СВОЕ мнение, оно не изменится.
Но если хочется пофантазировать, а если там семья не алкашей будет, а вполне себе приличная, а ребенок вот так вот поступит, то тогда что?
А с адекватными родителями и я бы стала разговаривать.
Отправлено 25 июля 2014 - 11:31
А как ты оценишь адекватность родителей? Только исходя из того, что они не алкаши?
Отправлено 25 июля 2014 - 11:32
Ира, Люда, получается семья алкашей - это не люди, а не алкашей - люди?
Люди все, только не все своих детей воспитывают.
Отправлено 25 июля 2014 - 11:33
Ужас какой - увести малыша из дому! Просто от нечего делать. А ведь 14 лет - это возраст, когда человек вполне может отвечать за свои поступки - уголовная ответственность, например, за похищение человека. И... Люда, я не хочу тебя пугать, но я бы еще как-то проверила на предмет хмм... действий сексуального характера...Этим ребенка можно очень легко запугать. Как бы он маме не доверял, как бы он не был умен, но тем не менее... С какой целью этот молодой человек увел Колю так далеко от дома, в такое небезопасное место? Правду ли рассказывает Коля о том, что он был насильно уведен, может быть под воздействием страха пошел добровольно? Или из любопытства, или из чувства протеста, т.к. был уже один раз наказан...
Я просто предполагаю, что у мальчика сильно чувство безопасности - с такими-то родителями, старшим братом - его ничего не пугает, а потому.... Вобщем, Колю пора знакомить с законодательством... и отрабатывать ситуации, чтобы ни с кем, никогда, ни под каким предлогом не соглашался нарушить определенные запреты.
- ksuxa_01 это нравится
Отправлено 25 июля 2014 - 11:34
Ну воооооооот - переходим к оценке моей личности. Замечательно!т. к. ты спец в любом предмете.
Профессиональные алкаши - это нЕлюди. С ударением на первом слоге. Слитно.Но делить людей на "людей" и "недолюдей" - это сильно!!
- leonata и ljalik это нравится
Отправлено 25 июля 2014 - 11:36
Люди все, только не все своих детей воспитывают.
Свет, Люда мне ответила на этот вопрос по-другому.
Ужас какой - увести малыша из дому! Просто от нечего делать. А ведь 14 лет - это возраст, когда человек вполне может отвечать за свои поступки - уголовная ответственность, например, за похищение человека. И... Люда, я не хочу тебя пугать, но я бы еще как-то проверила на предмет хмм... действий сексуального характера...Этим ребенка можно очень легко запугать. Как бы он маме не доверял, как бы он не был умен, но тем не менее... С какой целью этот молодой человек увел Колю так далеко от дома, в такое небезопасное место? Правду ли рассказывает Коля о том, что он был насильно уведен, может быть под воздействием страха пошел добровольно? Или из любопытства, или из чувства протеста, т.к. был уже один раз наказан...
Я просто предполагаю, что у мальчика сильно чувство безопасности - с такими-то родителями, старшим братом - его ничего не пугает, а потому.... Вобщем, Колю пора знакомить с законодательством... и отрабатывать ситуации, чтобы ни с кем, никогда, ни под каким предлогом не соглашался нарушить определенные запреты.
Таня, как я с тобой согласна, что нужно детей знакомить с законодательством, их правами и отрабатывать различные ситуации.
И еще нужно всегда выслушивать обе стороны конфликта.
- shusha это нравится
Отправлено 25 июля 2014 - 11:37
Ну воооооооот - переходим к оценке моей личности. Замечательно! Профессиональные алкаши - это нЕлюди. С ударением на первом слоге. Слитно.
Ну ты же даешь оценку тому лукавлю я или нет, и знаю ли что-то о семьях алкоголиков.
Отправлено 25 июля 2014 - 11:38
Дай Бог, чтоб эти родители могли осознать, что их кто-то схватил. В моем случае этого не предвидится.Осудить ты меня поторопилась - а встать на мое место не желаешь.
Люда, я очень даже могу встать на твое место, даже не представляешь как. Но мое мнение это не меняет ни на грамм.
И что-то я не увидела осуждения, я высказала свою точку зрения на данную ситуацию. Имею право?
Сообщение отредактировал Julchik: 25 июля 2014 - 11:40
Отправлено 25 июля 2014 - 11:39
А как ты оценишь адекватность родителей? Только исходя из того, что они не алкаши?
Адекватные в моём понятии родители, которые занимаются воспитанием своих детей, которые могут отвечать за свои и своих малолетних детей поступки, которые сделают выводы и примут действия, что бы мой ребёнок не страдал. Конечно по любому я бы душить не стала, но это в силу своего характера, просто у меня может нет такой агрессии, но я бы просто припугнула. А с пьющими людьми разговаривать о каком-то воспитании бесполезно, ещё не дай Б..в угаре начнут своего воспитывать, тольк оещё хуже будет! Но это тоже моё мнение и я его никому не навязываю. Да у судить никого не хочу, просто я поступила бы так.
- людик, ksuxa_01, Shtuchka и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта