По московским нормально
Но я сейчас тоже затеяла в 42 км от МКАДа себе родовое гнездо организовать. Если всё сложится, года 1,5 побудет просто дачей, а потом денег на дом заработаю и переберёмся жить в лес
.
Здорово! Даже по нашим меркам недалеко. Просто дача у нас нынче в 100 км, на границе с Новгородской областью

Это тоже не очень далеко считается, но далекова-то

А участок, где купили - 50 км от ДОМА, где мы сейчас проживаем. Но зато без пробок и наша сторона города, т.е. выезд легкий. У нас 50 минут уходит в любой день, даже в пятницу. А вообще, в самых дальних моих мечтах - Саню в Красном Селе в школу отдавать. Там минут 10-15 на машине будет. Единственное, на что я пока не готова подписаться, что надо постоянно самой ее возить. С другой стороны, она одна на тот момент будет, а не трое

Может, и подпишусь

Кстати, Наташ - я знаю семью в Москве, у которых "дача" (на самом деле дом для постоянного проживания достраивают) в деревне Тверской области, что в 300 км от Москвы

У них трое детей, мотаются двумя машинами почти каждые выходные контролировать свою стройку. Семья не бедная, оба - коренные москвичи со своей квартирой. Просто им так захотелось - подальше от Москвы