Топотушка -и это у вас Москва-возле Москвы такие учителя? У нас знакомая узбечко-русская учительница. Она работала в методистом по обучению педагогов. У нее лучшие показатели в городе, когда она к нам переехала из-за притеснений сначала косо смотрели-ибо внешность колоритная, а потом оценили..
Танюша,я сама в шоке от такого педагога русского..........она к нам после создания ЦО перешла из школы соседней,которая вошла к нам в ЦО ........там в принципе ''школа здоровья'' долго была,основной костяк школы-дети не русской национальности,там вообще ......ээээээ.....по-по-по-нациям группками общение всегда у них было нормой,сейчас не знаю,но наша директор такого не допустит.....Будет собрание-посмотрю на неё,а там посмотрим............может просто перенервничала она сама.......Физичка-то давнишняя,но она тут на первое сентября опоздала,мы как-раз шли,а она красная-красная пыталась машину парковать,пот с неё градом-думаю,женские возрастные изменения-вот и клинит её,а может просто ''замудохалась'':у неё 2 классных руководства до декабря-не сахар.......но мой её не любит,она вечно бегает,кричит,ростом маленькая-видать с такими лосями чувствует себя не комфортно и пытается стать ''выше,сильнее,быстрее'',но она сильный педагог и строгий.......А по-поводу нерусских учителей,мой мелкий,когда в началке проблемы с первой училкой были,кстати русской,был мною переведен к учителю из Казахстана(сильно извиняюсь-к казашке,правильно вроде)-так она им ,как мама была и чаем напоит,и девочек приучила быть главными и все самим делать,и мальчиков девочек уважать и тяжелое самим таскать,и знания давала,и кстати никогда не жаловалась нам родителям,мой раз ,под предводительством одноклассника проблемного,вместе с несколькими ещё мальчиками.....кивЯми из столовой весь класс забомбил:-) :-( ,я честно,когда узнала, была в глубоком трансе от этого действа,но узнала я позже и от родителей,а она просто взяла ведра-тряпки и вместе с ними отмыла стены и пол,начитала нотаций и принесла киви ещё из столовой и заставила их съесть....а потом сама переделала все угвазданные,убитые кивЯми стенды..........молча,главное.......дети за ней веревочкой всегда ходили........ а она кстати могла рявкнуть-так рявкнуть............вот и пойми ,что лучше...............честно мне уже самой на русичку новую интересно посмотреть..........