Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5132

#1141 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 15:50

а я ,а  мне, а у меня!!!! во первых ,позвонила доктору в Спб,она сказала делать КТ в сентябре,говорит,мы же не плохое ищем-подтверждаем,а плановая проверка,ну не в июле,так пусть в сентябре,А это значит бесплатно будет.

Во вторых ,у меня на кухне поселилась новая помощница,хлебопечка! Уже тесто месит,переживаю,как в первый раз получится...Короче сегодня очень волнительный день!!!!

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1142 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 15:56

Можно избежать этого бедствия, если после 9-го класса уйти учиться в колледж, а потом в институт.

Вот и раньше-то во многих случаях это было намного лучше, чем после полной средней школы в институт, а при таком раскладе и подавно :(

• denisa это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1143 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 16:04

Да... я вам не завидую! Целый год в запасе - девятый класс практически полностью - отработка тестов. Самое неприятное, что это лотерея - выиграл, не выиграл!

Сейчас тестовая оценка даже не с первого класса, а с подготовительных курсов. У меня у Маши учебники были на подготовке, там сплошные анкеты :shok:

m35369.gif
m35370.gif

#1144 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 16:15

С тестами вообще у всех не гуд....я считаю это лотерея-почти рулетка. И бывает свезет двоечнику, а трудяга помарку сделал и ....маши ручкой...

Только наши же дальше экспериментировать продолжают, на следующий год еще новшества готовят...

Маша моя прочитала - будет профильная сдача математики и русского для технарей и гуманитарией. Получается не пройдет технарь в свой вуз и даже в гуманитарный не пристроишься, а гуманитариям вообще труба...Плюс вообще не понятно как сдача будет проходить и баллы считаться!

Про двоечника вы правы. У Максима есть дружок, он просто виртуозно списывает! Все 11 лет за счет этого учился на 4. Когда ввели строгости на ЕГЭ, очень переживал, но после первого экзамена все обнаружили, что можно легко пронести телефон за поясом ремня, главное, чтобы бляха была металлическая, можно в туалете выйти в Интернет, попросить кого-то помочь. Так вот у этого друга 70 баллов, которыми он теперь хвалится на всех углах. 

Разговаривали с сыном - очень обидно когда он, лучше которого в классе знают математику 2-3 человека, получает такой низкий балл, а его дружок вот так высокий!

Про разные уровни ЕГЭ по математике - вроде бы пока этот вопрос прорабатывают! 

На самом деле сейчас очень разные позиции у технарей и гуманитариев. Максим учился в физматклассе - у нас было 6 математик в неделю плюс факультативы. В гуманитарном классе 3 математики - а тесты ЕГЭ для всех одинаковые. Поэтому хотят разделить - сделать усиленные для технарей и попроще для гуманитариев. Но технарь сможет поступить в любой вуз, гуманитарный в том числе, а гуманитарий в технический - нет.

В последнее время, особенно в этом году, на гуманитарные направления выделяют очень мало бюджетных мест и в основном это только пединституты. Наши родители из паралельного (гуманитарного) класса заплакали еще в начале года - их дети будут учиться только платно! А на технические направления - очень много бюджетных мест. Есть какое-то Постановление Правительства с перечнем специальностей, в которых нуждается страна. В планах приема технических вузов на таких специальностях стоит пометка "Приоритет", это инженеры самых различных отраслей, на такое образование выделяют дополнительные деньги + повышенная (до 10 т.р. с первого курса) стипендия.

Поэтому, девочкам тоже надо как-то переориентироваться. У нас в классе 6 девочек - одна поступает в Военную Академию связи в Питере, другая в Омский ж/д институт, третья в Новосибирский ж/д институт и т.д. 

Чисто женские профессии - бухгалтера, экономисты и т.д., к сожалению, становятся дорогим удовольствием.

#1145 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 17:03

Валюша, жалко конечно. Всегда вот изворотливые бездельники прорываются и это самое обидное! Надеюст все будет хорошо и сынок поступит туда куда хочет.
  • denisa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1146 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 17:06

У моей подруги в этом году сын 11 заканчивает, тоже в обмороке всей семьей,  хватит баллов или нет, в средней школе нерадиво учился, за ум взялся в 10-м но маловато два года без усиленной дрессировки и дополнительного жесткого самообразования.

А вообще какие то билеты раньше были -мы знали что будут спрашивать, а теперь как?

#1147 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 17:12

Я вот молча читаю про экзамены и с ужасом осознаю, что мне предстоит это пережить на следующий год. А через 3 года - аж дважды в один год :(Мне так жалко детей :( У Димки неплохие знания. Но он совершенно не умеет писать тесты :( А у Толика еще и со знаниями не очень и желания учиться нет :(

Вот вот... Тесты... Кристина сдала математику и английский на четверки, русский на пять. В за семестры одни трояки за весь год! Вот как они эти ЕГЭ сдают???

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1148 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 17:51

а я ,а  мне, а у меня!!!! во первых ,позвонила доктору в Спб,она сказала делать КТ в сентябре,говорит,мы же не плохое ищем-подтверждаем,а плановая проверка,ну не в июле,так пусть в сентябре,А это значит бесплатно будет.

Во вторых ,у меня на кухне поселилась новая помощница,хлебопечка! Уже тесто месит,переживаю,как в первый раз получится...Короче сегодня очень волнительный день!!!!

Олюшка...как все удачно у тебя складывается  :good:  :flower:

Все ту ХП взяла?? что предлагали?? 

На что тесто поставила?  ;)

А я чего то никакашка сегодня...как Кулемик говорит...

Украина продолжает провокации . :mad: .. на сколько хватит терпения

Путину?? это ж если что..девочки...это война будет таких масштабов.. :shok: .. 

всех положит..ТТТ...страшно как.. :cray:

Сообщение отредактировал shusha: 16 июня 2014 - 17:52

• Дора это нравится
Я снова доверяю Путину !

#1149 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 18:26

нет ,не ту,,,Панасоник,а с рецептом....короче я наверно лоханулась((( поставила из книжки к хлебопечке,хотела белый с изюмом,а программу не ту нажала,изюм на месте....что получится не знаю,через 30 мин будет ясно..

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#1150 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 18:37

У моей подруги в этом году сын 11 заканчивает, тоже в обмороке всей семьей,  хватит баллов или нет, в средней школе нерадиво учился, за ум взялся в 10-м но маловато два года без усиленной дрессировки и дополнительного жесткого самообразования.

А вообще какие то билеты раньше были -мы знали что будут спрашивать, а теперь как?

Рособрнадзор защитил в этом году КИМы (контрольно-измерительные материалы), те самые тесты ЕГЭ, как никогда. Нигде не появились, и до сих пор нет. Это-то ладно, в тестах ЕГЭ были совсем не те задания, на которых репетировали весь год , про которые трубили - демонстрационные задания, открытый банк заданий, и даже не аналогичные. В заданиях по физике были олимпиадные задачи, что для школного курса чересчур.

Такое впечатление, что в этом году делается конкретный отсев, а то слишком много у нас специалистов с высшим образованием, а простых работяг не хватает. 

• tanuki и Kulema это нравится

#1151 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 18:41

Такое впечатление, что в этом году делается конкретный отсев, а то слишком много у нас специалистов с высшим образованием, а простых работяг не хватает. 

Это не впечатление, это государственная политика в области проф. образования.

И пропаганда этому же последние три года посвящена

• tanuki и denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1152 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 18:46

Я про себя, можно? Сегодня выходим с коляской за ворота, возле дома напротив стоит их приходящая теща. Она отдельно живет, но к соседям нашим часто ходит. С соседями мы не общаемся, только здороваемся. Еще с теми, что по бокам от нас живут, можем перекинуться парой-тройкой фраз, с теми, что напротив...ну не о чем вообще нам с ними общаться. Так вот, мы выходим, поздоровались, а бабка эта спрашивает, как малыша зовут? (Как-будто она знает, как зовут остальных.) Я не сочла нужным сообщать ей, говорю, как надо, так и зовут. Причем приветливо-шутливым тоном. Та обиделась, у нас так не делают, у нас всем подряд говорят... Не по-соседски... Я отвечаю, что ребенок еще маленький, и незачем ей знать. Не знаю, что она подумала, что еще вслед нам говорила... Я не права? Мало того, что это даже не соседка, хоть и прикидывается, так еще и сама по себе мне эта женщина неприятна. Как, впрочем, и вся их семейка. Но к соседям претензий нет, они к нам не пристают с распросами, мы к ним не лезем. Кстати, встретили маму мою в центре, она даже не заглянула в коляску, не спросила про внука(-ов). :( Жара у нас страшная, у меня к вечеру голова разболелась сильно.

#1153 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 18:47

нет ,не ту,,,Панасоник,а с рецептом....короче я наверно лоханулась((( поставила из книжки к хлебопечке,хотела белый с изюмом,а программу не ту нажала,изюм на месте....что получится не знаю,через 30 мин будет ясно..

Не переживай, Оля. Получится хороший хлеб, просто без изюма. У меня панс если что. Нежно его люблю уже четвертый год подряд каждый день. По моему, он меня тоже любит.
  • Наталек-01 и askanio64 это нравится

m39963.gif

#1154 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 18:50

Не знаю, что она подумала, что еще вслед нам говорила... Я не права? Мало того, что это даже не соседка, хоть и прикидывается, так еще и сама по себе мне эта женщина неприятна. Как, впрочем, и вся их семейка. Но к соседям претензий нет, они к нам не пристают с распросами, мы к ним не лезем.Жара у нас страшная, у меня к вечеру голова разболелась сильно.

я считаю свое-то имя всем подряд нечего говорить, а уж малыша тем более, мало ли что принято у них

• Сибирячка это нравится

#1155 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 18:50

Соседка, которая не соседка, пусть думает что хочет, а ты, Лена, не переживай. А вот мама- это печально.
  • Сибирячка это нравится

m39963.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru