Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#1141 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 13:03

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 20:20

• Pusik, Масяня, людик и 5 другим это нравится
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#1142 Olga M

Olga M

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 13:10

Здравствуйте, девочки, можно и я выскажусь по этой теме?  Моя дочь  учится в Варшаве, в Вистуле,  уж так получилось , так вот при поступлениии в университет, а это было 2 года назад еще, меня очень удивил тот факт, какое огромное количкество украинцев  там учится. 

Когда получали списки на мыло о зачислении , так картина выглядела примерно так : на весь поток в 350 человек :   3 белоруса, человек 10 россия + казахстан, человек 20 поляков, и украинцы все остальные. Собственно , ладно, опустим их патриотизм  относительно своей страны  :) , может местное образование их не устраивает.  .По разговорам и кратким опросам лишь пару человек после  окончания университета хотят вернутся домой, остальные надеются остаться в Польше..Ну , человек всегда ищет, где лучше, это понятно . Особенно патриот   :) .

Опять же, жить приходиться с девочками из Украины  в  одной  квартире,  хорошие девочки, любят свою страну ( я без иронии), разговаривают на своем родном языке, что конечно  хорошо, когда начались волнения, я тоже  переживала за них, как они с зимних каникул  из дома вернулись, все время на связи были. 

Ну так  как то и вовсе не получается быть в стороне от всего происходящего, я понимаю, им страшно за свою страну, за своих родных,  но не нужно делить мир только на черное и  белое.: "Если ты  не поддерживаешь нас, то ты за Путина! "  .. Кто, я? или дочь моя? помилуйте, я вообще живу в другой стране! 

Идеология у них там такая, наверно, последние 23 года.

Кто нибудь читал гимн Украины? там же ни слова о братской любви и дружбе народов, зато есть  слова про врага, которого надо гнать до самого Дону, а слово " москаль" прописано в учебниках на самом деле.  И мне говорят: ты не знаешь реальной истории, поройся не в русской википедии, а в нормальных источниках, - в каких? украинских?   И чему сдесь удивляться потом, откуда такая ненависть  к русским?.Если она уже с детства в кожу впиталась?

Опустим даже вопрос,  про зомби и промывание мозгов какими бы то ни было  СМИ и ТВ,  об этом уже много сказано. Давайте посмотрим с другой стороны: кому же это на самом деле нужно ? 

#1143 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 13:49

Ссылка есть в самом сообщении 1096. В самом конце текста сообщения. Никто не предлагает его там искать, а пройти по ссылке и прочитать текст целиком.

#1144 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 14:01

Гугл, по английски набираете организация объединенных наций.А вообще пора банить...
  • shusha и Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1145 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 14:04

Лена, привет! :flower:  Сто лет не слышались. :)

Я вот хочу сказать что про манипулирование СМИ мне, например, известно давно. Телевизор я смотрю, когда хочется мозг отключить совсем. Смотрю лажу типа "уральских пельменей", ну или шоу всякие. Еще очень люблю документалистику смотреть ну и про животных-путешествия. Новости - нет уж, помилуйте. Как наши, так и ваши из телика умело манипулируют, согласна.

Но ведь дяденька в твоем ролике тоже манипулирует, если уж на то пошло - это его мнение исходя из его многолетней, видимо преподавательской деятельности. Даже диалог двух людей - это манипуляция.

В этой теме, как мне видится, не есть самоцель - переубедить вас, что у вас на Украине все плохо или же нас, что в России вообще капец и мы дикари живем в выдуманном мире. Здесь мы обсуждаем, причем обсуждаем даже с людьми непосредственно из мест, где происходят военные действия, делимся мнениями, НО не пытаемся переубедить. Кто-то очень экспрессивно свое мнение высказывает, кто-то спокойно, а кто-то гнет свою линию ни на шаг от нее не отклоняясь. Но все это заставляет нас думать, читать, искать ответы на вопросы.

Если уж глобально подходить к этому вопросу, то любой форум можно назвать манипуляцией, потому как мы сочуствуем, радуемся, удивляемся совершенно незнакомым нам людям, которые приходят каждый со своими эмоциями и взглядами на жизнь.

Я ролик просмотрела от начала до конца, честно, для себя ничего нового не нашла. А уж про то, что нас не интересует ничего кроме украины и крыма сейчас, даже не знаю что и сказать....Развенчаю миф - интересует. Хотя наверное я манипулирую, да. :)

• Vasilisa, shusha и Дора это нравится

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#1146 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 14:39

Таня, я конечно не Алексей, но скажу, что ищущий всегда найдет то, что ему нужно. Если у тебя нет сил самостоятельно найти, помогаю, вот ссылка, 

#1147 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 14:49

Смайлик "МИРУ - МИР"

Сообщение отредактировал Utkina: 21 июня 2014 - 15:05

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1148 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 15:00

Юль, привет! :flower:

Думаю, в этой теме каждый преследует свою цель. Кто-то оскорбляет, кто-то пытается что-то для себя узнать, кто-то пытается донести свою мысль, кто-то пар выпускает, кто-то чувство собственной важности почесывает. И это нормально для любого форума на самом деле. :)

Но чет сдается мне, что в этой теме согласия не будет. И не потому, что кто-то условно "хороший", а кто-то условно "плохой". И не потому, что кто-то прав, а кто-то нет. А потому, что эмоции зашкаливают. А когда эмоции зашкаливают, слух и зрение безнадежно страдают.

• людик, ksuxa_01 и ljalik это нравится

#1149 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 15:11

Ленок, так я ж говорю о том, что здесь нет самоцели согласия и примирения найти, здесь просто общение. Согласись, что вообще не говорить об этом конфликте невозможно и делать вид, что ничего не происходит тоже нельзя.
  • Vasilisa, shusha, E-L-E-N-A и 2 другим это нравится

#1150 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 15:54

Вот по этой ссылке особо видно как москалей ненавидят. И что, ответьте мне, это русские у себя в России разжигают межнациональную вражду? А если почитать 1 страницу этой темы, то я не нашла там ничего такого, где бы было написано, что здесь оскорбляем друг друга. У нас не висят лозунги-долой хохлов или убей хохла или еще в таком духе. Не распевают песен на унижение какой либо нации. Зато в Украине- убей москаля-это норма.

Лена, я так понимаю, что ты прочитала эту тему по диагонали, не изучив предыдущую. Здесь не норма подмять под себя не согласного или оскорбить Украину и украинцев, здесь все настроены доброжелательно, но некоторые участники форума и просто случайно попавшие на сайт радикально настроенные люди пытаются навязать нам чувство вины, в том, что у вас все плохо. А мы то тут причем? При попытке Шуши убрать из этой темы парочку зомби началось гонения на нее, ах она такая плохая и выживает людей с форума. Каждый видит только плохое, причем в своих бедах винит не себя, а кого ему хочется увидеть. Поэтому и сказано было, что эта тема для людей которым интересно разобраться, а не полаятся. Не нравятся условия игры, не надо в нее играть, никто насильно не тащит. А менять условия, вопить, что правила не правильные, пытаться навязать свои успехов не принесут, Основное правило- не унижать Россию, т.к. мы патриоты своей страны, не надо валить свои обвинения в наш адрес, мы вас не бомбим и вы нас не бомбите своими обвинениями.

Слава богу на Украине остались еще люди с разумным мышлением, а не только телезомби. Надеюсь, что война прекратиться, но доверие к нынешенему правительству подорвано и жить так как раньше не получится. Хотя тебе наверное видней из Киева.

Вот лучше ты нам расскажи, что у вас там говорят про ЮВ Украины. Как правительство оправдывает убийство мирных жителей?  Какое твое мнение по этому поводу? Тебя устраивает новое правительство? Насколько твоя жизнь стала лучше и интересней после выборов нового президента?

• shusha и E-L-E-N-A это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1151 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 16:03

И еще, наверное уже все видели, но просто хочу напомнить тем, кто обвиняет москалей  во всех их бедах, про историю образования Украины

• shusha, nadezda и Kulema это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1152 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 16:27

Предыдущую тему действительно не видела, я не так часто появлялась на форуме.

Унижать Россию и в мыслях не было.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 20:21

• ksuxa_01, фрекен Снорк, Irchik_k и еще 1 это нравится

#1153 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 17:17

Сегодня,Лена,только 21.А прекращение до 27....Кто знает что это такое-поймет горечь моих слов.Мне удалось испытать на себе что такое война-только не так страшно было-нас не бомбили с воздуха.В этом каждый час -как жизнь-по накалу ,по событиям,по возможностям.Ведь за час знаешь сколько людей погибнуть могут при такой "защите властей Украины от сепаратистов".....Страшно все это до ужаса,несведущие даже не могут понять что ЭТО такое.Дай Бог,чтобы в мире оставалось как можно больше таких несведущих. 

А названная вчера дата до 27 июня звучит как издевательство,честно.

19 июня было 22 года с начала Бендерской трагедии(войны в Приднестровье если что -она проходила вот так же в одном городе),а у меня до сих пор слезы градом,мурашки по спине и холодеет все внутри при малейшем воспоминании о чем либо из тех событий....

До 27 можно реально с ума сойти....

Сообщение отредактировал Nika7676: 21 июня 2014 - 17:19

• Vasilisa, shusha, Pusik и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1154 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 17:33

Ника, про Лару-Лайзочку ни чего не знаешь? 

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1155 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 17:37

Лена, прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш с Настей разговор.

Касательно Крыма, я надеюсь ты понимаешь, что по-другому мы (наше государство) поступить не могли, не было у нас выбора. Большинство россиян это понимают, поэтому все тяготы "далеко идущих последствий" будем стойко переносить.

А Украинское правительство - нам ведь с ним не жить, лишь бы вам нравилось. 

Мы то в основном говорим о войне, что недопустимо вести военные действия, не создав гуманитарного коридора для мирных жителей, что гибнут дети, люди...уже и на нашу территорию украинские снаряды летают...

• shusha, E-L-E-N-A, Kulema и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru