Хельга, так украинские СМИ именно об этом и пишут...
А Вы говорите, что они врут... Почему?
Хельга, а что именно, на Ваш взгляд, искажают украинские СМИ?
Добрый вечер. Ну, укр СМИ не так говорят. Они называют всех, кто поддерживает ДНР - сепаратистами. Рассказывают, что на выборы за ДНР никто не ходил. Я стояла в очереди пол часа. Первый раз были такие очереди. Многие фоткали и выкладывали в инет. Рассказывают, что в Одессе, Мариуполе люди сами себя сожгли, расстреляли и т.д.... Рассказывают, что обстреляли наш аэропорт, а на самом деле бомбили с вертолетов и стреляли с истребителей. Вопрос, как можно применять авиацию и тяжелую артиллерию в населенном районе. У нас аэропорт не на выселках. Мои родственники живут недалеко. У них во дворе осколки снарядов летали. У нас на работе (километра 1,5 от аэропорта) стекла дрожали. Ты просто не представляешь, как это страшно!!!! А потом включаешь вечером телевизор, а там 1+1 доказывает, что обстреляли сепаратистов. Если их стреляют, пусть берут оружие и друг в друга, а не бомбят всех подряд. Рассказывают что порошка выбрали 57%. Честно, если посчитать, оказывается меньше. Они же считают от проголосовавших, а не от общего кол-ва населения Украины. Рассказывают про референдум, который якобы проходил в Донецке, о присоединении у днепропетровской области. Не было у нас в городе такого референдума. Донецк, большая деревня. Я и у всех знакомых спрашивала и в инете спрашивала, а поломойский канал рассказал, что мы все, дружными рядами хотим под крыло поломойского. Это то, что сразу в голову пришло. Сейчас всего и не вспомнишь. Новости я смотрю по украинским каналам, и плююсь и ругаюсь с дикторами... это наверное уже белочка)))) но невозможно сказать, сколько лжи они выливают на нас... Ну как Вы в Киеве слышали во время майдана, так и мы местные слышим это сейчас. И поверьте, врут все!!!! абсолютно!!!! Если что интересует конкретно, спрашивайте.