Не поедут - у них по Питеру из года в год полно заказов - они 9-й год сюда уже приехали, их постоянно рекомендуют дальше

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 16 июня 2016 - 10:03
- Vasilisa это нравится
Отправлено 16 июня 2016 - 10:05
Мне кажется, поедут, они ж - кочевники.
По вопросу кровли: в свое время, когда перекрывали дом в деревне, тоже активно интересовались металлопрофилем или металлочерепицей. В один раз отговорил собственник дома с металлической крышей: шумно. Дождь долбит, как по барабану.
А прорастающие мох, трава, цветы и деревья на гибкой черепице лучше?... У нас там чистое поле - пыльцы полно
Мы поэтому долго этой крышей маялись - решили правильный "пирог" делать для металлочерепицы. Тем более, что у нас мансардный этаж жилой.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 16 июня 2016 - 11:15

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 16 июня 2016 - 16:21
Да я-то сфоткаю, но мои метр с кепкой не позволяют прямо совсем в подробностях процесс выложить))) А сама я как-то по лесам прыгать опасаюсь, максимум - по вертикальной лестнице на второй этаж взбираюсь
Я тебе расчет стропил по проекту выложить могу))))
Отправлено 16 июня 2016 - 16:23
Я тебе расчет стропил по проекту выложить могу))))
Ты и расчёт сама делала???
Отправлено 16 июня 2016 - 16:33
Нет, конечно. Архитектор
А я уж думала, что ты и это освоила
Отправлено 16 июня 2016 - 16:35
Еще чуть-чуть и я сама эту крышу собирать полезу, я чувствую 2 дня мне человек не звонит, сегодня сама буду
Отправлено 16 июня 2016 - 16:36
Да уж, строительство занятие очень нервное
Отправлено 16 июня 2016 - 17:35

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 июня 2016 - 09:33
Кать, честно - пока толком не знаю Потому мне при обсчитывании данные цифры пока ни о чем не говорят
Отправлено 17 июня 2016 - 10:25
Сая, расскажи, какой пирог, ну хотя бы в двух словах. Я то понимаю, что железо громкое, но мягкая кровля для меня что рубероид, т.к.тоже из битума, не могу её всерьёз воспринимать
Да и подготовка там тоже нехилая, вроде.
Если Наташа не обидется,то вставлю свою моську сюда. От помещения монтируется пленка пароизоляционная(ну например Изоспан В),потом в обрешетку укладывается утеплитель,это обязательно минплита обладающая звукоизоляционными или акустическими свойствами ,толщиной в 200-250 мм. Там ваши северные нормативы.Потом натягивается пленка влаго-ветроизоляция(Изоспан А),обязательно в натяжку и по пленке колотится уже контррейка и сверху на рейку крепится металл. Ну вот как то так . Я хочу спросить Наташу,вы собственно чью металлочерепицу хотите заказывать?. Я так понимаю,что ни в коем разе не российскую,компании металлопрофиль
. И какой длины у вас скат будет? Потому что чем длинее лист металла(а в особенности металлочерепицы),тем больше идет несостыковка. И еще,соглашайтесь на все доборы. Я имею ввиду карнизную планку,снегозадержатели трубчатые,вент и канализационные выходы. Если планируете все же когда то забираться на крышу(ну всяко бывает,вдруг трубочист полезет вам каминную трубу чистить или Санта Клаус застрянет),то и элементы безопасности тоже- лесенка и переходные мостики. Водосток вообще в первую очередь,ну я имею ввиду ,что держатели желобов монтируются еще до укладки металла,весь водосток конечно можно и потом смонтировать,но на вашей высоте,это практически не реально,то есть еще раз ставить леса и ....ну вообщем делать двойную работу. Вроди все. Ой,нет не все. Самое главное,на крепеже не экономьте. Положено 6 шурупов на м2,значти положено. Не больно айс если крыша улетит или покорежит ее ветром или ураганом. Шурупы желательно покупать финские. Дороже китайских,но и качество другое и бошки им не срывает в процессе прикручивания. Уверенна,что квалифицированный менеджер все это сам вам расскажет и предложит,но все же. Да,черепицу лучше все же брать английскую(ну как английскую все равно все в России производится). Там другая толщина металла,защитный слой лучше,гарантия на покрытие чего то лет десять по моему. Ну или на крайний случай финскую,но тут все попроще,так скажем среднее между российской и английской.
- Pusik, Ек@терина и relena393 это нравится
Отправлено 17 июня 2016 - 10:37
Если Наташа не обидется,то вставлю свою моську сюда.
Наоборот, спасибо
Я хочу спросить Наташу,вы собственно чью металлочерепицу хотите заказывать?.
Финскую Ruukki - как раз вчера обсчитывали. Но там их тоже 3 вида, мы хотим средний по цене вариант брать - Пурекс.
И какой длины у вас скат будет?
Стропилы ж еще не стоят... Около 6 м.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 17 июня 2016 - 16:02
Сая, а где ты в итоге купила ленту (участок огородить)?
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных