Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1096 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 10:03

Не поедут - у них по Питеру из года в год полно заказов - они 9-й год сюда уже приехали, их постоянно рекомендуют дальше :)

• Vasilisa это нравится

#1097 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 10:05

Мне кажется, поедут, они ж - кочевники.
По вопросу кровли: в свое время, когда перекрывали дом в деревне, тоже активно интересовались металлопрофилем или металлочерепицей. В один раз отговорил собственник дома с металлической крышей: шумно. Дождь долбит, как по барабану.

А прорастающие мох, трава, цветы и деревья на гибкой черепице лучше?... У нас там чистое поле - пыльцы полно :slush:

Мы поэтому долго этой крышей маялись - решили правильный "пирог" делать для металлочерепицы. Тем более, что у нас мансардный этаж жилой.

• Vasilisa это нравится

#1098 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 11:15

Наташа,ты для меня,пожалуйста,все эти балки,опоры и что там ещё сфотай и примерно хоть расскажи потом,и пирог меня тоже интересует и почему например листы накрывали слева направо или справо налево........мне можно и зимой,я не тороплюсь:) как сможешь;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1099 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:21

Да я-то сфоткаю, но мои метр с кепкой не позволяют прямо совсем в подробностях процесс выложить))) А сама я как-то по лесам прыгать опасаюсь, максимум - по вертикальной лестнице на второй этаж взбираюсь :)

Я тебе расчет стропил по проекту выложить могу))))

#1100 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:23

Я тебе расчет стропил по проекту выложить могу))))

Ты и расчёт сама делала???  :shok:

#1101 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:25

Нет, конечно. Архитектор :)

#1102 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:33

Нет, конечно. Архитектор :)

А я уж думала, что ты и это освоила :)

#1103 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:35

Еще чуть-чуть и я сама эту крышу собирать полезу, я чувствую :mad: 2 дня мне человек не звонит, сегодня сама буду :slush:

#1104 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:36

Да уж, строительство занятие очень нервное

#1105 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 17:35

Даже не представляю....чего я смогу понять в расчете.....я реально про то,что крышу нам нужно делать-думаю с содроганием.......я вообще даж представить не могу....что там надо...какие расстояния....что за "палочки" там должны быть..........как крышу эту нужно покласть по правильному.....вот правда.....погреб делали-я понимала,смотровую яму и канализационную-тож.....все,что связано с туалетом и ванной,а также с крышей-выше моего осознания и восприятия........у меня ощущение,что это как ядерный реактор смоделировать и построить:slush: :slush: :slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1106 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 23:32

Сая, расскажи, какой пирог, ну хотя бы в двух словах. Я то понимаю, что железо громкое, но мягкая кровля для меня что рубероид, т.к.тоже из битума, не могу её всерьёз воспринимать :dnt: Да и подготовка там тоже нехилая, вроде.
m35369.gif
m35370.gif

#1107 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 09:33

Кать, честно - пока толком не знаю :dnt: Потому мне при обсчитывании данные цифры пока ни о чем не говорят :dnt:

#1108 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 10:25

Сая, расскажи, какой пирог, ну хотя бы в двух словах. Я то понимаю, что железо громкое, но мягкая кровля для меня что рубероид, т.к.тоже из битума, не могу её всерьёз воспринимать :dnt: Да и подготовка там тоже нехилая, вроде.

Если Наташа не обидется,то вставлю свою моську сюда. От помещения монтируется пленка пароизоляционная(ну например Изоспан В),потом в обрешетку укладывается утеплитель,это обязательно минплита обладающая звукоизоляционными или акустическими свойствами ,толщиной в 200-250 мм. Там ваши северные нормативы.Потом натягивается пленка влаго-ветроизоляция(Изоспан А),обязательно в натяжку и по пленке колотится уже контррейка и сверху на рейку крепится металл. Ну вот как то так :dnt: . Я хочу спросить Наташу,вы собственно чью металлочерепицу хотите заказывать?. Я так понимаю,что ни в коем разе не российскую,компании металлопрофиль :bad: .  И какой длины у вас скат будет? Потому что чем длинее лист металла(а в особенности металлочерепицы),тем больше идет несостыковка. И еще,соглашайтесь на все доборы. Я имею ввиду карнизную планку,снегозадержатели трубчатые,вент и канализационные выходы. Если планируете все же когда то забираться на крышу(ну всяко бывает,вдруг трубочист полезет вам каминную трубу чистить или Санта Клаус застрянет),то и элементы безопасности тоже- лесенка и переходные мостики. Водосток вообще в первую очередь,ну я имею ввиду ,что держатели желобов монтируются еще до укладки металла,весь водосток конечно можно и потом смонтировать,но на вашей высоте,это практически не реально,то есть еще раз ставить леса и ....ну вообщем делать двойную работу.  Вроди все. Ой,нет не все. Самое главное,на крепеже не экономьте. Положено 6 шурупов на м2,значти положено. Не больно айс если крыша улетит или покорежит ее ветром или ураганом. Шурупы желательно покупать финские. Дороже китайских,но и качество другое и бошки им не срывает в процессе прикручивания. Уверенна,что квалифицированный менеджер все это сам вам расскажет и предложит,но все же.  Да,черепицу лучше все же брать английскую(ну как английскую все равно все в России производится). Там другая толщина металла,защитный слой лучше,гарантия на покрытие чего то лет десять по моему.  Ну или на крайний случай финскую,но тут все попроще,так скажем среднее между российской и английской. 

• Pusik, Ек@терина и relena393 это нравится

#1109 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 10:37

Если Наташа не обидется,то вставлю свою моську сюда.

Наоборот, спасибо :flower:

Я хочу спросить Наташу,вы собственно чью металлочерепицу хотите заказывать?.

Финскую Ruukki - как раз вчера обсчитывали. Но там их тоже 3 вида, мы хотим средний по цене вариант брать - Пурекс.

И какой длины у вас скат будет?

Стропилы ж еще не стоят... Около 6 м.

• lexyska 1 это нравится

#1110 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 16:02

Сая, а где ты в итоге купила ленту (участок огородить)?

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru