Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 13 июня 2016 - 02:19
Сая, не страшно, что комнаты небольшие - главное, что свои отдельные. Какая бы любимая не была семья, каждому человеку иногда нужно уединение. Тем более подросткам.
Как комнаты делили?
- Vasilisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 13 июня 2016 - 10:41
Здорово! Действительно, у каждого своя комната! А гостиная на 1-м этаже хорошего размера, половину точно можно под кухню обустроить. Мне нравится и планировка. Ну ладно, когда новоселье будем праздновать?
Отправлено 13 июня 2016 - 10:56
Как комнаты делили?
Ой, очень легко: показала детям план, они сразу и расхватали даже без споров. Только Сане принудительно недалеко от нас комнату сама выделила.
Зато потом Ритка начала гундеть, что у нее 1 окно, комната маленькая и т.д. и т.п. Я ей предложила вариант интересного обустройства этого окна + небольшой план ее комнаты, она сразу согласилась и успокоилась.
Потом Толя начал скулить, что ему 2 окна мешают сделать то, что он хочет... Тоже предложила ему пару-тройку вариантов, тоже быстро согласился. Правда, я его параллельно предупредила, что его комната меньше будет, скорее всего, т.к. стенку нашей ванны придется к нему двигать - иначе нам в комнате некуда кровать ткнуть.
Один Дима пока молчит, потому что третий этаж обустраивать точно не в этом году будем)))) Зато Санина комната абсолютно свободна, т.к. наша де'вица-красавица точно пока не способна одна спать))))
А гостиная на 1-м этаже хорошего размера, половину точно можно под кухню обустроить. Мне нравится и планировка.
Гостиная-кухня специально так запланирована одним помещением)))) Чтобы было мне где развернуться))))
Ну ладно, когда новоселье будем праздновать?
![]()
![]()
Самой бы дожить б Я-то к НГ планировала, но уже вижу, что все гораздо медленнее моих планов ползет... Еще кое-кто меня на отпуск уговорил - это 3 недели простоя моей стройки
- Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 13 июня 2016 - 16:56
Наташ, а коридор - он большой. Его двигать нельзя или это еще и холл для посиделок?
Угу...посмотрела повнимательнее...не вариант, наверное.
Сообщение отредактировал Наталек-01: 13 июня 2016 - 16:58

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 13 июня 2016 - 17:42
У Риты хоть и маленькая комната и с одним окном, зато кровать можно налево запихать и мешать не будет и вид приличный. А балконы будут?
- leonata это нравится
Отправлено 13 июня 2016 - 22:27
Наташ, а коридор - он большой. Его двигать нельзя или это еще и холл для посиделок?
Он длинный и узкий Там вариант: либо делать его темным и часть Ритке под комнату отрезать, либо все ж его делать с окном и там "зимний" сад.
Бегали в Риткиной комнате с метром и поняли, что не вариант - у нее образуется такой "аппендикс", в который даже ничего не поставить, кроме кровати. А кровать и 2 окна над нею - полностью проигрышный вариант комнаты, ИМХО.
Поэтому решили все так и оставлять - длинный узкий коридор и у Ритки одно окно в комнате. Но Ритка уже давно не переживает - ее все устраивает после пары-тройки моих набросов ее комнаты
А балконы будут?
Только один - из нашей комнаты
- Vasilisa это нравится
Отправлено 13 июня 2016 - 22:57
Наташ, если Рита хотела 2 окна, а Толик одно, может поменять комнаты между ними? Или они не хотят уже?
План хороший!
Мне тоже фундамент и стены в начале казались маленькими. Потом, когда отделали, нормально стало. А как жить начали, много пространства для нас оказалось, много ненужного....
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 14 июня 2016 - 02:20
Наташ, если Рита хотела 2 окна, а Толик одно, может поменять комнаты между ними? Или они не хотят уже?
План хороший!
Мне тоже фундамент и стены в начале казались маленькими. Потом, когда отделали, нормально стало. А как жить начали, много пространства для нас оказалось, много ненужного....
Ой, где б мне взять ненужное пространство... уже и не впихнуть ничего
(Это Лера два дня разбирала завалы на чердаке)
- Vasilisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 14 июня 2016 - 07:16
Сая, я тебе хочу сказать: я тебя за твой коттедж отдельно сильно зауважала. Считаю, это на 80% - твоя заслуга. Ты реально молодец и мощный человек! Горжусь тобой, Друг!
- Vasilisa, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 14 июня 2016 - 08:15
Ой, где б мне взять ненужное пространство... уже и не впихнуть ничего
![]()
(Это Лера два дня разбирала завалы на чердаке)
![]()
Сказала Лера,которая до недавнего времени жила в однокомнатной квартире и все вмещала
- Vasilisa, LimeJeans и galinamar это нравится
Отправлено 14 июня 2016 - 09:08
У нас тут есть существенный минус - присмотритесь к проекту: ни одной кладовки Поэтому гостевая комната на 1 этаже, я боюсь, в нее и прекратится
Просто хотела я всегда широкий холодильник. Посмотрела, сколько он стоит и как-то моя жаба сказала, что лучше за эти деньги купить два двухметровых - пространства для хранения существенно больше Ну и получается: не поставлю ж я 2 холодильника, еще и двухметровых, на кухне
Придется один все ж в гостевую перетаскивать, видимо
Жить с 1 холодильником я не могу, особенно учитывая, что ближайший магазин пока что в 7 км
Значит, я буду закупаться глобально... Поэтому встроенные холодильники мне тоже не подходят - они маленького внутреннего объема
По поводу комнат - у Толика комната чуть больше Риткиной. Если я сейчас предложу им поменяться, то Ритка ухватится за эту идею и уговорит Толика. Получится, что Толика снова обделили, о чем он потом долго будет вспоминать. Поэтому нет уж - как поделились сами, так теперь пусть и выкручиваются со своими дизайнами
- Vasilisa, LimeJeans, HeLeNka и еще 1 это нравится
Отправлено 14 июня 2016 - 10:43
У нас команты делили-когда дом уже готов был.уже отделка была сделана.Позже хотели поменяться-так и не сподобились..Девчоки унас вместе-у Эдика и окно 2м и балконная дверь-так много мебели не войдет,как у девченок.
А наша-так получилось-как бы спроектирована для нас..Хотелось бы наверху гардеробную-нет помещения лишнего.Не подумали об этом раньше.было бы удобнее конечно все вещи повесить...на полки сложить..и не нужно в каждой комнате 2метровые шкафы ставить.
Отправлено 14 июня 2016 - 10:48
Сая, грандиозная работа!!!!!!!!! Уже почти дом.
С Уткиной полностью согласна!
Я, например, на такое не способна . Даже желания нет вникать
Отправлено 14 июня 2016 - 11:29
Сказала Лера,которая до недавнего времени жила в однокомнатной квартире и все вмещала
![]()
У нас кладовка как-бы есть... Но неудачного размера получилась и превратилась в "техническую" комнату, где стоят зарядники для электричества, там же лаз на чердак и мужнино барахло. Там же еще теперь и отопительный котел, так что она снова превращается в топочную (оттуда же выходит задняя дверь в гараж, пока законсервированная). Пылесос, правда, приткнула туда и несколько полок муж повесил - одну выбила для себя, там огородная хрень лежит, которую нельзя на зиму в гараже оставлять...
В прихожей шкафа нет пока - нарисовала, надо теперь доехать и заказать, наконец.
На данный момент из шкафов имеется пятидверный Икеевский шкаф (там и куртки, и обувь, и постельное белье с полотенцами, и гостевые подушки с одеялами), два двухдверных шкафа и комодик. Ну еще у мужа книжный шкаф под документы.
И забито ВСЁ. Надо бы повыкидывать...
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных