Если пересечемся на выходных - я тебе ненужный моток отдам))))

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 17 июня 2016 - 19:42
Если пересечемся на выходных - я тебе ненужный моток отдам))))
У вас чего, осталось? Сколько ж там метров, стесняюсь спросить
Отправлено 17 июня 2016 - 22:54
Наташа,я как человек практически 11 лет торговавшей этой фигней. хочу сказать. Не берите 6 м .а лучне делите на 2. То есть грубо 3 м и 3,15 это с нахлестом. Очень сложно ложить длинные листы. И опять же сложно их не измять. А в нахлест и видно ничего не будет и вам легче и монтажникам и доставка дешевле. Если до четырех метров то одна цена.а за длинномер уже другая. 15 см вроди и не разница такая уж в цене.но по любому удобнее. Это мнение не мое .а профессионалов.
- Ек@терина это нравится
Отправлено 17 июня 2016 - 23:07
Наташа,я как человек практически 11 лет торговавшей этой фигней. хочу сказать. Не берите 6 м .а лучне делите на 2. То есть грубо 3 м и 3,15 это с нахлестом. Очень сложно ложить длинные листы. И опять же сложно их не измять. А в нахлест и видно ничего не будет и вам легче и монтажникам и доставка дешевле. Если до четырех метров то одна цена.а за длинномер уже другая. 15 см вроди и не разница такая уж в цене.но по любому удобнее. Это мнение не мое .а профессионалов.
Таня, спасибо!
![]()
![]()
Особенно про лесенку и переходные мостики, муж как раз боится, как по металлу поползёт, когда трубу будет техобслуживать
Я когда работала и людям предлагала,повторюсь ПРЕДЛАГАЛА. Люди все отмахиваются и никто не думает о собственной безопасности. Полезть на крышу ладно,а как собственно по ней передвигаться.еще и по так скажем скользкому металлу. Мы себе в будущем планируем все же мягкую кровлю. И мы обязательно все эти прибабахи заиспользуем.хоть это и не дешево. Читала тут высказывания девочек по поводу нее. Но для меня.то бишь для нашего дома это лучший вариант, У металла слишком много отходов,а наш домик с одной стороны гладкая кровля,а с другой стороны три треугольника с окнами. На ендовах,коньках,примыкающих планках и даже подрезке металла тупо разоришся. Вообщем наш вариант это мягкая черепица. И кстати у нас не такие высокие дома как у Саи,но все ж на крышах мягких ничего не растет. Ну это мое мнение. . А Наташе желаю самую лучшую .красивую,нешумную и практичную крышу. Хотя в томсто по крыше барабанит дождь тоже есть свой кайф,Дима будет лежать себе и под стук дождя мечтать о ВЕЛИКОМ
.
- LimeJeans, Лео, Ек@терина и 2 другим это нравится
Отправлено 18 июня 2016 - 01:57
Я люблю шум дождя по крыше...и зимой завывания ветра люблю -не знаю откуда он-ветер-чердак хоршо закрыт..но завывает иногда..
Не люблю когда вороны что нить начинают делить там и топочут как слоны-я поначалу не понимала..что за топот и гвалт-редко,но бывает.
- leonata это нравится
Отправлено 18 июня 2016 - 06:50
У нас крыша примерно 100 квадратов, с одной стороны прямая, с другой стороны стык с верандой. Сейчас старый шифер, подложки, считай, тоже никакой. Постоянно там не живем, несколько месяцев только. Хочу сейчас крышу поменять, в след.году дом обшить, сейчас там деревянная вагонка. Хочется красиво, надежно и не золотую, конечно, крышу. Посоветуй еще, пожалуйста

Или вот еще вопрос, металлопрофиль есть 0, 5 или 0,7, есть смысл второй покупать, несмотря на цену?
Отправлено 18 июня 2016 - 08:40
У вас чего, осталось? Сколько ж там метров, стесняюсь спросить
![]()
Не знаю. Но там натягиваешь нейлоновую веревку по периметру, а на нее вешаешь уже сигнальную ленту
Отправлено 18 июня 2016 - 13:26
Таня, можно я еще спрошу, а для мягкой кровли нужна ведь оч.хорошая подготовка, пирог какой-то особенный? Там вроде на фанеру надо класть?
У нас крыша примерно 100 квадратов, с одной стороны прямая, с другой стороны стык с верандой. Сейчас старый шифер, подложки, считай, тоже никакой. Постоянно там не живем, несколько месяцев только. Хочу сейчас крышу поменять, в след.году дом обшить, сейчас там деревянная вагонка. Хочется красиво, надежно и не золотую, конечно, крышу. Посоветуй еще, пожалуйста
Или вот еще вопрос, металлопрофиль есть 0, 5 или 0,7, есть смысл второй покупать, несмотря на цену?
В принципе для мягкой кровли технология та же что и для любой другой. Пароизоляция,утепление. Только по верх всего кладется влагостойкая плита OSB 9 мм. Потом подкладочный ковер клеется на мастику и уж потом на этот подкладочный ковер прибивается сама черепица. Опять же повторюсь,стоимость фанеры,стоимость подкл.ковра ну и конечно же сама черепица не копейки стоит. Кажется что дорого,но просто она все же более экономична в плане отходов. Особенно у кого крыши всякие там финдеперстовые,типа как у нас. С улицы крыша очень интересно смотрится с треугольниками в крыше и в них окна,да еще и с разноцветным остеклением. Мои знакомые как увидели так обозвали наш дом пряничным,благодаря кровле и окнам на ней. Но .....самое большое но. Расстояние между треугольниками небольшое и если использовать металлочерепицу или ондулин,то очень не красиво будет смотрется,там такие ендовы лопушишсые. Например у ондулина 36 см только по одной стороне. Коньки тоже могучие. А мне надо получается 6 ендов,3 мал конька и один длинный на всю крышу. Потом с этими треугольниками уж очень много подрезки,вообщем куча материала уходит в отход. Ну это по нам. Кать,там где стык с верандой,нужна планка примыкания,она бывает верхняя и нижняя. То есть сначала кладется на примыкании нижняя планка,потом ну например металл и сверху верхняя планка,она пошире нижней и предохраняет от попадания влаги под металл. Металл сейчас стали выпускать даже толщиной0,35. Я вообще валяюсь это ж вообще фольга. И ведь берут люди. Строит фирмы таким фольгированым профнастилом забьют склады и торгуют. А народ хватает и ничего не думает что и на забор то он слишком хлипок,а уж на кровлю и думать нельзя такой материал использовать. Ну да ладно,мои возмущения по этому поводу тут не уместны . А на кровлю вполне можешь использовать профнастил МП-20 или С-21. Толщины 0,5 вполне будет достаточно. МП-20 шире общая ширина у него 1,15,нахлест на одну волну идет и рабочая ширина получается 1,10. С-21 ширина 1,05,рабочая соответственно 1,0м. Мп-20 дешевле,С-21 дороже где то примерно на руб 50-60 за квадрат. Но С-21 смотрится интереснее за счет того что верхняя и нижняя волны равнозначны. Потом,опять же он более практичен в плане нагрузки как снеговой,так и при передвижении человека по крыше. Ондулин тоже можно использовать,только по возможности смотреть что бы он обязательно был в пачке,а то бывают случаи,что и выгоревший могут подсунуть или поведеный. С доборами вообще очень внимательно надо быть,они очень часто бывают поведеные,все потому что их прислоняют к стене вместо того что бы положить хотя бы на пол. И когда люди по незнанию получают такой горе материал,то понятно,что конек плотно прилегать не будет,будет затекание воды происходить,всякий сор залетать. Обязательно всегда надо использовать уплотнители конька . Будь то металл или ондулин. Ондулин кстати по цене выходит нисколько не дешевле чем металл. Во всяком случае если брать МП-20,да еще и просто оцинкованый,то есть без полимерного покрытия,то выйдет и не дорого. Ну как не дорого,дешевле ,только даром
. Понятно что хочется посимпатичнее крышу,какую нибудь цветную,но если так по бюджетнее,то и оцинковка очень неплохо смотрится. А вообще мое предпочтение где то ближе к ондулину. Во первых не гремит,во вторых- не так нагревается,особенно если дом старый и никакого правильного утепления и изоляции кровли не было сделано. Ходить по ней удобнее. Выдерживает 350 кг на м2. Вес листа около 6 кг. Более безопасен в работе,легко режется ножовкой. Два человека легко сами смогут сделать монтаж. Если крыша высокая,то обрешеткка сплошная не нужна,только если угол наклона меньше 15 градусов,то тогда сплошная(ну и у металла тоже). Можно ложить на старое покрытие,например на рубероид. Люди даже на старый шифер настилают(волны то совпадают),но я уверенна что это лишнее,зачем на стропила доп. нагрузка. По цветам.Основные три цвета-зеленый,коричневый и красный(но он какой то типа красно-коричневый). Есть еще черный и хакки. Но помоему его только под заказ производят и стоит дороже. Сейчас еще и с эффектом 3Д делают. И даже под гвозди разметка на листах. На каждый лист идет 20 гвоздей со шляпками. Гвозди где то идут в комплекте с листом,но цена за лист чуть дороже. Где то гвозди в комплект не входят и лист дешевле стоит. Если что, то обращайте на это внимание. Чего то я расписалась. Я ни в коем разе не рекламирую,ни один из материалов,почти два года как не работаю,но это мне просто так близко. Да еще водосток. Самое главное,вообще главнее всего. До монтажа кровли в первую очередь закрепить держатели желоба,а потом начинать монтаж кровли. Желоба и все остальное потом можно докупить и смонтировать. А крюки в первую очередь. Надеюсь ответила тебе Катюша и другим девочкам на хоть какие то вопросы
.
- Ек@терина это нравится
Отправлено 18 июня 2016 - 22:29
Я тут от мужа нагоняй получила. Рассказала про тему и все такое про кровлю. А потом сама же говорю,что совсем забыла сказать об огне -био защитной пропитке. Вообщем муж.налаял на меня и сказал,что хреновый я советчик. Чего то советую,а сама половину забываю. Девочки,исправляюсь. Обязательно надо пропитать все стропила идеревянные элементы огнебиозащитой. Она есть двух классов 1 клас и 2 класс. Первый класс она красного цвкета,второй класс бесцветная,не экономьте берите первого класса. И еще,Наташа -Саечка,ч так понимаю что между вторым и мансардой все же будет деревянное перекрытие. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИТАЙТЕ ОГНЕЗАЩИТОЙ, И пусть рабочие не из краскопульта поливают,а конкретно кистью мочальной мажут. Вообщем если будут у кого вопросы пишите,что сможем ,то ответим,муж и коттеджи строит,но его страсть это сантехника. Такую конфетку сделает. Наш ремонт в квартире все его рук дело. Теперь вот тут пытаемся из какашки сделать конфетку,любим мы преодолевать непеодолимое. Сегодня сказала ему какой он молодец и лапочка,так бедолага собрался по второму кругу канализацию откачивать. А если б мужичку еще капельку секасу,наверно и на елку полез бы за звездой .
- LimeJeans и Ек@терина это нравится
Отправлено 19 июня 2016 - 19:19
Угу, про огнезащиту поняла
А красные доски после нее у соседей видела))))
А у меня завтра окна приходят Без установки
Отправлено 19 июня 2016 - 20:32

Пока после дачных баталий решили все-таки металлочерепицу делать. Еще думали про фальцевую кровлю, но муж не хочет.
Он-то у меня электрик, говорит, как я по ней буду ползать, чтобы заземление делать

Насчет "пирога" думаем.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 19 июня 2016 - 23:13
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 20 июня 2016 - 23:23
- Ек@терина это нравится
Отправлено 20 июня 2016 - 23:27
Установщики офигевшие в фирме - требуется повторный выезд замерщика, причем не бесплатный Меня тоже такой вариант не устраивает...
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных