Отправлено 07 сентября 2014 - 20:28
Отправлено 09 сентября 2014 - 09:29
Я купила белорусский сулугуни для хачапури – лучше качества я еще не встречала у нас
Это точно! Я тоже у них брала сулугуни или тоже самое под названием "Раница".
Наташ, а ты где берёшь белорусский сыр, может какой магазин белорусский открыли поблизости? Я брала на ярмарках, но теперь они к Старту не ездят((.
Отправлено 09 сентября 2014 - 11:43
а я опять злая...
вчера была на рынке...
кура местная - 150 р (была 110), яйца - 69. (были 49)
грецкие орехи - 100 р/ 100 г (были 32)
Что=то мне такое положение вещей все меньше перестает нравиться
ПС. купила Ашановский маскарпоне. Горчит. В тирамису не рискнула класть.
теперь вопрос - можно ли запихнуть его в чизкейк????
- людик, Апрелька и Ек@терина это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 12:06
Я взяла в Окее, только другой - какой-то там "пан ...". Не помнюНаташ, а ты где берёшь белорусский сыр, может какой магазин белорусский открыли поблизости? Я брала на ярмарках, но теперь они к Старту не ездят((.

- Vasilisa это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 12:07
Никогда с ним не делалатеперь вопрос - можно ли запихнуть его в чизкейк????

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:27
Ну что панику наводить? С марта у нас ничего не подорожало до такой степени из ежедневно употребляемых продуктов. Может сыр с плесенью или еще какие деликатесы подорожали существенно, но я это не отслеживаю, мы каждый день едим простую пищу, которая практически так же и стоит как раньше.
Родители пенсионеры и без всяких изысков( только папа с кучей болячек и диабетом), но мама говорит как в магазин идет тысячи нет, а ходят через день-два. А что покупают - молочку, масло, хлеб, батон, яйца, курицу, крупы( по утрам кашу едят) в основном, остальное огород.
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:24
- shusha и HeLeNka это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:27
Насть, курятина действительно подорожала, это факт.При чем сразу на очень много. Это просто чистая спекуляция....Это как посмотреть на проблему, можно раздуть из мухи слона, а можно наоборот.
- Vasilisa, LimeJeans и Апрелька это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:36
А то у нас цены никогда не дорожали? Кстати у меня мама тоже пенсионерка, не плачется. Ей хватает на все. И уж запрет на ввоз продуктов ее нисколько не волнует. Вон яблоки не знает куда деть, приезжайте, помогите урожай убрать. Это как посмотреть на проблему, можно раздуть из мухи слона, а можно наоборот.
Насть, а никто не раздувает слона, мы же вроде как в теме по теме пишем. У нас в этом году например яблок нет, в магазе есть всё, но по 80 рэ. В сезон это дорого. И понятно, что это из-за эмбарго в том числе. Я вот лично не могу прыгать от радости, что затраты моей семьи на продукты выросли намного, а зарплату никто повышать не хочет.
- Vasilisa, Апрелька и ljalik это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:40
- shusha, Наталек-01, Kulema и 2 другим это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:42
- shusha это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 15:00
Кать так надо действовать. Ты лично куда нибудь жаловалась? А зарплату нам даже снизили..Эх, как бы тебе яблок прислать...Никто на учебу не едет к сожалению....
На что жаловаться? На то, что яблоки дорогие? Так они издалека теперь едут. То, что кура подорожала? Так ей корм за границей покупают. То, что сыр по 460 рэ за кг? Так его хоть у нас, но из импортного сырья делают.
Насть, неужели ты правда веришь в действенность жалоб на повышение цен? Это рыночная экономика, однако. Я никуда не жаловалась и жаловаться не буду. Я не верю в действенность "горячих линий", у нас нет государственного регулирования цен.
За яблоками, а еще за картофелем, мёдом, клюквой, брусникой муж поедет в Псковскую. Несколько лет уже покупаем у знакомых.
Просто, Насть, извини, но почему обсуждение цен называется теперь "плачем"? Это запретная тема?
- людик, ksuxa_01, Shtuchka и 2 другим это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 15:18
А то у нас цены никогда не дорожали? Кстати у меня мама тоже пенсионерка, не плачется. Ей хватает на все. И уж запрет на ввоз продуктов ее нисколько не волнует. Вон яблоки не знает куда деть, приезжайте, помогите урожай убрать. Это как посмотреть на проблему, можно раздуть из мухи слона, а можно наоборот.
У нас яблок тоже хватает, но на одни яблоки не проживешь. В этом году неурожай на морковь, перцы, капусту, на огородах у нас. Курица, яйца стали дороже, хотя только в нашем регионе несколько птицефабрик, молоко тоже.
То что увеличение цен происходит, это может быть обычная спекуляция, но происходит в момент санкций. Вот это и проблема, "без заморских явств" проживем, но свои же ценами начнут душить. Это как в анекдоте "Бабушка, а чего семечки подорожали? Так доллар вырос". ПРи этом заметьте, не плачу, а констатирую факты.
- людик, ksuxa_01, Shtuchka и 2 другим это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 15:51
На что жаловаться? На то, что яблоки дорогие? Так они издалека теперь едут. То, что кура подорожала? Так ей корм за границей покупают. То, что сыр по 460 рэ за кг? Так его хоть у нас, но из импортного сырья делают.
Насть, неужели ты правда веришь в действенность жалоб на повышение цен? Это рыночная экономика, однако. Я никуда не жаловалась и жаловаться не буду. Я не верю в действенность "горячих линий", у нас нет государственного регулирования цен.
За яблоками, а еще за картофелем, мёдом, клюквой, брусникой муж поедет в Псковскую. Несколько лет уже покупаем у знакомых.
Просто, Насть, извини, но почему обсуждение цен называется теперь "плачем"? Это запретная тема?
По мнению некоторых - это непатриотично
А еще получается наш сайт делится на столичных-зажравшихся и кто в глубинке не привык к такому "излишеству" - простых людей
В какую тему не зайдешь - везде недовольство и обвинения в адрес тех, кто высказывает свое мнение ...
У нас яблок тоже хватает, но на одни яблоки не проживешь. В этом году неурожай на морковь, перцы, капусту, на огородах у нас. Курица, яйца стали дороже, хотя только в нашем регионе несколько птицефабрик, молоко тоже.
То что увеличение цен происходит, это может быть обычная спекуляция, но происходит в момент санкций. Вот это и проблема, "без заморских явств" проживем, но свои же ценами начнут душить. Это как в анекдоте "Бабушка, а чего семечки подорожали? Так доллар вырос". ПРи этом заметьте, не плачу, а констатирую факты.
Все верно, Наташ.
- Vasilisa, людик, ksuxa_01 и 3 другим это нравится
Отправлено 09 сентября 2014 - 16:02
Угу, пошли мы вчера "за хлебушком" . Мои сливки "Домик в деревне" (кофе я иногда с ними пью) уже 97руб. стоят
, никогда я их за такую цену не брала. С чего спрашивается?
Не стала брать. Ничего особенно не взяли, стандартный набор, батон, сметана... 2 тыщи , как не бывало. Это при том, что моя семья не ест изысков. Продукты только наши. И вариантов кроме супермаркетов у меня нет.
Чего отрицать то, что есть на самом деле! Цены подорожали! Давайте, не будем голову в песок прятать .
А горячая линия есть (мне в школу так и звонят ) . Не будут же люди просто так жаловаться, это есть.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 09 сентября 2014 - 16:05
- ksuxa_01, Апрелька и ljalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных