Вся правда о кошках
Отправлено 27 октября 2014 - 19:11
- denisa и Umk@ это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 октября 2014 - 02:02
Вот на первой фотографии Масяни - усы как раз и показывают внимание и интерес к запаху! Кошки обожают изучать новые запахи. Понюхали - "занесли в картотеку". Или где у них хранится в памяти столько запахов?
Моя тоже прячется за монитором и вдруг - лапа! Точно, словно с вопросом: "Вам помоочь?" Ну, еще клавиатура - это неплохой массажный коврик, специально для кошечек поставленный. А вы думали - для чего еще? А зачем вы тогда ее постоянно трогаете и свой запах оставляете на клавишах? А мне нельзя что ли?
На последнем фото - новое послание из глубины кошачьей души. Признание в любви! Кошка смотрит пристально, а потом медленно, как бы полусонно слегка прижмуривает глаза и медленно моргает - это признательность и любовь, и желание успокоить: "Мы вместе и все прекрасно!"
- denisa и leonata это нравится
Отправлено 02 ноября 2014 - 20:54
Ми-ми-ми! Обожаю пушистых кошек.
- nasa это нравится
Отправлено 03 ноября 2014 - 04:32
На просторах Интернета нашла интересную информацию. Самой интересной книгой о кошках считается издание британского специалиста по зоопсихологии Джона Бредшо "Кошачье чувство". Читатели этой книги наконец-то узнает, кем считает вас любимая кошка, а также найдет ответы на многие "почему?". Даже несколько фактов из этой книги показались мне очень интересными. Соглашаемся или поспорим?
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]Всех тех, кто мнит себя «папочкой» или «мамочкой» любимой кисы, ждет жестокое разочарование: в книге говорится, что они обычно считают людей чем-то вроде «приемных матерей и в целом невраждебно настроенных кошек»[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]«Когда кошки приносят добычу домой, это является вторичным следствием их охотничьей стратегии (…). Добычу нужно отнести в безопасное место, где ее можно будет спокойно съесть. Но как только они приходят в дом, то вспоминают, что кошачий корм гораздо лучше. А ненужная больше добыча остается заброшенной». [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]Почему они не могут слезть с дерева? Потому что из-за загнутых когтей им сложно спуститься.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;] http://inosmi.ru/wor...l#ixzz3Hxe7iKPF [/color]
- denisa это нравится
Отправлено 03 ноября 2014 - 04:41
И еще не менее интересное исследование пытается раскрыть загадку "независимости" кошек. Ученые Токийского университета, выяснили, что [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]кошки вполне способны узнавать голос хозяина, но предпочитают его игнорировать. Причины такого поведения, по-видимому, связаны с эволюционной историей вида.[/color]
В эксперименте [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]участвовали 20 кошек. Проводился он в домах, в которых живут подопытные. В тот момент, когда хозяин находился за пределами видимости животного, ученые включали запись, на которой кошку звали по кличке три незнакомых ей человека, затем ее звал хозяин, а затем — еще один незнакомец.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]Услышав свое имя, кошки демонстрировали «ориентационное поведение» (двигали головой и ушами, пытаясь установить источник). Однако, хотя на голос хозяина они реагировали сильнее, чем на голоса неизвестных людей, идти на зов они отказывались во всех случаях.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]«Исторически, кошек, в отличие от собак, при одомашнивании не приучали повиноваться приказам человека. Напротив, инициатива при взаимодействии с людьми, вероятно, исходила от самих кошек». И если собак люди тысячелетиями натаскивали, обучая выполнять приказы и команды, то кошкам, судя по всему, никогда не требовалось учиться этому.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]В конце работы авторы указывают, что «аспекты поведения кошек, заставляющие владельцев к ним привязываться, по-прежнему остаются невыясненными».[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:12px;]http://inosmi.ru/wor...l#ixzz3HxgtXXVt [/color]
Вот оно что! Получается,что мы знаем, почему кошки нас признают, а вот что заставляет нас к ним привязываться - до сих пор неизвестно! А вы пытались понять, почему любите своих питомцев? Хотя нет, не правильный вопрос! Какие черты характера кошек вам кажутся наиболее привлекательными?
- denisa это нравится
Отправлено 03 ноября 2014 - 09:52
Ми-ми-ми! Обожаю пушистых кошек.
У моей соседки оочень пушистая кошка - Мотя - персидская кучка шерсти с желтыми глазами:
Когда уезжаю, соседка берет мою Масяню к себе погостить - Мотя в начале относилась к ней, как к котенку - мурчала, лизала, ходила везде за ней.
По мере взросления моей кошечки, стала относится к ней, как к сопернице. Теперь при встрече они выясняют отношения - кто главнее?! А в перерывах отдыхают, не разжимая объятий. В конце концов Мотя забирается на спинку дивана и просто следит за передвижениями Масяньки, а та скачет по всей квартире как хозяйка!
Уморились!
Куда пошла?
Лежишь?
Ну и лежи!
- tanuki, Наталек-01, Utkina и 5 другим это нравится
Отправлено 03 ноября 2014 - 09:58
Красотки, и Мотя и Масянька!
Как же интересно за ними наблюдать!
- denisa это нравится
Отправлено 04 ноября 2014 - 13:23
Не знаю, как другие, но моя кошка очень любит всякие сумочки, пакеты, туда нужно срочно залезть и посидеть, пакетом пошуршать и порвать.
А тут целый рюкзак (Максим приехал):
Что привез?
Да ничего для тебя интересного!
А проверю:
И, правда, ничего:
- tanuki, Наталек-01, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 04 ноября 2014 - 13:32
Была у подруги - ее крыска канадский сфинкс женского рода по кличке Мэй потихоньку растет!
Вроде бы уже и ничего! Привычно глазу, но все равно смешно смотреть, как она скачет на своих тоненьких и длинных ножках, играет с игрушками. Ест, как последний раз в этой жизни, а потом сидит икает и лижет свой длинный крысиный хвост!
Цвет становится такой интересный - серо-синий:
Обратите внимание - какой у нее язычище!
Спююю
- tanuki, Наталек-01, Utkina и 2 другим это нравится
Отправлено 04 ноября 2014 - 13:57
Не нашла, куда в собаках одну фотку сунуть, пусть будет тут, разбавит немного кошачье общество. Считаю, что фотка удачная получилась.
У подруги дворовый пес, оченно меня любит! Я же всегда хоть кусочек, но ему привезу:
- tanuki, Наталек-01, Utkina и 3 другим это нравится
Отправлено 04 ноября 2014 - 16:06
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 ноября 2014 - 09:52
Валя, а она не объедает эту щетку случайно? Мы убрали от своей синтетическую швабру-щетку, т.к. она траву не ест, а сухой колючий веник или вот такие щетки - обгладывает. Так же может желудок засориться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных