Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#181 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 17:15

Вот мне очень-очень интересно - кошкам необходимо общение с себе подобными? Неет, я не говорю про брачные отношения. Хотя и там тоже все не так-то просто и понятно. Вот смотрите. Кошки  - хищники по природе. Пожалуй, за исключением львиного прайда, остальные кошачьи большую часть времени проводят в одиночестве, охотятся в одиночестве. Тот же манул - у каждого свой охотничий участок. Пришло время -  заманил к себе кошечку - и дальше гуляет сам по себе. Кошечка котят вырастила, обучила жизненной премудрости  - и снова одна. У домашних котов при встрече, как правило, начинается дележка территории. Кошки могут другую кошку принимать и опекать как котенка, а могут ревниво оберегать свое место под солнцем. 

У Вали кошка ходит в гости к персидской Моте. У меня кошка не желает общаться с кошкой-соседкой. А они очень похожи внешне  - я иногда боюсь их перепутать, если одновременно выскочат в подъезд. Соседская кошка тоже не горит желанием свести знакомство, шипит на мою. Но она прекрасно уживалась в доме с двумя собаками и другими кошками, которые периодически появлялись у моих соседей. У коллеги дома шесть кошек. Не специально. Но так получилось. Они очень дружны, хотя не из одной семьи, разного возраста.

Но все же не дает покоя вопрос  - умеют ли кошки дружить друг с другом? Какова иерархия кошачьего сообщества, если оно возникает?

#182 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 10:24

Спокойно закидывает голову на спину... Лежит на батарее, греется. Нашей Сюсе 2,5 года.

Изображение

• tanuki, Наталек-01, Utkina и 5 другим это нравится

#183 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 10:35

О! Старая знакомая! Еще больше похорошела!А уж ухоооооженнаяяяяяяяяяя!!!Пальма! А что такое в аквариуме? Пугающе длинное?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#184 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 11:47

О! Старая знакомая! Еще больше похорошела!А уж ухоооооженнаяяяяяяяяяя!!!Пальма! А что такое в аквариуме? Пугающе длинное?

Лягуша ;) кстати живьем они симпотяшные :lad: Сюся стала дамой,взгляд-полуприщур,расцветка с прожилками песочного необычно тепло смотрится :lad: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#185 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 10:22

Да, это лягуша плавает в шарике. Справа - передняя лапа, слева - задняя попались. Лягуша петь перестала, видно это как-то связано с длиной светового дня. Понимает, что зима. Раньше ночами концерты были. Сейчас редко, да и песенки стали короткие.

• tanuki это нравится

#186 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 11:01

Спокойно закидывает голову на спину... Лежит на батарее, греется. Нашей Сюсе 2,5 года.

Изображение

Маш, красавица она у вас! :good: Красотка, ласковая?

Я прям сначала - ой, моя Ася, похожи так ;)  :)

Изображение

Изображение

Ну как, похожи?

• tanuki, denisa и Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#187 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 11:39

Да, Наталья, прямо одно лицо, морда, прямо кошки-близняшки. Ася-Сюся.

Наша ласкуша, конечно. Когда я готовлю, стою у плиты, то держу Сюську на руках, как ляльку. При этом её надо  еще и гладить. Это у нас такая традиция.

Сюська ревнует меня к лягуше. Нарошно, чтоб я видела это, поддевает крышку мордой, просовывает под крышку лапу и болтает ей в аквариуме, пытаясь лягушу закогтить. Иногда ей удается сбросить крышку вместе с камнями, что её придавливают и тогда она шумно пьет из аквариума.

Бегает по квартире как лошадь. Топочет. Её закидывает на поворотах на скользком полу, она пробуксовывает, иногда буткается попой об косяк, но бежит дальше. Очень смешная кошка.

Все сырое - мясо, рыбу Сюся ест только "руками". Закогтит ловко кусочек на тарелке - и в рот. И так ест.

• tanuki, Наталек-01, Utkina и еще 1 это нравится

#188 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 11:47

Лапушка, хитрая!!! :)

Наша сейчас очень полюбила на ухаживания-кормежку с хозяйского стола на завтрак-обед-ужин!  Все с рук и поглаживанием, а она гладьте-любите меня! :lol:

• tanuki это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#189 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 16:54

Оказывается, кошачьи сообщества в плане эволюции появились сравнительно недавно. В природе дикие коты не образуют прайд или стаю. Живут в одиночку. А домашние вынужденно общаются друг с другом - как в квартирах, где выбор сделан хозяевами, так и в местах проживания бездомных, где приходится уживаться вместе особенно в непогоду. И тут кошки снова изобретают правила общения, разграничивают свое пространство и делят ресурсы. Обычно, если коти  разного пола - неизбежно возникают брачные отношения, если два котика - будут воевать неизбежно, ибо гормоны. А вот кошачьи дамы гораздо легче уживаются друг с другом, потому что природа подсказывает - потомство будет легче растить в коллективе. Кошачьи старые девы восполняют недостаток материнского инстинкта и могут воспринимать более младшую подругу как котенка. Также легче уживаются друг с другом стерилизованные животные. Установлено, что проще "подружить" котят из одного помета, чем чужих друг другу; проще  - если они будут ровесниками, или новичок будет младше, чем старожил. Ну, и индивидуальный характер  - у каждой кошки свое мнение на этот счет, и с ним нельзя не считаться. Есть общительные и дружелюбные, есть скандалисты, есть бояки, есть "властелины" от природы. Но если в собачьей стае четко выделяются ранги, то у кошек все намного сложнее. 

Сами кошки постановили  - при совместном проживании любовь человека должна быть поровну, а туалет, место кормления, игрушки  - у каждого свое. Никаких мест общего пользования!))). Только в этом случае можно расчитывать, что зверики будут не только мирно сосуществовать и терпеть друг друга, но и подружатся и будут получать радость от общения. 

А есть среди нас счастливые обладатели двух или более кошек в одном семействе?

Сюся и Ася - чудо, как хороши!!! И удивительно похожи!

• denisa это нравится

#190 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:54

У меня два котика 5,5 месяцев ,из одного дома, но от разных мам

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#191 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:33

До 7 месяцев, как говорят специалисты, проблем не будет. Котятам всех полов, пород и разных родителей - просто весело вместе, как и детям, независимо от языка, статуса родителей и т.д. А как они, Оль, у тебя уживаются сейчас? И как планируешь в будущем помогать им выстраивать доброжелательные отношения?

Самое интересное, что когда кошки понимают, что можно жить не ссорясь, не воюя, без дележа территории, то они получают огромное удовольствие от совместного проживания - соперничают в играх, придумывают свои игры, даже своеобразно "шутят", трогательно заботятся друг о друге и о потомстве... Даже помогают друг другу ухаживать за шерстью - это высшая степень признательности! 

#192 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 09:51

Уживаются вроде пока без проблем.Играют,охотятся друг на друга,устраивают в  догоняшки.Едят из одной миски,но вкусы в еде разные,лотка два, но ходят и в тот и в другой оба. Характеры совершенно разные,один спокойный,только меня беспокоит, он часто чихает,а другой не был наверное только на люстре. Оба ласковые.Спать могут и рядышком и в разных местах.У меня больше 20 лет кошки были, но всегда по одной, а сейчас коты  и два.Прикольно мордочки вылизывают друг другу после еды.

• tanuki это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#193 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 15:22

Масяня уморилась - весь день убиралась, пылесосила, полы мыла, в ванной все чистила! (без ее участия эти мероприятия не проходят, надо обязательно за тряпку уцепиться, по мокрому полу пробежать, а если в ванной течет вода - срочно понаблюдать).

Изображение

Изображение

По поводу жизни болше одного кота на одной территории: если коты с детства вместе, то и проблем нет. Но если в вашей квартире уже много лет живет котик, и вдруг появляется новый питомец, могут быть проблемы- это иборьба за территорию, и за любовь хозяина, и т.д. Моя ходит в гости к соседке Моте - но минут 15 они катаются и дерутся. Только потом Мотя успакаивается и молча наблюдает за незванной гостьей.

Был как-то случай: жила в деревне, был у меня красивущий котик черно-белый Бося. Каждое лето на дачу приезжали родственники из Новосибирска - набирали полный комплект - щенка и котенка, а осенью пристраивали в добрые руки. Вот однажды дернул меня черт забрать у них котенка - рыжий и пушистый. Наш Бося принял вроде бы ничего, но дня через два ушел из дома, и больше я его не видела! Очень жалко был - хороший был котик, ласковый, вырастила его с котенка. Наверное, решил, что он больше не нужен в этом доме, если другого котенка принесли. А рыжий тоже не прижился, исчез через месяц. 

• tanuki и Utkina это нравится

#194 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 15:25

Валя, а она не объедает эту щетку случайно? Мы убрали от своей синтетическую швабру-щетку, т.к. она траву не ест, а сухой колючий веник или вот такие щетки - обгладывает. Так же может желудок засориться. 

Все никак не отвечу! Нет, Масяня щетку не ест, она с ней дерется!

• tanuki это нравится

#195 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 04:14

Интересные примеры совместной жизни кошек в одном доме! Отличные фото Масяни. Кошечка-помощница. Мне тоже "помогает"  - ей надо присутствовать при всех домашних делах. Она, правда, не пытается  играть с предметами, но вот проверить - чисто ли вымыт подоконник, раковина на кухне - это святое... Подозреваю, что ей при этом надо оставить свой запах на чистых поверхностях (они же лапками, мордочкой оставляют невидимый обонятельный след , отмечая свои владения). А мы моем   - и метки эти стираем... Непорядок.  :lol:

• denisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru