Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#151 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 04:32

Давайте вместе изучать кошачий язык! Он очень богат и интересен и включает в себя как звуковые сигналы, так и язык жестов и поз. Язык кошачьих звуков намного богаче, чем собачий. Оказывается, "традиционное мяу" кошки используют только для общения с человеком. Громкие звуки различной окраски издаются в брачный сезон и могут быть как призывными, так и боевыми  - от шипения до ужасных завываний. Общаясь с котятами кошка может быстро "говорить" что-то типа "ррмяу -ррмяу-ррмяу". А вот кошка, потерявшая своих котят, жалуется и плачется именно человеку. 

Мы привыкли думать, что кошки мурлычут, когда им хорошо. А вот и нет! Мурчание - оно такое многозначное! Мурлычут котята во время кормления и этим звуком они  просят кошку не отодвигаться от них, сообщают, что еще не наелись. Эта привычка сохраняется и у взрослых животных. Посмотрите, ваша кошка тоже может мурлыкать во время еды, по крайней мере  - в начале! Это еще не удовольствие, а просьба - не убирайте еду, я еще и не приступила к трапезе! Кошки мурлычут, когда им плохо -  они таким образом призывают на помощь. И еще мурлыкание кошки во время болезни  - это еще и способ лечения. Есть мнение, что лечебной является вибрация, которую создает мурчание. Другая версия говорит о том, что мурчание  - это кошачья психотерапия,  типа нашего самовнушения: "Я буду улыбаться и все будет хорошо". 

А вот вам и загадка! Что означают вот такие кошачьи звуки?

• nasa, Апрелька, leonata и 2 другим это нравится

#152 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 423 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 10:57

Что означают не знаю, но подозреваю, что эта кошка за птичкой следит, может думает, что она в засаде на охоте? :)

• tanuki, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится

#153 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 11:04

А вот вам и загадка! Что означают вот такие кошачьи звуки?

Это я вижу каждый день. За окном огромное дерево и на нем целый день скачут птички. Наша кошка сидит на подоконнике (тёплый коврик постелен для нее там) и "охотится" на птичек. Размахивает хвостом, отрывисто подмяргивает, округляет глаза.

Я кошку жалею и говорю ей:

- Ах эти птички, ах каки-бяки нервируют Сюсю... Сейчас Сюся всех поймает вас и съест.

Кошка это все слышит и оглядывается на меня, как бы ища поддержки.

Когда кошка устает так "охотиться", она отворачивается от окна, ложится на коврик и крепко засыпает...

#154 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 11:48

Моя так делает сидя на окне,когда птички обнаглевшие подлетают совсем близко к окну. При этом она еще и уши опускает ,наверное маскируется.

• tanuki, Ann@mi, leonata и еще 1 это нравится

#155 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 14:26

Можно сказать, что угадали! Действительно, пролетающих, или явно наглеющих птичек кошка воспринимает как объект охоты. Но в то же время она прекрасно понимает, что до птичек ей не добраться! Но во время охоты кошки ведут себя немного иначе - они не издают таких звуков.  Такие странные звуки означают крайнюю степень разочарования. Желаемое недостижимо... Кошка может издавать такие же звуки и во время игры, если у нее резко отобрать игрушку, и сделать ее недосягаемой... Возможно, не все кошки так "говорят", но это значит, что они спокойнее переносят неудачу - ну, нельзя птичку поймать, зато можно целый день за ними смотреть, а то и погонять, если на карниз сядут. Кто еще такое поведение наблюдал? 

Мария! Ты так замечательно описала Сюсю! Она чувствует, что ты ее понимаешь!  :flower:  :flower:  :flower:

• Ann@mi и nasa это нравится

#156 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 10:47

Моя вобще любительница разглядования в окна. Может часами просиживать на окне.Предыдущие коты не интересовались что там за окном. А когда была помоложе любила телевизор посмотреть.

• tanuki и Ann@mi это нравится

#157 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 12:36

Цвет у лысый кошки не стандартный, но и впрям так красивчее для них :lol: , А на пузе, в позе окорочка-табачка, моя Дуся любит лежать, что свидетельствует об отсутствии дисплазии. :lol:

• tanuki это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#158 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 15:47

Многие домашние животные, дружелюбно настроенные к человеку, подставляют животик, как наиболее уязвимое место. У собак такая позиция означает: "Я сдаюсь!" или же "Погладь меня по животику! Мне это приятно". А вот кошки подставляют живот реже, гораздо реже. Кошка может спать на спине, вытянувшись "во весь рост"  - это может означать, что ей тепло и даже жарко в ее-то пушистой шубке! Но когда котя подставляет живот  - это не обязательно означает, что она хочет, чтобы ее гладили. И уж не сдается  - это точно! Открытый животик - демонстрация доверия. Но трогать его не обязательно, многие кошки этого не любят и начинают тут же кусать или задними лапами "задирать" руку. Вам показали высочайшую степень доверия? Что еще надо при этом? 

#159 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 24 октября 2014 - 09:37

О чем говорят кошачьи лапы? Оказывается, когда кошка топчется на месте, переминаясь с лапки на лапку и при этом слегка выпуская когти, то это уже целое послание! Называется такое движение очень нежно  - "молочный шаг". Оказывается, кошки запоминают это движения с младенчества, когда они нажимают на животик мамы-кошки, требуя молока. Взрослая кошка топчется на коленях хозяина, выражая свою признательность и подчиненность: "Я перед тобой, как котенок перед матерью - безащитна и зависима только от тебя!" Вот такое вот признание в любви. Но, бывает, что "топчется" так же и бездомная кошка. Тогда ее поведение означает призыв о помощи и надежду, что большой и сильный человек вернет ей уют  и тепло утерянного в котячестве... Кто-то может сказать: "А моя кошка никогда так не делает!" и будет прав в том, что язык каждой кошки индивидуален и он совершенствуется. Почему не делает? А может, слишком рано забрали от мамы - и забылось? Или чересчур уверена в себе, не собирается демонстрировать свою неуверенность! Или считает вас, людей - подчиненными себе котятами и удивляется, почему вы не топчитесь "молочным шагом"....

• nasa, Berenis и leonata это нравится

#160 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 14:25

В этом взгляде есть хитрость, и устремление, инстинкт охоты, лукавство...

Изображение
  • Vasilisa, Utkina, Shtuchka и 4 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#161 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 14:27

Не зря их так и не смогли приручить! Они ВСЕГДА будут ходить сами по себе!Шикарное фото, Nasa!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#162 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 16:28

Усы! Усы  - это еще один способ подать речевой сигнал! И брови!  Если усы направлены вперед - кот взволнован, возбужден, крайне внимателен и готов действовать решительно. Чем больше оттопырены усы - тем более собран и внимателен зверик.  Если прижаты к щекам - это тревога, страх. Усы, свисающие спокойно, лишь слегка подрагивающие и расслабленные говорят о спокойном состоянии.  

• nasa это нравится

#163 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 18:46

А я чо? Я ничо! Крем так хорошо пахнет!

Изображение

Помощь не требуется?

Изображение

А то я помогу! Карандашик там подать или ручку!

Изображение

Не хочешь - как хочешь! Я то думала...

Изображение

#164 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 18:52

Ай, красавица! Ох, избалуешь ты ее, Валентина!Очень красивая кошечка, как с картинки!
  • Vasilisa и denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#165 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 18:55

Ай, красавица! Ох, избалуешь ты ее, Валентина!Очень красивая кошечка, как с картинки!

Меня три дня дома не было (да, да, ездила в Томск, все получилось! Максим уже в новой квартире!)! Кормила ее соседка. Когда приезжаю после долгой отлучки, она как ребенок - я должна быть в ее поле зрения, поэтому не отходит.

Много нафотала по дороге, но сегодня уже сил нет, завтра сделаю фотоотчет о длинной дороге через 3 региона. 

• Utkina, nasa, Топотушка. и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru