Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#256 склярия

склярия

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 декабря 2014 - 20:07

у нас шотландская вислоухая!  наша кысочка! очень красивая!

#257 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 02:54

К сожалению, в данном случае, невозможно объяснить, что привлекло неизвестного кота в дом, где недавно умер родной человек. Может быть, он пришел для утешения людей, почувствовав их горе, а переселение душ тут совсем не причем... Выбор места жительства  - одна из кошачьих загадок. Мы уже обсуждали  - почему возвращается кошка на старое место жительства  -  привязанность к охотничьим угодьям, древний инстинкт кошачьего рода. А вот почему выбирают новое место - не понятно.  Я знаю несколько случаев, когда в дом приходили посторонние коты и кошки и вели себя так, будто жили здесь всю свою жизни. И это не было связано ни с какими трагедиями. Но обычно в доме после этого происходили перемены: молодой мужчина со склонностью к одиночеству вдруг женился, у бездетной пары рождался ребенок - это как минимум две ситуации, которые я знаю. В других случаях, может быть, что-то и происходило, но менее заметное для других. 

У меня была странная ситуация, связанная с кошкой. Но негативная. Я ожидала рождения дочери, когда повадилась в наш подъезд заходить пестрая кошка из соседнего подъезда. Она садилась на ящик для картошки и караулила, когда я выйду из квартиры. И тут же начинала шипеть и выглядела настолько грозно, что я опасалась нападения. На других людей, в том числе на моих близких, кошка так не реагировала... Я стала бояться ее. Хозяева не могли объяснить, почему кошка так себя ведет. Мне приходилось выходить с кем-то из родителей, или выпускать нашего Топку  - маленькую собачку - тот гонял злодейку. Кошка даже на него не шипела, а просто убегала, когда он начинал облаивать! Когда стало холодно, кошку перестали выпускать на улицу, может быть, и у нее котята родились...Но после рождения дочери я ее больше не видела в нашем подъезде,а во дворе она вела себя спокойно... Может быть, она искала место, где будет рожать котят? Может быть, в этом случае я выглядела для нее конкурентом - а вдруг я тоже своего "котенка" хочу родить и кормить именно за этим удобным ящиком?! )))). Удивительно, но необъяснимо в итоге! 

• kika, хулиганочка и Umk@ это нравится

#258 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 07 декабря 2014 - 16:54

Скалолазка моя!

Я гладила, а Масяня наблюдала, с гладильной доски я ее сгоняла, вот нашла наблюдательный пункт.

Изображение

Изображение

Изображение

Лысуха, пардон, канадская сфинкиня, у подруги тоже подрастает:

Изображение

• tanuki и Апрелька это нравится

#259 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 декабря 2014 - 17:44

Ну, Лысуха, пардон, канадская сфинкиня, слегка похорошела. Но все же...А Масяня - прям красотка!!!! Очень уютная кошечка!
  • denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#260 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 06:27

Новый вопрос в "правде и мифах".  Влияет ли порода на характер? На сайтах заводчиков самых разнообразных пород обязательно есть раздел "характер". Из этих разделов можно узнать, что сфинксы - "показушники", любят быть в центре внимания, но независимы; британцы  - умны, игривы, контактны, но не слишком активны (сразу представила себе этого плюшевого котяру за разгадыванием кроссворда))). Не всегда эти "психологические портреты" пород совпадают на разных сайтах или в разных книгах. Так, на одном ресурсе сиамских кошек обвиняют в ревности и злопамятности, а на другом сообщают, что это - не более, чем миф... Лично я думаю, что все это зависит от воспитания, условий, в которых содержится кошка, а также от индивидуальных черт  - темперамент, интеллект... Но мне чаще доводилось общаться с не породистыми кошками, а с обычными "мурками", "васьками", "барсиками". 

У собак порода и характер взаимосвязаны, т.к. селекция направлена на развитие рабочих качеств. Сложно представить себе овчарку, которая не обладает врожденными качествами охранника, или сеттера без желания выслеживать и преследовать дичь. У кошек выведение пород происходит по чисто декоративным признакам. А вы согласны со мной?

• denisa это нравится

#261 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:09

Таня я не соглашусь с тобой. Сейчас у меня живет беспородная кошка Маруська.Попала она к нам где то месячной сама еще кушать не умела.  Росла в ласке и заботе но на руки можно было взять если она сама захочет. Теперь правда чем старше становится тем становится более ласковой. Ей 4года.

за мою жизнь трижды у нас были сиамские коты. Все три с абсолютно разными характерами.Первый был когда мне было лет 13.Особенного в поведении помню только что не любил когда приходили гости.Или убегал и прятался или лежал абсолютно больной и поправлялся когда уходили гости.  При переезди  в другое место жительства мы вынуждены были его оставить маминой сестре. Он очень скучал и сбежал от нее.

Второй был боше похож по характеру как описывают сиамских котов.Нет он не мстил но характер был серьезный.На свою территорию не допускал ни котов ни собак.

А третий был сама добрата и ласка.

И собаки. Сейчас у нас живет Джем-помесь кавказкой овчарки с кем то. Красавиц и добряк. Он не умеет лаять на людей.Он всех любит. Облаевает только собак и кошек.

Значит не воспитание а гены преобладают.

• tanuki это нравится

#262 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:43

У нас была сиамка........вся такая сама доброта,но лично мне рыталась сделать плохо.......в течении дня у нас с ней не возникало недопонимания,и ластилась,и играла она со мной,а вот утром,сидела у меня в ногах,ждала моего пробуждения,если раньше её никто не зпбирал из комнаты спнциально.....и дождавшись,когда я открою глаза-бросалась мне на лицо....я пару раз еле успевала одеяло натягивать,раз щеку и лоб она мне подрала....метила в глаза всегда,и бросалась только если я лёжа на спине глаза открывала,поэтому я приноровилась на боку просыпаться.....жила недолго у нас,лет 6-потом ушла к соседям по-подъезду,у них мальчик-кот-сиамец был-создали пару,сначало то у нас,то у них эта "семейка" жила-вахтовым методом,оба подходили к выходу из квартиры и мяучили-приходилось брать на руки и относить в другую квартиру ,потом соседка на пенсию вышла и попросила оставить ей на постоянно нашу кошару.....мы уже её прям своей на тот момент не видели,и согласились.........но вот насчет характера.....у соседки она драла тапки,бросалась и раздирала до крови ноги гостям,могла укусить соседку.........у нас она даже подобного себе никогда не позволяла :dnt: ..была обычная кошка-ручная,кроватно-диванная,игручая,и кроме вот этого утреннего броска(как-то нам кошатница из знакомых сказала,что она так пытается занять моё место в доме,поднятся выше по статусу,ну я тогда ребёнок была-вот она и пыталась со мной рейтингом поменятся :lol: ) никаких негативов или агрессий не проявляла..............так что думаю и характер поведния может менятся от "привычек стаи"-семьи ,где живёт............ :flower:
  • tanuki это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#263 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 11:44

[color=#0000cd;]Характер шотландской вислоухой кошки[/color]

[color=#000000;]Хотя у моей масяньки уши прямые - она шотландская кошка, созданная для ро ждения вислоухих котят.[/color]

[color=rgb(0,0,205);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13.5px;]Шотландская вислоухая кошка милейшее создание с прекрасным характером, способное быстро адаптироваться к новой среде и людям. Шотландские вислоухие очень преданные кошки и, как правило, выстраивают очень тесные отношения с одним человеком в семье, за которым и будут следовать из комнаты в комнату. Они нуждаются во внимании и взаимоотношениях со своим хозяином.[/color]

[color=#000000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13.5px;"]Истинная правда! Ходит, как хвостик за мной, я всегда должна находиться в поле ее зрения.[/color][/font]

[color=#000000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13.5px;"] [/color][/font]

[color=#000080;]Несмотря на свою преданность, они не привязчивые и не требовательные коши и предпочитают быть рядом с хозяином, а не на его коленях. Шотландская кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, "покорми меня", но даже тогда ее голос, как правило, не громок.[/color]

Опять правда! На коленях мы не лежим совсем, только где-нибудь в шаговой доступности. Мяу слышу от нее очень редко, даже когда режу ей колбаску. 

[color=#000080;]Шотландские вислоухие кошки легко приспосабливаются к любой ситуации в доме и чувствуют себя комфортно, как в комнате полной шумных детей и собак, так как и в квартире с одним человеком. Они, как правило, не паникуют на показах или в незнакомых местах, а так же очень быстро привыкают к другим животным.[/color]

Не могу ничего сказать - живем вдвоем.

[color=#000080;]Они не гиперактивные и послушные животные, с содержанием таких кошек не возникает проблем. Вам, как правило, не нужно беспокоиться о том, что ваш питомец залезет на шторы или будет носиться по квартире с немыслимой скоростью. Тем не менее, шотландская вислоухая любит поиграть, особенно, будучи котенком и развлекать присутствующих своими странными позами.[/color]

С этим не согласна - на шторы она не прыгает, но в моменты оживления носится по квартире, как заведенная, причем предпочитает скакать по спинкам диванов и кресел, еще умудряется попрыгать по стенам, кое-где обои уже пострадали. Наверное, у меня еще котенок!

[color=#000080;]Многие шотландские вислоухие кошки любят заниматься своим собственным видом йоги, они лежаться на спину, садятся в позу медитации с вытянутыми вперед лапами, распластываются как коврик или принимают позу бурундука.[/color]

Есть такое!

[color=#000080;]Шотландские вислоухие кошки могут почувствовать себя одиноким, если не видят своего любимого хозяина в течение длительных периодов времени. В этом случае, компанию шотландской вислоухой кошке может составить собака.[/color]

Это точно! Видели бы вы, как она меня встречает после поездок в Томск (2-3 дня отсутствия), не отходит, урчит, мурчит! Тут уж мы сней и поговорим, и пообнимемся, и на ручках она посидит, и пузко даст погладить!

Вот про собаку не знаю. Представила, как я оставила в квартире кошку и собаку и уехала на 2-3 дня!

• tanuki это нравится

#264 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 12:59

Таня я не соглашусь с тобой. Сейчас у меня живет беспородная кошка Маруська.Попала она к нам где то месячной сама еще кушать не умела.  Росла в ласке и заботе но на руки можно было взять если она сама захочет. Теперь правда чем старше становится тем становится более ласковой. Ей 4года.

за мою жизнь трижды у нас были сиамские коты. Все три с абсолютно разными характерами.

И собаки. Сейчас у нас живет Джем-помесь кавказкой овчарки с кем то. Красавиц и добряк. Он не умеет лаять на людей.Он всех любит. Облаевает только собак и кошек.

Значит не воспитание а гены преобладают.

Вот здесь, я Ира, с тобой согласна. Но гены, вне зависимости от породы, а индивидуальные особенности развития интеллекта и эмоциональной сферы!  А добряк-Джек... Вот тут может быть и от воспитания, и от помеси. Ведь если бы его воспитывали как сторожа, то ведь он легче бы обучался этой премудрости, чем, к примеру, декоративная болонка или охотничья собака, у которых в рабочих качествах  - дружелюбие к посторонним, сотрудничество. 

У нас была сиамка.........так что думаю и характер поведния может менятся от "привычек стаи"-семьи ,где живёт............ :flower:

Может! Значит, некорректно о кошачьих характерах заявлять как о свойствах породы? 

[color=#0000cd;]Характер шотландской вислоухой кошки[/color]

[color=rgb(0,0,205);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13.5px;]Шотландская вислоухая кошка милейшее создание с прекрасным характером, способное быстро адаптироваться к новой среде и людям. [/color]

[color=#000000;][font="Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13.5px;"] [/color][/font]

[color=#000080;] Шотландская кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, "покорми меня", но даже тогда ее голос, как правило, не громок.[/color]

[color=#000080;]Шотландские вислоухие кошки легко приспосабливаются к любой ситуации в доме и чувствуют себя комфортно, как в комнате полной шумных детей и собак, так как и в квартире с одним человеком. Они, как правило, не паникуют на показах или в незнакомых местах, а так же очень быстро привыкают к другим животным.[/color]

[color=#000080;]Они не гиперактивные и послушные животные, с содержанием таких кошек не возникает проблем. Вам, как правило, не нужно беспокоиться о том, что ваш питомец залезет на шторы или будет носиться по квартире с немыслимой скоростью. Тем не менее, шотландская вислоухая любит поиграть, особенно, будучи котенком и развлекать присутствующих своими странными позами.[/color]

[color=#000080;]Многие шотландские вислоухие кошки любят заниматься своим собственным видом йоги, они лежаться на спину, садятся в позу медитации с вытянутыми вперед лапами, распластываются как коврик или принимают позу бурундука.[/color]

[color=#000080;]Шотландские вислоухие кошки могут почувствовать себя одиноким, если не видят своего любимого хозяина в течение длительных периодов времени. В этом случае, компанию шотландской вислоухой кошке может составить собака.[/color]

[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;background-color:rgb(255,255,255);]Предполагаю, что почти все, сказанное в этих особенностях может быть свойственно кошкам любой породы, также как и беспородным. Даже тихий голос. Моя не шотландская Бусинка  точно также себя ведет  - зря не мяукнет и если мявкнет, то тихо-тихо. И никто ее не приучал к этому. Это просто личная особенность? [/color]

А вот про "странные позы"  - может это, действительно, особенность именно этой породы. Я столько фотографий видела, где вот так в позе "бурундучка", или сидя, или распластавшись на пузике лежат именно "шотландцы"! Но вот это может быть связано с их физическим строением, а не характером? Как думаете? 

#265 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 14:46

Думаю,о свойствах породы в характере можно говорить только о чисто-чисто-чистокровных выведенцев,которые свою родню до миллионного колена знают.......тут да,сплошь гены,и окружающая среда обычно соответствует породе коши,т.к. это именно выбор породы у хозяев играл роль,а не нечаянность.......... :flower: Про позы........не раз наблюдала,как после стерилизации кошечки спали именно распластанно на пузике или садились не ровно на заднии лапки,а приваливаясь как-бы спиной к чему-то-поза такая или навроде ,когда кошки моют брюшко они так лапки тянут и сидят на спине чтоль......т.ч.тож думаю особенности строения внутренних органов или позвоночника,таза :flower:
  • tanuki это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#266 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 15:49

Джем живет на улице именно как охранная собака но очень хочет стать комнатной и валяться на диване.Люди его боятся из за размеров. А вобще мы сделали вывод как ты лодку назавешь так о на и поплывет -он же Джем какой он еще должен быть.

• tanuki и Shtuchka это нравится

#267 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:01

Ещё некоторые, слышала, на полном серьёзе утверждают, что сиамские кошки очень злые и по ночам душат детей :lol:  :shok: Конечно, это глупый миф. Если о сиамцах почитать в более снерьёзных источниках, от заводчиков, то там вообще про злость ничего не найдёте))) 

У меня, кстати, Снежок наполовину сиамец, добрей существа я еще в жизни не видела :oi:

Считаю, что есть какие-то характерные черты у пород, т.к. их выводят специально для разных целей, но всем известно, что характер обусловлен не только генами, а ещё огромным количеством факторов, как у людей, так и котов то же самое

• tanuki это нравится

#268 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 11 декабря 2014 - 20:24

У одной из моих подруг живет чистейших кровей сиамка...уже не молодая, добрешей души кошка....очень независимая и жутко ненавидящая меня...мы в разных городах живем и в силу этих обстоятельств у них в гостях я бываю примерно пару раз в год...еще ни разу не было что б эта красава меня не покусала...хоть разик, но за ногу хватанет...причем ТОЛЬКО МЕНЯ...чем я таким для нее неприятным пахну не понятно, но продолжается это злодейство из раза в раз, из года в год...я считаю, что кошки как и люди, у каждой свои характер и своя любовь...

Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 декабря 2014 - 20:28

• tanuki, Shtuchka и askanio64 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#269 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:40

При уборке постели любимая игра - найди кота! Обязательно нужно заскочить под плед, и делать вид, что там никого нет  :lol: ! А потом потихоньку выползать, а сегодня прямо перед ее носом оказалась я с фотоаппаратом!

Изображение

Нашла?!!!

Изображение

Я проиграла  :( , печалька...

Изображение

Тогда сделаю вид, что сплю!

Изображение

• Лео, хулиганочка, askanio64 и еще 1 это нравится

#270 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 09:20

А еще вспомнила. У друзей была персидская кошка когда у них родилась дочь она видимо приняла за конкурента.  Запрыгивала в кроватку и пыталась укусить или поцарапать. Вынуждены были найти ей нового хозяина.

• tanuki это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru