как совы) и смотрят так прямо в камеру,позируют)
ну, я им сказала "кис-кис", так вот они и спозировали))
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 29 ноября 2014 - 21:25
как совы) и смотрят так прямо в камеру,позируют)
ну, я им сказала "кис-кис", так вот они и спозировали))
Отправлено 30 ноября 2014 - 14:46
Лена, у меня не видно твое фото почему-то...
"Феливей"! Интересное средство! Это синтезированные ферромоны именно лицевых желез кошки. Настолько интересное открытие в науке. Интересно, кто изобрел? Когда кошка трется мордочкой, она вас метит. Эта "метка" не такая ощутимая для нашего носа, но другой кошке расскажет о многом. Трутся мордочкой счастливые и спокойные кошки, уверенные в себе. И окружающим их особям кошачьего народа они рассказывают о том, что здесь хорошее место, хороший человек, хорошие кошки. То есть когда распыляем искусственный гормон, то кошки забудут о разногласиях.
Никогда сама не видела, как это действует. Но очень интересно. Выпускают в виде спрея.
Сообщение отредактировал tanuki: 30 ноября 2014 - 14:48
Отправлено 30 ноября 2014 - 14:48
моя кошка бывает прыгнет ко мне,когда я за ноутом и пытается нос понюхать,потереться,бывает муркнет чего то)))
Отправлено 30 ноября 2014 - 15:14
Кстати, и у кошек с котами очень индивидуально все! Хотя считается, что они долговременную пару не образуют, бывают исключения.Одна знакомая рассказала про кошачье семейство, проживавшее в их доме. Классические, не породистые Васька и Муська образовали настоящую семью. Первоначально после рождения котят Васька бдил, чтобы мать не отлучалась от малышей надолго. И иногда возвращал ее к детям за шкирку. В другом случае Муська наказала супруга за неверность. Пока она была с малышами, кот-папаша сходил погулять. Вернулся и получил по ушам от "законной" супруги. Все как у людей! Интересно, каким образом кошки научились такому поведению, которое совершенно не свойственно им?
Отправлено 01 декабря 2014 - 00:37
Интересная история! может они в прошлой жизни были семейной парой
Есть ведь такая теория,что некоторые люди за особые "заслуги" в следующей жизни кошками становятся ![]()
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 01 декабря 2014 - 06:09
Не являюсь сторонником теории "переселения душ"))). Но других объяснений такого социального поведения котеек пока нет.
Отправлено 01 декабря 2014 - 15:54
И сразу вопросы: как эти два красавца уживаются под одной крышей? Как делят территорию? Кого из людей слушаются и признают за лидера?
Да,присоединяюсь к вопросу,всегда хотела второго завести,но смотрю на свою кошку,есть же характер,собственница,а я маленького принесу...страшно что обижать будет...хотя очень хочется малыша в дом
Мы их взяли почти одновременно, маленькими. Так что они очень даже дружат.)))) Правда, поначалу были эксцессы, первым взяли Муссолини, он за три дня освоился, поэтому, когда принесли Снежка, он сразу подвергся террору
, Мусик за ним ходил по пятам и когда мы не видели, начинал шипеть и нападать. Несколько раз получил по ушам и успокоился. Но все равно он лидер, не знаю, дело тут в характере или в том, что он первый на территоории, мне кажется, и то и другое.
Вообще территорию они не очень делят, валяются оба везде, общий туалет, они даже миски свои не стали делить, лопают из них случайным образом. Единственное место - кошачий домик, сначала он у нас стоял на полу и абсолютно никому был не нужен, тогда мы его подвесили на стену высоко. И тут, естесственно, это стало самое привлекательное место в доме. Битва продолжалась недели две, причем преимущественно ночью
С воплями, драками и грохотом. До сих пор не понимаю, почему у нас соседи снизу не пришли в гневе
Победил Муссолини, живет теперь там безвылазно. Иногда "расщедривается" и пускает Снежка полежать, но только внутри домика, на верхние полочки - нельзя
вот так он выглядит...
Тут они еще мелкие ![]()
Правда, Снежок иногда туда залазит, чтобы подразнить, если вдруг захотелось погоняться-подраться. Но вообще они деруться редко, больше играют, такие сальто иногда делают, на обоях царапины выше человеческого роста
Иногда, конечно цапаются, все-таки два пацана, к тому же некострированых, но переживают за друг друга куда больше. Если один болеет, второй за ним хвостом ходит и постоянно облизывает, если кого-то случсайно запереть в ванной или там на балконе, второй будет орать и бросаться на дверь, пока до нас не дойдёт
, чуть что всегда бегут друг друга обнюхать и проверить, всё ли в порядке ![]()
Отправлено 01 декабря 2014 - 16:07
Да, насчёт людей...Для Муссолини муж - абсолютный кумир, воспринимается как главный в доме и видимо хозяин прайда
Если вдуг хозяин возьмет на плечико - от гордости просто раздувается. Я - это батут, по котрому всегда можно попрыгать, при этом почешут, погладят, пожалеют и поцелуют. К Поле он тоже ласкается, но реже, тюкю она в основном возится со Снежком и Муссолини считает, что ему это не по статусу
Поля для Снежка - новая мама, нянькается с ним как с дитём, а он позволяет с собой делать всё, что угоднно, лишь бы быть при ней, ко мне ластится иногда, когда есть настроение, мужа боится до смерти, мечтает только, чтобы он его не замечал
В целом, Снежок очень спокойный, "декоративный" такой, готов день и ночь дрыхнуть на подушке и больше ему ничего не надо, Муссолини, наоборот, жутко социальный, ему непрерывно внимание, общение, болтает вообще не переставая
, громко и долго. А, и ещё оба жутко любят целоваться))))
Отправлено 02 декабря 2014 - 16:54
Правда, Снежок иногда туда залазит, чтобы подразнить........
Снежок просто прелесть, такая рафинированная прелесть. Вижу, кошки такой окраски как Снежок есть уже у многих - у меня, Макароны, Наталек-01, и вот теперь оказывается и у Jully тоже есть! Голубоглазые, полосатолапые красавцы....Причем, у всех по разному досталось степени присутствия тайской породы окраса табби - у нас с Макароной породистые, паспортные, у других нет, а выглядят почти одинаково и по умишку - умнички, все равно очень и очень схожи.
Отправлено 02 декабря 2014 - 21:43

Ехали в Крым, оставили своего котяку у мамы, так и прижился там. У кота не жизнь, а малина. Сейчас на зиму еще отъелся, кг 9 весит. Готовит ему специально, как мужику. Отправлено 02 декабря 2014 - 21:47
Даааа, знатный котяра! И очень ему нравится такая жизнь, похоже ![]()
Отправлено 02 декабря 2014 - 21:48
Отправлено 02 декабря 2014 - 22:37
Кстати, и у кошек с котами очень индивидуально все! Хотя считается, что они долговременную пару не образуют, бывают исключения.Одна знакомая рассказала про кошачье семейство, проживавшее в их доме. Классические, не породистые Васька и Муська образовали настоящую семью. Первоначально после рождения котят Васька бдил, чтобы мать не отлучалась от малышей надолго. И иногда возвращал ее к детям за шкирку. В другом случае Муська наказала супруга за неверность. Пока она была с малышами, кот-папаша сходил погулять. Вернулся и получил по ушам от "законной" супруги. Все как у людей! Интересно, каким образом кошки научились такому поведению, которое совершенно не свойственно им?
Не раз такое наблюдала даже у дворовых кошек ![]()
Отправлено 03 декабря 2014 - 18:02
Не являюсь сторонником теории "переселения душ"))). Но других объяснений такого социального поведения котеек пока нет.
Про переселение душ...есть такое поверье, что приблудного кота нельзя из дома выгонять, якобы душа умершего родственика просится в дом вернуться. Это присказка...
У моей подруги (все той же хозяйки двух почти что серенгети) несколько лет назад умер отец. А спустя какое то время в дом пришел кот. Обыкновенный, пушистый кот. Обыкновенного, приблудного кота хозяйские коты само собой невзлюбили и стали гонять. Надо сказать, что подруга была на стороне своих кошек и всеми силами пыталась отвадить от дома приблудного. Тем более что знала, кот не бездомный. Что они только не делали: и хозяевам его относили (те живут примерно в километре) и уносили на другую сторону поселка...все бесполезно, кот возвращался. Так продолжалось достаточно долго, пока подруга не узнала вот об этом поверье. Даже вроде как то не по себе стало, сделали коту домик на веранде и стал он там жить уже на законных правах. И живет до сих пор, только в дом не заходит. На улице или на веранде. Вот такая история...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |