Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#661 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:31

Таня, вот я и хочу, если уже ничего сделать нельзя, чтобы она дома спокойно ушла, а не в ужасе оттого, что ее везут непонятно куда...  Конечно, если явно боли будут сильные- придется везти...  Как-то мне морально тяжело.... 

#662 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:34

Еще хотелось бы мнение Алексея узнать. Я знаю, что церковь отрицает наличие души у животных, но все равно мне как-то не по себе при мысли об усыплении без очень серьезного повода.

#663 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 12:49

Здравствуйте! Вот решила здесь поделиться и спросить совета и узнать ваше мнение.

Моей кошке 14 лет. У нее рак, последняя стадия. Опухоль вскрылась и течет уже пару месяцев. В нашем городе ветеринары только делают прививки и усыпляют. Мы сами виноваты в ее болезни- не стерилизовали вовремя... Но от осознания вины легче не станет. В данный момент приличный ветеринар- в городе за 100 км. И они вряд ли уже смогут что-то сделать. Я консультировалась на кошачьем форуме- там ветеринар сказал, что последняя стадия. Посоветовал таблетки, но к нам такие не возят. С попоной кошка ходить не может, обрабатываем время от времени. Это не главное. Кошка кушает хорошо, любит на руках сидеть, качество жизни не нарушено, только спит больше. Мы решили- пусть живет, сколько сможет, а если начнет мучиться- усыпим... Но я не знаю, как понять, что ей больно... На работе меня не понимают, говорят- усыплять сразу. А я не могу... Просто не могу отвезти ее на смерть, пока она сносно себя чувствует... Для нее будет огромный стресс, кода я ее просто из дома внесу- она совсем домашняя, даже в подъезд не выходила. Кстати, ветеринар на форуме написал, что болей может и не быть. Так хочется, чтобы она просто спокойно ушла. Как поступить?

Для меня просто так ее усыпить- грех что ли... Не знаю, как правильно описать свои чувства. 

Еще хотелось бы мнение Алексея узнать. Я знаю, что церковь отрицает наличие души у животных, но все равно мне как-то не по себе при мысли об усыплении без очень серьезного повода.

Неужели последняя стадия рака - несерьезный повод.

Если раковая рана течет - это распад тканей и есть однозначно интоксикация продуктами распада белка. Страдают почки, поражается мозг...

Нужно ли вам ждать, пока она не начнет мучиться? Это очень тяжело, видеть как кошка ходит шатаясь, потом начинает уже падать, впадать в оцепенение... Тогда уже мучается вся семья от безысходности и чувства беспомощности в такой ситуации.

Мы прошли через это. У моей прошлой кошки был рак последняя степень. Мы усыпили её. Это тоже тяжело. Но еще пожалуй тяжелее - ничего не делать и все видеть.

Вызовите ветеринара на дом, она уснет дома, ничего не поняв и не страдая.

Конечно, решать вам. Я представляю, нет, не так, я знаю, что вы сейчас испытываете.

• Vasilisa, людик, Utkina и еще 1 это нравится

#664 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 13:01

Мария, да в том и дело, что ходит довольно бодро, даже бегает и прыгает иногда. Если бы падала- даже разговора не было бы... Домой хотела вызвать, но муж спросил- ты сама будешь держать? И я смалодушничала...

И ест хорошо,и , извиняюсь, в туалет тоже как по часам... Как тяжело решиться....

Сообщение отредактировал людик: 09 декабря 2015 - 13:04

#665 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 14:18

Люда, что скажу еще. Все думаю об этом.

Потом невозможно будет забыть образ мучающейся кошки. Невозможно изгнать из это головы даже спустя много лет, это будет с тобой, твое....Очень тоскливо, щемяще, незабываемо.

Лучше, когда она останется в памяти сильной, игривой, красивой.....просто уснувшей.

#666 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 14:29

Да, Маша, мы почти решились. Опухоль стала кровить сильно и гной появился. Завтра, наверное. Только бы узнать еще с наркозом или просто яд... Хотя выбора все равно нет.. Уревелись уже...

#667 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 15:04

Людик, как жалко кошечку, а вас особенно. Это такая трагедия для хозяев :obnim:

Не жизнь у кота, а маята сплошная с этими рыбами да лягушками: видит око, да зуб неймет.
Так-то ничего себе котейка у тебя, Наденька, с пузиком!

:haha:  :haha: :haha:  Это точно мальчик и кастрированный. За него я спокойна :lol:  

Елена, :flower:

• Елена М это нравится

ves428207_58,0.png

#668 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 599 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 16:29

Людочка, очень жалко кошечку, очень...

Мы тоже через это проходили с нашей собакой, это настолько тяжко...

Машенька так верно, так точно описала эти ощущения:

Потом невозможно будет забыть образ мучающейся кошки. Невозможно изгнать из это головы даже спустя много лет, это будет с тобой, твое....Очень тоскливо, щемяще, незабываемо.

Прошло уже много лет, а - помнится то тяжелое лето...

Я вам сочувствую от всего сердца, это больно, когда болеют и уходят наши любимцы...

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 декабря 2015 - 16:46

• людик это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#669 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 18:52

Мария, Надя, Юленька, спасибо вам большое за поддержку! Умом все понимаю, а сердцем принять не могу... Только бы она меня простила. И хоть бы наркоз был... 

#670 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:18

Люда,читаю и плачу,вспоминая свою серую красавицу,мы прошли  это в  августе прошлого года .Тоже бодрая была, но стало очень сочиться,она все вылизывала,а лежала,спала везде,запах ужасный. Сын увез в лечебницу,укол при мне я бы не выдержала,мне на работе одна рассказывала,она домой вызвала,укол сделали,кошка как начала кричать,еще укол,насмотрелась,страшно вспомнить.  Шишки были долго,как только первая появилось,разговаривала с врачом,у меня одноклассница ветврач,она сказала лучше не оперировать,сколько проживет,прожила лет пять.Сумбурно получило :cray: сь

• людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#671 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:43

Оля, спасибо!  Да, так и есть все... дочь говорит, чтобы я пошла с ней на укол, чтобы ей не так страшно было... главное- чтобы с наркозом.

#672 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:52

Люда очень сочувствую.Так жалко терять питомцев.

#673 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 12:59

Ну что... Проводили мы сегодня свою Фифину на радугу... наревелись все. Я была с ней до конца, гладила, успокаивала... надеюсь, что она не страдала и простит меня. Девочки, дорогие, спасибо вам за поддержку и советы! Вы помогли мне решиться. так пусто дома.... :cray:

#674 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 13:02

Люда,отпусти её теперь......вспоминай тока светлое......не надо держать возле себя и оплакивать....постарайся........сопереживаю тебе....всем сердцем....
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#675 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 13:03

Людик, очень вам сочувствую! Пустота будет ощущаться еще долго. Но вы приняли правильное решение - и кошечка мучиться не будет и вы не будете, глядя на ее страдания.
  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru