Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#631 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 424 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 23:10

Обалдеть, какая умница и внимательная!  :shok:  :shok:  :shok:

• tanuki и Апрелька это нравится

#632 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 10:32

У кошек очень чуткий слух. Один звук они способны отделить от множества других. И эта вероятно, так же действует. Она слышит шарик под наперстком и таким образом угадывает, где он находится:) но надрессирована кошка, конечно, исключительно. Молодцы хозяева!
  • tanuki, nasa и Апрелька это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#633 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 17:25

Интересно, а каким трюкам вообще можно научить кошку? И как это сделать? Кто может поделиться?

#634 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 20:29

Не знаю, трюк ли это, но если при нашей кошке похлопать по стене, то Сюся с разбегу залетает на стенку, чуть задерживается на уровне плеча, потом с силой отталкивается от стенки и дикошаро бежит дальше. Поэтому мы нашу кошку называем паркурщицей.

А еще, когда я утром варю кофе, кошка понимает, что я уйду на работу. Она этого не хочет. И вот сидит на батарее и протягивает обе лапки навстречу, прямо как ребенок, который просится на ручки.  Конечно, беру её и держу хотя бы несколько минут. Это её подбадривает. А потом непременно кормлю.

• Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 6 другим это нравится

#635 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 20:57

Наша Мурка в футбол играет. Приносит игрушку, кладет у ног, а сама встает в дверях как на воротах. Кидаеш ей кольцо или какую другую игрушку и она ловит. Потом опять приносит... И так без конца, очень сердится когда с ней перестают играть. Игрушку, кстати, она сама стала приносить. А Женя научил уже ее на воротах стоять:) кошки поддаются дрессировке. Но как верно сказал Куклачев, ее невозможно заставить. Надо просто подмечать ее особенности и изначальные навыки.
  • tanuki, Наталек-01, Лео и 3 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#636 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 01 ноября 2015 - 14:23

Наша Маруся любит играть зажимом которым пакет с хлебом закрыт в магазине.Сама поиграет,а потом приносит мне на диван чтобы я бросала ,а она искала.Так играть может долго,а когда надоест прячит свою игрушку под кресло или под ковер.

• tanuki, Наталек-01, Лео и еще 1 это нравится

#637 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:43

Из всего "общего курса дрессировки" Бусинка знает только запретительную команду "Нельзя!". Если не повторяет попытку нарушить запрет, то приходится шипеть на нее по-кошачьи. А в остальном, я так подозреваю, это она нас дрессирует. Да, если тянет лапки навстречу, то надо взять на ручки (сына ужасно умиляет). Если принесла игрушку - надо поиграть. Если положила хвостик к ногам и им слегка пошевелила, то сначала могут наступить, а потом будут гладить, давать вкусняшку и говорить "Бедная кысанька!"  Мы хотя и не с первого раза понимаем. Но так вполне себе поддаемся дрессировке )))

• Наталек-01, askanio64, Апрелька и еще 1 это нравится

#638 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 00:51

О верности и преданности собак пишут книги, снимают фильмы. Про кошек говорят, что они "гуляют сами по себе", привыкают не к хозяину, а к месту. А у меня вот теперь другая правда о кошках. Вернее, о коте.У моей тётушки было два кота. Первый Кузя, всеобщий любимец, прожил 19 лет, умер от старости. Все очень горевали, решили, что это слишком больно. Было решено никакой живности больше не заводить. А потом умер Валин муж, сын Саша перебрался к нам ещё в 17 лет. А Валины близкие друзья завели котёнка. Сами-то они были собачники, котёнка захотела внучка, ну и не смогли ей отказать. Никто как-то не объяснил девочке, что это не игрушка, что котику может быть больно и страшно. Все сквозь пальцы смотрели, как девочка душит его в своих объятьях, таскает исключительно за шею... Долго бы он точно не продержался. Но коту повезло. Вся семья уезжала на отдых, собак куда-то пристроили. Котика же попросили передержать мою любимую тётушку. А кот этот был очень-очень похож на первого их любимца. Валя и назвала его Кузей. Тому было всё всё равно. Ничего хорошего он уже не ждал: забился в Валиной квартире в какой-то самый дальний потайной угол. Есть и пить выходил, когда дома никого не было. Процесс приручения проходил достаточно долго. Валя заявила друзьям, что не вернёт им Кузю на дальнейшие мучения. А те и не настаивали. Чем закончилось приручение? А замечательно! Кузя полностью приручил нашу Валю. Уже никто не мог узнать в этом полностью довольном жизнью хозяине дома того забитого котёнка. Валя его, конечно, баловала. А он действительно стал считать её только своей, ни с кем делить её не собирался. Даже по Скайпу. Мы с тётушкой очень часто разговаривали. Так этот товарищ приходил, заскакивал к ней на колени и начинал громко мяукать. Валя должна была его погладить, убедить, что он самый любимый, что она никуда не уйдёт. Если это было днём, то он просто засыпал у неё на коленях. Но если мы общались поздно вечером, и Кузя считал, что пора спать, то остановить его уже не мог никто. Он ходил по столу перед экраном, громко орал, т.е. просто спроваживал Валю спать. Спал он с ней. Но не на подушке, а очень деликатно в ногах, но под одеялом.Когда Валя уходила из дома в последний раз, когда мы все думали, что она просто уходит в больницу на операцию, скоро вернётся... Кузя всё понял. Валя в последнее время мёрзла, куталась в тёплую кофту. Эта кофта так и осталась лежать в кресле. Кузя лёг на неё, свернулся комочком и уставился туда, где обычно спала Валя. В первое время он ещё ел... Таким застывшим в кресле,его застали и мои мальчишки. Покупали ему всякие деликатесы, гладили его, пытались расшевелить. Без толку. Мои мальчишки улетели раньше, а Санька ещё оставался заканчивать оформлять документы. Он стал готовить Кузю к переезду. Возил в клинику, купил переноску. Его девушка, с которой он здесь живёт, согласилась, чтобы кот жил с ними. Но Кузя всё решил по-своему. На 14 день после смерти своей любимой хозяйки он умер. В том же кресле на Валиной кофте. Мы все думаем, что он умер от тоски.Вот такая вот теперь у меня правда о кошках. Вернее, о коте Кузе.Извините, что моя правда оказалась такой печальной.

Сообщение отредактировал leonata: 09 ноября 2015 - 00:53

#639 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 08:39

Наташа, спасибо, что поделилась.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#640 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:03

Наташа,не смогла выразить соболезнование тебе.....ты описала так....сильно...что слезы текли раньше,чем я дописывала сооб....свой.......и тут тож....слезы....но они слезы нежности к коту......и жалко Кузю и в то же время....они теперь вместе....они опять рядом друг с другом....... :cray:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#641 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 367 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:31

А ещё говорят, что собаки преданные, а кошки так, "гуляют сами по себе"...Плачу вместе с Таней...

• leonata это нравится

#642 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:32

Наташа,не смогла выразить соболезнование тебе.....ты описала так....сильно...что слезы текли раньше,чем я дописывала сооб....свой.......и тут тож....слезы....но они слезы нежности к коту......и жалко Кузю и в то же время....они теперь вместе....они опять рядом друг с другом....... :cray:

Топотушечка, моя хорошая и добрая, спасибо тебе. Я тоже, надеюсь, что жизнь на этом не заканчивается. И все люди, и их любимые животные обязательно встретятся там с теми, кто им дорог. Вот я так очень хочу, и верю.А я сейчас читаю твои трогательные слова... И тоже реву.
  • Vasilisa это нравится

#643 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:41

Светочка, Танюша, девочки мои дорогие! Спасибо вам за искреннее сопереживание.
  • Vasilisa это нравится

#644 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 15:25

Наташ, так искренне и по живому.... они с нами, мы их мир, а мы рядом....и не важно кошки или собаки, птица, хомяк...у каждого своя история о любви, привязанности, расставании... до слез.....

• leonata это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#645 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 14:28

Наташа! Удивлена, растрогана до слез... Они обязательно встретятся в лучшем мире! 

• leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru