Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#646 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 08:18

Может быть, конечно, это всем-всем-всем известная информация. Но я сделала для себя открытие, прочитав о продуктах, опасных для наших пушистых друзей. Причем для собак они, оказывается, не опасны, а у кошек совершенно другой обмен веществ, поэтому могут быть очень серьезные проблемы. 

Авокадо. В нем содержится вещество персин, токсичное для кошек. Вызывает проблемы с ЖКТ, дыхательной системой и сердцем. Причем отравиться котейка может даже играя со шкуркой или косточкой этого фрукта. 

Изюм, виноград. Конечно, в здравом уме кошка и не будет это есть. Но. Например пожевала веточки от винограда - кошки иногда травку не едят специальную, а вот всякие веточки обгрызают, или булочку с изюмом, или еще как-то с чем-то смешаное. Вобщем, этот продукт вызывает приступ острой почечной недостаточности. 

Лук, чеснок. Удивилась еще больше. Потому что слышала, что некоторые коты могут погрызть луковицу или стрелки чеснока. Но оказывается, в луке, а в чесноке  - еще больше содержаться сульфоксиды и дисульфиды, которые приводят к разрушению красных кровяных телец у кошек. И вызывают сильную анемию. Причем не важно  - сырой лук, или вареный в супчике, в котлетке... 

Сырые яйца. Оказывается, сальмонеллез для кошек также опасен, как и для людей. И еще сырой белок затрудняет усваивание витамина В. А сами кошки его не синтезируют, поэтому в кормах всегда есть в виде добавок. 

Кофеин, шоколад. Сделали кофейный тортик, или вкусняшку с школадом и сметанным кремом. Котя реагирует на молочный запах и просит. Мы рады угостить. И зря. Даже небольшая доза кофе является сильно-мочегонным, вызывает обезвоживание и проблемы с сердцем. А в шоколаде еще один кошачий яд  - теобромин. Он вызывает резкое повышение давления, достаточное для того, чтобы у животинки произошел инсульт. Особенно опасно для молодых и пожилых кошек.  

И они, оказывается, вообще не чувствуют сладкий вкус. Почему же тогда печеньки просят или  другие сладости? Молочный запах для них очень привлекателен и вызывает желание попробовать. Они как дети!  Берегите их! 

• nasa, хулиганочка, denisa и 3 другим это нравится

#647 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 14:27

Спасибо Татьяна.

Изюм для собак так же абсолютно не допустим.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#648 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 18:33

Спасибо Татьяна! Про яица удивилась. Хотя это может относится только к куриным. Потому что знаю кошек, который с удовольствием разоряют гнезда, голубиные например.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#649 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 367 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 20:04

Да что там гнёзда! У нас в деревне весной сожрала скворца! Ой, ну и наругали же мы кошку, долго ей скворца припоминали. Так было жалко, ведь эти скворушки каждый год прилетают в наши скворечники, уже как родные стали.

• хулиганочка это нравится

#650 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 20:08

Наша хулиганка тоже на даче охотится на птичек. Ругаем, конечно. Но инстинкт охотника превыше всего.
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

#651 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 02:46

Спасибо Татьяна! Про яица удивилась. Хотя это может относится только к куриным. Потому что знаю кошек, который с удовольствием разоряют гнезда, голубиные например.

Наташа, я думаю, что если кошка на естественном питании, то можно яйца давать. Тот же желток в вареном виде, если не уверены, что сырое яйцо не заражено сальмонеллой. Я раньше где-то читала, что кошкам не идет белок - ни сырой, ни вареный. Думаю, что 1 яйцо раз в месяц не опасно. И в книгах хозяевам рекомендуют в питание включать именно желток. Даже такой совет читала, что молоко не дают кошкам (т.к. оно плохо усваивается), а вот в нежирную кисломолочку можно добавлять желток (в творог или в кефир) и это вполне полноценное питание для коти. 

#652 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 12:19

Да, Татьяна, желток источник витамина D. Если киса его будет есть, то наверно иногда можно.

m39963.gif

#653 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 16:31

Татьяна, спасибо, очень интересно! Мой котик яйцо не ест ни в каком виде....

У моего котика две проблемы - два аквариума, причем оба в зоне видимости-достигаемости

11fa69b29146.jpg

7696eb3cf858.jpg

d19d6d09874a.jpg

389890e8e5b8.jpg

d8e20b613a20.jpg

05cddf76c817.jpg

• Vasilisa, tanuki, Shtuchka и 8 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#654 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 16:39

Охотник!

А моя Василиса к рыбкам в аквариуме совершенно равнодушна, ну или так хорошо притворяется до поры до времени...

• tanuki это нравится

#655 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 16:50

Охотник!

А моя Василиса к рыбкам в аквариуме совершенно равнодушна, ну или так хорошо притворяется до поры до времени...

Она, наверное привыкла, а нашему - в диковинку :lol:

ves428207_58,0.png

#656 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2015 - 16:51

Да нет, у нас аквариум месяц назад только появился.

#657 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 07:46

Не жизнь у кота, а маята сплошная с этими рыбами да лягушками: видит око, да зуб неймет.
Так-то ничего себе котейка у тебя, Наденька, с пузиком!
  • tanuki и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#658 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 08:53

Прикольный такой. Только, Надь, хотела спросить, что давно не показывала красавца. А тут вот он. Показывай чаще. 

• Апрелька это нравится

#659 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 11:04

Здравствуйте! Вот решила здесь поделиться и спросить совета и узнать ваше мнение.

Моей кошке 14 лет. У нее рак, последняя стадия. Опухоль вскрылась и течет уже пару месяцев. В нашем городе ветеринары только делают прививки и усыпляют. Мы сами виноваты в ее болезни- не стерилизовали вовремя... Но от осознания вины легче не станет. В данный момент приличный ветеринар- в городе за 100 км. И они вряд ли уже смогут что-то сделать. Я консультировалась на кошачьем форуме- там ветеринар сказал, что последняя стадия. Посоветовал таблетки, но к нам такие не возят. С попоной кошка ходить не может, обрабатываем время от времени. Это не главное. Кошка кушает хорошо, любит на руках сидеть, качество жизни не нарушено, только спит больше. Мы решили- пусть живет, сколько сможет, а если начнет мучиться- усыпим... Но я не знаю, как понять, что ей больно... На работе меня не понимают, говорят- усыплять сразу. А я не могу... Просто не могу отвезти ее на смерть, пока она сносно себя чувствует... Для нее будет огромный стресс, кода я ее просто из дома внесу- она совсем домашняя, даже в подъезд не выходила. Кстати, ветеринар на форуме написал, что болей может и не быть. Так хочется, чтобы она просто спокойно ушла. Как поступить?

Для меня просто так ее усыпить- грех что ли... Не знаю, как правильно описать свои чувства. 

#660 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 11:18

Когда нашей больно и плохо...она ныкается по потайным местам......так только и понятно........она прям никакая становится........:(
Скажу так,мы лечили крыску нашу больше месяца.......через полгода она у меня на руках умерла,мы с мужем в этот момент обрабатывали её зубки....поэтому считай на руках у обоих умерла...я не жалею....и даже несмотря на то,что живут они очень мало......усыпить рука не поднялась тогда просто.....полгода без бобошек прожила она у нас и ушла,в кругу наших рук.......
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru