Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#796 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:28

Не менее 2 месяцев котенок при родителях.

И тут даже не в кушать дело. Кошка в этот период научает котенка как минимум двум необходимым навыкам: вылизывать себя и самостоятельно испражняться.

Потому как сам малыш месячный ходит по большому после вылизывания кошкой - так происходит подготовка анального сфинктера и туалет происходит без проблем.

Если отнять месячным - будут запоры, проблемы с животом.

Ну и раннеотнятые котята вырастают в котов-грязнуль, которые не обихаживают себя, не вылизывают и с трудом приучаются к туалету.

• tanuki и Berenis это нравится

#797 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:40

Наша коша...нами была взята с улицы..котенком,есть не умела,я в еду палец окунала и она облизывала его....так и приучились постепенно.......ну...проблем у нее,котенка,сразу была масса...и хвостик в 2х местах сломан и ушко пробито и бельмушка на глазу(думаю от удара,хотя мож врожденное) .....в общем...месяца точно нам не было......ходить сразу стала в лоток от проявки фото...ещё с советских времен оставшийся,просто сразу,ночью ничего другого не нашли под рукой....вымыли обычным шампунем моим..........в общем...со стулом проблем нет,вылизывается круглосуточно,даже нередко после нашего наглаживания....типа у нас руки грязные.....с пола корм,именно корм,не мясо/рыбу,корм не поднимает...если из миски вывалился или сама из пасти выронила...не будет с пола есть....от тазика несется,после туалета,как черт от ладана,на крейсерской скорости,с юзами на поворотах.....ошейник/шлейку воспринимает беспроблемно..хотя в уже очень зрелом возрасте стали одевать...но на ручках люьит больше ходить,чем когда за шлейку тащишь...когда сама идет,рядом-не упирается.......т.ч.тут наверно от "мамы" приемной тож многое зависит.......у нас и крыса чистоплотная была,мылась в ванне сама,купалась и вылезала в раковину,когда считала,что смыла шампунь весь с себя.....:)
  • Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#798 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:28

Порядочные заводчики котят раньше 2,5 месяцев не отдают.

У нас непорядочные, они выбросили кошку, да. Наша мама бездомная, но очевидно, где-то голубые крови примешались, т.к очень симпатичная, а окрас- как у Масяни. Попробую её сфотографировать как встречу. Я своим мальчикам сразу сказала, возьмём кого-нибудь только если спасём))  У нас возле подъезда живёт одна умненькая девочка, воспитанная строгой мамой. Но ей уже к году , привыкла к улице. И знаете, девочки, что интересно...Её маму, чёрную сибирячку с зелёными глазами кто-то выбросил в прошлом году. Такая красивая! Мы не взяли, т.к на съёмном , к тому же я заметила, что именно на чёрных пушистых у меня аллергия. Она принесла котят,  воспитала и их разобрали всех кроме вот это последней девочки... И что вы думаете? Мама ушла жить к другому подъезду! освободила территорию... У нас все это заметили. Такая вот жертвенность.

• tanuki это нравится
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#799 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:31

Ой!

У нас непорядочные, они выбросили кошку, да. Наша мама бездомная, но очевидно, где-то голубые крови примешались, т.к очень симпатичная, а окрас- как у Масяни.

У Валентининой Масяни   :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• tanuki, Наталек-01, Топотушка. и 2 другим это нравится
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#800 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:31

Ну и раннеотнятые котята вырастают в котов-грязнуль, которые не обихаживают себя, не вылизывают и с трудом приучаются к туалету.

А с этим вообще не согласна. Я своего котика брала недели 3 ему было. Сидел на ж/д станции в ящике, совсем крохотный. Таких чистюль, да  еще и котов, я в жизни не встречала. Ни разу мимо лотка не нагадил. И умывался даже после того, как его просто погладишь. А потом приучила ходить на улицу в туалет. Спускала на лифте утром, он гулял, А потом или орал под балконом, чтобы забирала (7 этаж), или забегал с кем -нибудь в подъезд, а дальше или по лестнице сам поднимался, или в лифте с людьми. Его все знали, высаживали на нужном этаже. Сейчас живет в деревне у мамы. По ее отзывам, "только что не разговаривает, как человек".  Фото прилагается. 

Прикрепленные изображения

• image кот.jpg

• Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 10 другим это нравится

#801 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 15:18

А с этим вообще не согласна. Я своего котика брала недели 3 ему было.

Ты можешь быть не согласной, но статистика - упрямая вещь. Почитай соответствующую литературу, поговори с ветеринарами. Это тенденция. Нет 100% уверенности, что так будет. Но бо-о-о-льшая вероятность.

И даже 20 - 30% котят, отнятых в раннем детстве от кошек будут вполне нормальны.

Вот конкретно тебе и Топотушке - повезло. Но я знаю многих ( волонтеры, берущие из приюта слепых котят на выкорм) - кому совсем не посчастливилось

• tanuki это нравится

#802 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 15:27

Да,нам с нашей кошей повезло:lad: ....она самая наша..и мне думается,что просто в детстве ей было тяжко-вот она нас и любит..за то,что мы её любим..........но и тут.....мы когда её взяли...она всегда была со мной....мож поэтому и мои поглаживания пузика были сродни вылизыванию мамы...не знаю.......но у нас чистоплотная мурмышка выросла:)
  • tanuki это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#803 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 15:38

У меня по жизни коты все подобранные. И ни один в безобразиях замечен не был, все умненькие. Разве что могли по столу лазить. Но за это получали по заднице. А так все залюбленные были. И нам этим же отвечали. Один так даже ходил со мной на озеро купаться (а это ходьбы по полю около км было, и бежал же следом). И плавал со мной наравне. Жаль, в 80-х годах фотоаппаратов и телефонов не было, а то б засняла бы. Для людей шок был, когда он следом в воду лез.  :)  А целовался то как :oi: , не верили, что кот мог засос поставить (а у  него сосательный рефлекс так и не пропал, был взят совсем крохой). 

• Sotofa это нравится

#804 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 15:46

Масяня пришла к нам в дом в возрасте 2 месяца, такой маленький и пушистый комочек. Мама научила ее всему - и кушать и в горшок ходить.

В июле будет два года, как она у нас живет - ни одного случая (даже в тяжелые критические дни) мимо горшка не было, причем есть что в горшке (имеется в виду каки) или нет, различия никакого, в лотке у меня опилочный наполнитель, все долго и тщательно закапывается.

А у соседки кошка ходит только в вымытый горшок (простой лоток с решеткой), они на работе до вечера, если кошке невтерпеж, может сходить в любом месте квартиры, но только в неописанный горшок.  

• tanuki, Sotofa и Елена М это нравится

#805 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 604 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 13:22

нам отдали нашего Баксика в месяц.хозяйка с семьей тяжело заболели гриппом и некому было ухаживать за малышней,вот они их всех срочно раздали. хочет кушать:маааууууу,вкусно поел,выходит с кухни и на всю квартиру:агооооооон,агооооооон. просто поговорить о своем,о девичьем перед гостями,например:мяу :) горшок стоит в прихожей,потому что поняли,что санузел ему не нравится.там может быть занято нами,а он при нас стесняется:) кстати...почему то меня он боится одну в ванной оставлять:)бегает проверяет.вдруг утопла,что ли:) по молодости ходил по краю ванной,окунал лапку,проверял воду,которая набрана в ванну:) чистюлькин тот еще:) горшок с наполнителем,все зарывает,никогда мимо не писал,а вот какать в грязный не хочет,выбрал себе запасной вариант для каканья в ванной.в смысле не в комнате,а в самой ванне.

• tanuki и Berenis это нравится

#806 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 14:36

Главное - сохранять достоинство

Витечка (2,9), Бася (5 месяцев без одного дня).

Сижу в комнате, мирно читаю книгу. Вдруг в дверь галопом заносится Витечка, неся в руках Басю. Натурально на крейсерской скорости пролетает всю комнату. Кошка индифферентно свешивается у него с ручек, потряхиваясь при особо крутых подскоках. Долетев до стены, кавалькада кубарем катится на ковер. И, пока Витечка восстанавливает рефлексы, Бася размеренно, с достоинством, царской походкой удаляется в свое убежище под диван. На лице у нее выражение: "Господитыбожетымойкогдажеэтокончится!".

Кстати, я с изумлением заметила: Бася умеет менять выражение лица.

• Алёнушка, Наталек-01, Sotofa и 4 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#807 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 14:57

Люда, лазер не купили?

Я свою развлекаю каждый вечер, носится, как бешеная за красным пятнышком, хорошо, что есть где разогнаться.

#808 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 14:59

Не, Валь. В ближайшем "зверском" отделе мне сказали, что лазер мне надо искать в... вот не помню точно, то ли в спортивных магазинах, то ли в рыболовных. Короче, мы пока только с палкой такой специальной. Это - главная Витечкина добыча по вечерам :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#809 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 15:00

Не, Валь. В ближайшем "зверском" отделе мне сказали, что лазер мне надо искать в... вот не помню точно, то ли в спортивных магазинах, то ли в рыболовных. Короче, мы пока только с палкой такой специальной. Это - главная Витечкина добыча по вечерам :lol:

Продают их в отделах, где батарейки и прочая ерунда есть.

#810 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 апреля 2016 - 15:01

Я думала, лазерные указки продаются в канцелярских магазинах и магазинах типа "1000 мелочей"
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru