Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#766 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:17

Баксик вообще не пьет,пока ест китикэт из пакетиков. как только слопает что-то другое-идет пить воду из-под крана.и это отдельный ритуал:)

#767 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:28

Насколько мне известно, молоко, сливки и проч. для кошек не питье, а еда. Вода нужна обязательно, это ж растворитель для всех процессов в организмах. Люд, налей кошке воды, пусть стоит.
Еще они любят пить в необычных местах. Например, если кошка действительно не пьет воду, то чтобы сделать так, чтобы она все-таки пила (это важно для ее здоровья), можно поставить воду в необычном месте. У мамы ведро с водой стояло, вода отстаивалась для цветов, так все кошаки пили исключительно эту воду. Ну и что, что неудобно, приходится на задние лапы вставать, зато необычно. У нашей Каси две мисочки с водой стоит, она выбирает, из которой будет пить в этот раз. Многие кошаки, видимо, ради необычного питья пьют прямо из крана.

У нас Кася не пьет воду из фильтра, только из обычного крана.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#768 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:42

У нее стоит плошка с водой - я тоже уверена, что вода необходима. Она к ней даже не принюхивается. Также у нее есть возможность попить воды, при желании, когда Витечка утром чистит зубы - там кита можно напоить, и когда я вечером принимаю ванну - она постоянно пытается ко мне запрыгнуть. Я думала пить хочет, несколько раз подносила ее к воде - не стала. Заводчик говорит, она не хочет воды, потому что совсем ее потребляет сухой корм.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#769 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 604 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:44

можно хоть заставиться ведрами и мисочками.наш кот воду не пьет пока есть влажный корм из пакетиков. причем только когда ест китикэт. после вискаса ходил пить. когда их величество желают пить,он ясно дает это понять,практически берет за руку и ведет в ванну:)

#770 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:59

Люда, с помощницей тебя! Красотка!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#771 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 22:04

Люда, с помощницей тебя! Красотка!

Да, и правда помогает - веселит душу и разнообразит мысли.
Спасибо, Наташ!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#772 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 22:11

Да, и правда помогает - веселит душу и разнообразит мысли.
Спасибо, Наташ!

Если она выберет хозяином Витю, будет тебе классным помощником. Она видно ласковая, не строгая!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#773 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 22:13

А в чем помощником? А как определить, кого она в вожаки записала?

#774 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 22:21

Увидишь, это не пропустишь. А ты наблюдательная. :)

Сообщение отредактировал Наталек-01: 04 апреля 2016 - 22:21

Радость – лучший макияж.

Изображение

#775 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 12:37

Сегодня утром сварила на всех пшенной каши с тыквой. Бася под ногами крутилась. Я на нее посмотрела и подумала: "На всех - так на всех". И наложила кошке пшенной каши с тыквой. И кошка эту кашу уплела за милую душу!
  • Наталек-01, denisa, Berenis и еще 1 это нравится

#776 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 12:55

У нас Кася в детстве так любила броколли, что даже порывалась их стащить.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#777 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 15:15

Люда, поздравляю! Теперь у вас есть еще девочка в семье, кроме тебя))  Красавица мягонькая! Учи Витю ей сказки рассказывать! Дети любят животным что-то говорить. А кошки  - отличные слушатели)))). 

Интересно, что наша девушка сына моего взрослого до сих пор за котенка держит! Облизывает его, как котенка. Ругает. А я для нее - ответственное лицо, с которого что-то можно и потребовать)

• хулиганочка и denisa это нравится

#778 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 20:56

Таня, я ведь только с пятого раза поняла, что ты про кошку!!!
Вообще-то я бы предпочла кота, но принесли Басю. Поначалу я относилась к ней никак, сейчас чувствую, что привязываюсь.
Нет, Витечка для Баси - точно не котенок. Она его уважает. И даже когда он сажает ее на горшок, она не сопротивляется.
  • Berenis это нравится

#779 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 10:56

Таня, я ведь только с пятого раза поняла, что ты про кошку!!!
Вообще-то я бы предпочла кота, но принесли Басю. Поначалу я относилась к ней никак, сейчас чувствую, что привязываюсь.
Нет, Витечка для Баси - точно не котенок. Она его уважает. И даже когда он сажает ее на горшок, она не сопротивляется.

О! Я поняла теперь, какая кошачья порода меня устроит-шотладская вислоухая! Заслужу её уважение и буду наслаждаться непротивлением, послушанием...острую потребность испытываю в подобном поведении окружающих :lol: :lol: :lol: А она ещё и молчать будет..! Хочу!

• Лео это нравится
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#780 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 12:30

Ну на счет того,что будет кошка молчать,я бы возразила,требовать свое они очень хорошо умеют,и иногда довольно громко! :lol:

• Масяня, Sotofa, denisa и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru