Твой кот у меня ассоциируется с этаким холеным мужчинкой !
Так это примерно так и есть. ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 26 сентября 2014 - 12:50
Твой кот у меня ассоциируется с этаким холеным мужчинкой !
Так это примерно так и есть. ![]()
Отправлено 26 сентября 2014 - 19:17
Вот до чего же выразительные эти кошачьи лица! Эти лица кошачьей национальности)))). Есть мнение, что кошки, впрочем, как и собаки, продолжают развиваться как вид, становятся умнее, перенимают у людей какие-то привычки, сами обучаются чему-то. Есть у вас факты?
Отправлено 27 сентября 2014 - 11:49
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 27 сентября 2014 - 12:34
Света, кот - красавец, и важный такой! К такому иначе, как мистер Томас и обращаться нельзя!
Отправлено 27 сентября 2014 - 14:47
Света, кот - красавец, и важный такой! К такому иначе, как мистер Томас и обращаться нельзя!
Марина, мистер Томас я его ещё не звала
. Имя себе он сам выбирал и что выбрал, то и носит. Но нашему мистеру, на мой взгляд, подходит имя Томас. Позвала - отзывается и на мистера Томаса
![]()
Отправлено 03 октября 2014 - 10:07
А вот моя Василиса ... Прекрасная, а когда и Премудрая:
Эта кошка держит в страхе всех окрестных собак. Редкая собака решается пробежать мимо нашего дома.
Дружеские отношения у неё лишь с нашим Мухтаром и соседским Диком. Соседи смеются, говорят, что с такой кошкой нам и собаку держать не надо - Василиса нас охраняет.
Отправлено 03 октября 2014 - 10:33
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 октября 2014 - 11:03
Отправлено 03 октября 2014 - 11:16
Ох, как я люблю этих серых, серебристых и дымчатых! Красота какая! А какие пушистые - гость Васька и хозяйка Василиса!
Рассказывала сестра, как в цирке жил приблудный кот по кличке Слоник. Там же жил говорящий ворон Яшка. Ворон тоже сам прилетел на конюшню, неизвестно откуда. Про себя он говорил: "Яша - орел". А Слоник ничего не говорил. Но работники конюшни однажды углядели как ворон и кот играли. Играли в свою игру - ворон прятал кусочки еды, а кот находил. Причем это была точно игра, а не воровство друг у друга. Коту надо было обязательно показать ворону, что он нашел, а ворон не возмущался. Иногда кот оставлял еду так, чтобы ворон видел и унес ее снова прятать. Вобщем описать процесс сложно, проще представить.
Отправлено 04 октября 2014 - 04:40
Хотя кошки самые "спящие" животные (они спят по 16 часов в сутки!), они и просыпаются быстро. Вот и Масяня не спит, она на посту - бдительно сторожит дом и хозяйку от всякого-разного...
Очень-очень много разных случаев описано, когда коты и кошки спасали людей: от пожаров, от грабителей и насильников, предупреждали о землетрясениях, отогревали брошенных младенцев или сообщали о находке взрослым людям, описан случай в Англии, когда кот предупреждал о бомбежке и гнал хозяйку в убежище, прежде, чем раздавался сигнал тревоги. В Иркутске, кстати, есть старинный памятник коту, который спасал людей, предупреждая о землетрясениях. Но главное, что кошки спасают нас от крыс. Даже бездомные, особенно они. Кстати, прочитала интересную статью-исследование о бездомных животных. Оказывается, стая бездомных собак вполне уживается рядом с крысами, поддерживая добрососедские отношения: крысы доедают то, что не доели собаки, ну и всякие отходы стаи - мертвых собак и т.д, не нападая на живых. Даже есть данные, что когда люди начинают подкармливать бродячих собак, то и количество крыс в этих местах растет. Собаки же охотятся на крыс ради развлечения и не очень часто, как правило, весной, когда просыпаются инстинкты хищника или молодые собачки, или "норные". И то могут не убивать крыс, а только искать и гонять их. И это не влияет на популяцию крыс. Но среди бездомных кошек, как правило, обязательно в сообществе находятся крысоловы, которые обучают приемам охоты других членов сообщества. К тому же кошки мастерски находят и уничтожают выводки крыс в самых укромных местах.
В Санкт-Петербурге, кстати, очень много памятников и малых скульптур, посвященных кошкам как спасителям города от крыс. Когда-то читала статью, что в блокаду в город специально завезли кошек из Ярославской области, чтобы они избавили город от крыс. И после войны часто ленинградцам дарили кошек, котят.
А китайцы не всех кошек считают способными к крысоловству, а только черно-белых. А вы согласны с мнением "китайских коллег"?
Отправлено 04 октября 2014 - 08:12
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |