Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#76 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 366 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 12:50

Твой кот у меня ассоциируется с этаким холеным мужчинкой !

Так это примерно так и есть.  :lol:

• denisa это нравится

#77 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 15:12

Сергей Михайлович ( автор) поделился снимком.
Отлично "схватил" взгляд кыси...

Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#78 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 19:17

Вот до чего же выразительные эти кошачьи лица! Эти лица кошачьей национальности)))). Есть мнение, что кошки, впрочем, как и собаки, продолжают развиваться как вид, становятся умнее, перенимают у людей какие-то привычки, сами обучаются чему-то. Есть у вас факты? 

• людик и nasa это нравится

#79 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 11:49

Ну и ну, наши коты и кошки оказывается такие гурманы!Света, кот красавец!
  • Vasilisa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#80 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 12:34

Света, кот - красавец, и важный такой! К такому иначе, как мистер Томас и обращаться нельзя!

• Vasilisa это нравится

#81 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 366 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 14:47

Света, кот - красавец, и важный такой! К такому иначе, как мистер Томас и обращаться нельзя!

Марина, мистер Томас я его ещё не звала  :lol:  :lol:  :lol: . Имя себе он сам выбирал и что выбрал, то и носит. Но нашему мистеру, на мой взгляд, подходит имя Томас. Позвала - отзывается и на мистера Томаса  :lol:  :lol:  :lol:

• tanuki, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится

#82 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 20:47

В тему  

• tanuki, nasa, Апрелька и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#83 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 21:16

Вот такой друг Васька приходил ко мне в гости.

Конечно был накормлен! Наелся, "погладился" со всеми и улегся спать на солнышке.

Изображение

• tanuki, Наталек-01, людик и 7 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#84 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 10:07

А вот моя Василиса ... Прекрасная, а когда и Премудрая:

Изображение

Изображение

Эта кошка держит в страхе всех окрестных собак. Редкая собака решается пробежать мимо нашего дома. 

Дружеские отношения у неё лишь с нашим Мухтаром и соседским Диком. Соседи смеются, говорят, что с такой кошкой нам и собаку держать не надо - Василиса нас охраняет.

• tanuki, Наталек-01, Utkina и 10 другим это нравится

#85 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 10:33

Какая Васька красивая! В моем детстве тоже была дымчатая киса и тоже ОЧЕНЬ серьезная. Настоящая хозяйка!
  • Umk@ это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#86 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 490 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 11:03

Какие "брылЬки" у Василисы на второй фотке! :love: :flower:
  • Umk@ это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#87 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 11:16

Ох, как я люблю этих серых, серебристых и дымчатых! Красота какая! А какие пушистые  - гость Васька и хозяйка Василиса! 

Рассказывала сестра, как в цирке жил приблудный кот по кличке Слоник. Там же жил говорящий ворон Яшка. Ворон тоже сам прилетел на конюшню, неизвестно откуда. Про себя он говорил: "Яша - орел". А Слоник ничего не говорил. Но работники конюшни однажды углядели как ворон и кот играли. Играли в свою игру - ворон прятал кусочки еды, а кот находил. Причем это была точно игра, а не воровство друг у друга. Коту надо было обязательно показать ворону, что он нашел, а ворон не возмущался. Иногда кот оставлял еду так, чтобы ворон видел и унес ее снова прятать. Вобщем описать процесс сложно, проще представить. 

• nasa, хулиганочка, Апрелька и 2 другим это нравится

#88 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 17:39

Моя Масянька устала! Пока не взяла фотик дремала.

Изображение

#89 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 04:40

Хотя кошки самые "спящие" животные (они спят по 16 часов в сутки!), они и просыпаются быстро. Вот и Масяня не спит, она на посту - бдительно сторожит дом и хозяйку от всякого-разного...

Очень-очень много разных случаев описано, когда коты и кошки спасали людей: от пожаров, от грабителей и насильников, предупреждали о землетрясениях, отогревали брошенных младенцев или сообщали о находке взрослым людям, описан случай в Англии, когда кот предупреждал о бомбежке и гнал хозяйку в убежище, прежде, чем раздавался сигнал тревоги. В Иркутске, кстати, есть старинный памятник коту, который спасал людей, предупреждая о землетрясениях.  Но главное, что кошки спасают нас от крыс. Даже бездомные, особенно они. Кстати, прочитала интересную статью-исследование о бездомных животных. Оказывается, стая бездомных собак вполне уживается рядом с крысами, поддерживая добрососедские отношения: крысы доедают то, что не доели собаки, ну и всякие отходы стаи - мертвых собак и т.д, не нападая на живых. Даже есть данные, что когда люди начинают подкармливать бродячих собак, то и количество крыс в этих местах растет.  Собаки же охотятся на крыс ради развлечения и не очень часто, как правило, весной, когда просыпаются инстинкты хищника или молодые собачки, или "норные". И то могут не убивать крыс, а только искать и гонять их. И это не влияет на популяцию крыс. Но среди бездомных кошек, как правило, обязательно в сообществе находятся крысоловы, которые обучают приемам охоты других членов сообщества. К тому же кошки мастерски находят и уничтожают выводки крыс в самых укромных местах. 

В Санкт-Петербурге, кстати, очень много памятников и малых скульптур, посвященных кошкам как спасителям города от крыс. Когда-то читала статью, что в блокаду в город специально завезли кошек из Ярославской области, чтобы они избавили город от крыс. И после войны часто ленинградцам дарили кошек, котят.

А китайцы не всех кошек считают способными к крысоловству, а только черно-белых. А вы согласны с мнением "китайских коллег"?  

• nasa, denisa, Апрелька и 2 другим это нравится

#90 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 08:12

Я не согласна... Та кошка из моего детства, серая с белой грудкой, была отличной крысоловкой. До самой старости ловила крыс. А когда совсем уже состарилась, выгоняла крыс на нашу лайку. Такой у них союз крысыловный создался. Нынешняя наша кошка вся черная, есть только буквально три волосинки белые на груди, совсем не заметные. Ловит крыс, если такие попадаются. Она вообще ловит все что может, отличная охотница.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru