Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#91 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 11:32

Наташа, ты  наблюдала, как кошка с лайкой ловят крысу?! Я видела только охоту на мышей. Крысловов не видела ни разу. Хотя среди одичавших кошек видела как-то кота, который гордо нес в зубах большую крысу. 

А можно фото памятников кошкам выложить здесь?

Сообщение отредактировал tanuki: 04 октября 2014 - 11:32

#92 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 11:39

Да! Кошка пряталась во внутренней завалене свинарника, лайка сидела снаружи. Кошкина задача была - выгнать крысу из свинарника. Лайка у нас была карельская рыжая, они самые маленькие из всех лаек. Так вот эта маленькая лайка изумительно ловила крыс, которых кошка выгоняла из сарая. Надо было видеть кошкину гордость, когда дело было сделано. А для лайки это была игра явно, она просто душила крысу и оставляла у деверей. Говорят, еще фоксы очень хорошие крысыловы.
  • tanuki это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#93 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 20:03

А можно фото памятников кошкам выложить здесь?

Если можно, то я расскажу про памятник коту в нашем городе и его историю. :)

• tanuki это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#94 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 20:59

Нужно!!!!!И с фоткой, пжлст!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#95 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 490 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 09:45

Можно!можно! Вообще,отдельное спасибо Танюше-Тануки :flower: за отдельно созданную ей темку про "тайны" и "мифы" котят и разных зверят.....Наша коша крысу не "уважала"....носилась отнеё и шесть дыбарём поднимала,но если крыса по-тихому приходила к ней пока кошка спала и засыпала с ней-то до пробуждения кошки всё было идеально,но как только кошка видела с кем она спит-пулей взметалась на когтях от крысы :lol:.......и даже мышку в деревне приняла за "члена семьи",твердо решив,что мы опять какую-то пакость "родили" себе :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#96 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 14:47

Выкладывайте кошачьи памятники и скульптуры. У нас в Чите есть Кот Ученый в детском парке. Сидит в парке на скамейке с книгой, в очках...))) На удачу его за ушком надо почесать))). В Интернете есть, но у меня такой фотографии нет.

#97 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 16:53

Сегодня специально совершила подвиг в холодную противную погоду прогулку по парку, чтобы обзавестись собственной фоткой кота.  :oi:

Знакомьтесь, Кот Семен. :flower:  :flower:  :flower:

Изображение

Идея создания необычного памятника появилась у мурманчан летом 2012 года. Тогда жители города решили обзавестись оригинальным монументом, которого бы не было ни в одном другом городе. Среди номинантов были Ктулху (подводное божество из фэнтези), северный олень, мальчик, лизнувший качели, рыбные консервы, пингвин, случайно привезенный на самолете из другого полушария и многие другие. Но Кот Семён одержал уверенную победу.

Историю о верном коте знают в Мурманске все. Она произошла в семье Синишиных в 1987 году, у которых жил кот сиамской породы по кличке Семен.

Когда дело подошло к отпуску решили, что кот поедет с ними к морю. Во время отпуска, по возвращению с юга семья Синишиных была вынуждена заехать в Москву, чтобы отремонтировать старенький «Москвич». Во время ремонта кот был потерян, а пропажа обнаружилась уже за пределами города. Не обошлось и без слез, но возвращаться не стали - Москву знали плохо, да и шансов найти питомца в большом городе почти не было. 

Чтобы приглушить боль от потери любимца в дом взяли нового кота. И вот, по истечении 6,5 лет, кот вернулся домой. Он, грязный и усталый, пришел к двери Синишиных и громко замяукал. Когда его впустили, Семен мигом прошмыгнул на кухню к знакомой миске, а насытившись, как и много лет назад, прыгнул на любимое место отдыха — телевизор.

Впервые об удивительном путешественнике горожане узнали в 1994 году. Тогда вышла статья известного заполярного журналиста Николая Беляева "От Кремля пешком". Фотографировать главного героя по редакционному заданию отправился фотокорреспондент газеты "Мурманский вестник" Лев Федосеев: "Мы его сфотографировали на его любимом месте - на телевизоре, где тот, по словам хозяев, любил отдыхать. Кот выглядел толстым, упитанным, хотя хозяева говорили, что когда он пришел, это был сущий скелет".

О мурманском коте Семене после выхода той статьи рассказали даже в программе "В мире животных".

В 1990-х на этот сюжет был снят короткометражный фильм «История любви». 

Не могу найти статью из газеты "Мурманский Вестник" выпуска 94 года, там и интервью с хозяевами, и фотографии - все, так сказать, от первого лица. Очень интересно. :)

Кстати, у Семена уже появилась новая легенда. Мол, если присесть к коту на скамейку, почесать его за ушком и загадать желание, оно непременно сбудется. Уши и нос кота за год уже изрядно отполировали.  :lol:

Сообщение отредактировал Лео: 07 октября 2014 - 22:51

• tanuki, Масяня, Utkina и 8 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#98 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 16:56

Спасибо, Лео!
  • Лео это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#99 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 17:03

Еще один кот - почти миф, но для меня  - реальность))). 

• Лео, nasa и Апрелька это нравится

#100 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 17:05

Семен  - удивительный! Необыкновенный! Если уж он Ктулху победил! Наташа, молодец, что специально сделала снимок! 

• Лео это нравится

#101 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 17:30

Еще один кот - почти миф, но для меня  - реальность))).

Тань, а можно спросить про "реальность"?

#102 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 18:55

Спасибо!!  :flower:

Не могу найти статью из газеты "Вечерний Мурманск" выпуска 94 года, там и интервью с хозяевами, и фотографии - все, так сказать, от первого лица. Очень интересно. :)

Я нашла.  :)

http://www.mvestnik....?pid=2013100213

• tanuki, denisa, Апрелька и еще 1 это нравится

#103 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 19:28

Спасибо!!  :flower:Я нашла.  :)

Наташ спасибо, прочитал не отрываясь.
  • Лео это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#104 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 07 октября 2014 - 22:39

Спасибо!!  :flower:

Я нашла.  :)

http://www.mvestnik....?pid=2013100213

С большим интересом статью прочитала. И, что мне вспомнилось: я ещё школьницей была, и была у нас кошка Василиса (Василиса Первая). В ту пору отопление у нас в доме было печное, и как-то один год что-то туго у нас с углем было, и  мы с мамой перебрались зимовать к моему брату, недалеко, правда,  на соседнюю улицу. Кошку, естественно забрали с собой. Но она пропала..., оказалось, что  вернулась назад домой.... Морозяки стояли страшные, несколько раз я её оттуда забирала, а она всё равно убегала. Так одна там и зимовала... кончики ушей у неё потом отморожены были. Вот такая привязанность к дому! 

Сообщение отредактировал Umk@: 07 октября 2014 - 23:10

• tanuki, Масяня, Utkina и 3 другим это нравится

#105 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 00:47

Прочитала статью  -  еще больше удивилась, в том числе и тем ссылкам, которые даны на писателя-натуралиста Юрия Дмитриева и этолога Конрада Лоренца. Не все так просто в кошачьем мире! Ведь многие кошки путешествуют вместе с хозяевами, или находят именно их, скучают именно по ним - значит, не только привязанность к охотничьим угодьям, но и любовь, которая бывает сильнее расстояний. Известны случаи, когда кошки были верны своим умершим хозяевам, тосковали, ожидали их возвращения и даже поселялись на кладбище!. В той же статье про Семена есть момент, когда кот тосковал по погибшей собаке! 

Добавляем кошачьи истории! И фотографии памятников!

• Лео это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru