Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#106 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 08 октября 2014 - 10:02

Наташа спасибо за статью.

У нас лет 17назад был сиамский кот Филя.Мы жили в общежитии,а мин 10 ходьбы от нас жили мои родители в частном доме. Бывало мы идем к ним и Филю с собой завем. Вот всю дорогу он и бежал с нами,только через дороги переносили. У родителей чувствовал себя хозяином. Ни один соседский кот не мог появиться во дворе если там Филя. У родителей была дворняжка Жучка,так он откровенно над ней издевался. Ложился на безопасном расстоянии перед ней и спокойно мог спать или хвостиком помахивать,а она разрывалась от лая и ненависти. Мы могли там жить несколько дней и он был с нами. Когда мы уезжали в отпуск приводили Филю к родителям и он через пару дней сбегал назад в общежитие. Маме приходилось ходить его кормить там.

• tanuki, Utkina, Лео и еще 1 это нравится

#107 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 18:44

Удивительное отношение к кошкам в Японии))). Там многие не могут себе позволить держать кошек.  Из-за высоких налогов на домашнюю живность, из-за маленьких квартир, из-за того, что во многих домах есть условие  - не держать домашних животных, и, наконец, из-за того, что просто не имеют времени ухаживать за кошкой, т.к. очень заняты на работе. Теперь там популярным местом отдыха становятся кото-кафе - кафе, где посетитель может пообщаться с пушистиками, поиграть с ними, погладить, покормить. 

Если есть  время свободное и хочется отдохнуть - рекомендую художественный фильм из Японии  - "Прокат кошек". Странное кино про странную девушку и странных кошек. 

А если восточная мысль вам не чужда, то можно кошку назвать японским именем. Удивительно красиво! Котов иногда называют по времени появления на свет: Итиро - первый сын, Горо - пятый сын, а по сезонам  - Акито  -  осенний, Хару - весенний.  Или по характеру. Мне понравилось Син - настоящий. Это же так здорово, когда кот  - настоящий! Наоки  - честный, правильный.  А Рюю - это дракон! Кошечек называют прекрасными именами: Кику - хризантема, Мияку (кошачье какое мяу!) - прекрасный ночной ребенок, Нами  - волна, Касуми  - туман. Интересно имя Камэко - дитя черепахи - это по окраске "черепаховой", или потому что черепахи долго живут? Ну, и как же еще назвать белую кошечку, как не Юки  - снежинка, снежная? Кошачья девушка с таким именем  - персонаж удивительного мультфильма Хаяо Миядзаки "Возвращение кота". 

• nasa это нравится

#108 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 20:39

Хаяо Миядзаки 

Изображение

• tanuki это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#109 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 01:34

Удивительно "кошачий" человек! Радуют его мультфильмы! 

А я ночью проснулась от звуков странного барабана. Ритмичный такой глуховатый стук. В лунном свете увидела свою кошку, сидящую на моем письменном столе. Что она делает? Оказалось, что муж-полуночник смастерил для нее игрушку - пластиковую бутылку привязал на тонкую резиночку и зацепил за уголок этажерки, крепящейся к столу. Кошка играла с бутылкой, стучала в нее лапами -  то сверху, со стола, то снизу - с пола))). А во что играют ваши кошки, коты и котята? Есть любимые игры и игрушки? 

• nasa и denisa это нравится

#110 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 08:05

Дозреваю до котенка... 16 лет жила сиамская кошачья семья.Ушли все после смерти брата.И вот 8 лет я никак не решалась себе позволить завести кота.Сейчас все присматриваюсь,очень хочется вислоухого шотландца или британца.

Что-то пустовато в доме... Но опять - порванные обои,мебель, цветочные горшки разбитые.Да и на работе по 12 часов,а с дорогой -все 14...

• tanuki и nasa это нравится
m35879.gif

#111 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 09:36

на работе по 12 часов,а с дорогой -все 14...

А он будет тебя ждать. А когда придешь - тереться об ноги и урчать...

У мамы коты никогда не безобразничали.

У меня был кот Филимон Дурвале де Идиото. Вопреки имени - умнейшее очеловеченное создание. Ел руками. Пельмень доставал из миски и швырял его из лапы в лапу, пока не доставал фарш из рубашки. Фарш съедал, а рубашку оставлял в тарелке. Умел говорить мама

Как-нибудь я напишу о нем подробнее... оказывается, я все еще тоскую...

• tanuki, denisa, galinamar и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#112 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 19:55

Наташа спасибо за удивительную историю про кота Семёна :flower:  и за фото :flower:

у нас тоже есть кот Мика совершенно чёрный ,но как оказалось, если на него светит солнце он коричневый :dnt:

отношения ко всем членам семьи разное ...

я -у него ВСЁ ,он ходит за мной по пятам , требует положить одеяло на колени если я сижу на диване ,его виличеству так удобней лежать :lol:

с мужем чисто по-- мужски , на Вы и на расстоянии ,но по непонятным причинам иногда спит у него в ногах (изменник :bebebe: )

с сыном по-приятельски ..........дразнился -получи , но потом дай вкусняшку ,недал --получи ........куснёт за ногу

с дочей играл в догонялки , сейчас если она приедет ,спит ночью только с ней и как-то по особому ластится

вот такое у нас чудо .................ему 14 лет

• tanuki, Наталек-01 и relena393 это нравится

Изображение

#113 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 13:53

Моя тигра: на стене Максимовы карты мира - очень любит их рвать изучать

Изображение

Так как сын был дома, все время проводила у него на столе: и сидела, и играла, и дремала.

Изображение

Изображение

Изображение

#114 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 423 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 13:56

Какой цвет интересный - вроде серенькая, а и рыженькая местами. Кошек люблю всех!!! :love:  :love:

• tanuki это нравится

#115 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 14:08

Какой цвет интересный - вроде серенькая, а и рыженькая местами. Кошек люблю всех!!! :love:  :love:

Изначально наша Масяня была чисто серо-белой в полосочку, только на лбу было маленькое палевое пятнышко. А сейчас вот вся такая разноцветная стала! Мамка у нее чито палевая однотонная, а папка цветастенький, вот дочка и получилась такая.

#116 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 423 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 14:16

Мамка, наверное, красавица - вся палевая!

#117 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 18:06

Лена-Масяня! Какой у вас удивительный кот! Хранитель традиций просто! 

Валя, твоя чудная котя - такие глазки строит! 

Девиз темы: больше котеек хороших и разных! 

• nasa, denisa и Апрелька это нравится

#118 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 11:59

А я чо? Я ничо! Сижу себе - никого не трогаю! Ничего не делаю!

Изображение

Сообщение отредактировал denisa: 16 октября 2014 - 12:01

• tanuki, хулиганочка, askanio64 и 2 другим это нравится

#119 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 12:09

До чего у тебя кошечка, Валентина, красивая! Ладненькая такая!

• denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#120 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 16 октября 2014 - 12:24

Поменялась она у вас, Валь! Мордастенькая такая!

• denisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru