Вся правда о кошках
Отправлено 06 октября 2016 - 11:26
История действительно больше смешная, чем трагедийная, но вот захотелось Галине не видеть смешного, а сделать мне замечание - как говорится, вэлкам.
При этом я Штучку уважаю, она мне действительно нравится: искренностью, иронией, умом.
Но замечание явно было не к месту и не в тему.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 октября 2016 - 12:13
Кстати, морализаторством вроде бы не отличаюсь ☺
- Vasilisa, Наталек-01 и Utkina это нравится
Отправлено 06 октября 2016 - 18:03
Отдавали в хорошие руки. Когда-то и я так-же взяла своего в хорошие руки
. Что-то есть стал плохо, может от старости. Хотя не плохо, а наоборот отказывается от кошкиных кормов, устраивает мне забастовки, чтобы я кормила его только рыбой, мясом и яйцами
. Я уже не успеваю на рынок ездить. Рыбу запарилась чистить уже. А любит плотву и подлещиков молодых. Раньше больше любил морскую, а вот вкусы меняются, хотя минтая тоже ест. За яйца родину продаст. Только стукну яйцом, он тут как тут, желток ему, а белок мой. ![]()
- Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 9 другим это нравится
Отправлено 12 октября 2016 - 11:46
Печальная для кошки история... Но и это - "правда о кошках". Малыши очень любят животных, но не всегда умеют правильно с ними обращаться и играть. Очень важно, чтобы знали как можно играть с кошкой. Научить их специальным кошачьим играм. И объяснить, что другие игры не порадуют кошку. А какая радость играть, если одному из игроков больно или страшно?
Кошачьи игры:
1. Прятать вкусняшку, чтобы кошка искала (можно использовать для этого бумажные пакеты, или старую рукавичку). Увидите, как ловко она будет работать лапой.
2. Мячики, шарики, все, что можно катать. А как они классно подбрасывают предметы вверх!
3. Лабиринт построить из коробок. Но кошка должна сама туда залезть, добровольно. Ей интересно искать норки.
Ну, не говорю уж про бантик на веревочке))) Список игр нужно продолжить!
- Vasilisa, Наталек-01 и Shtuchka это нравится
Отправлено 12 октября 2016 - 13:39
особо впечатлительным: просьба дальше не читать
Я, сказав: "Быстро все прибрали, чтоб даже духу не осталось", - быстро ушла на балкон, чтоб не уподобиться участи Витечки или, еще хуже, кошки...
Люд, а чего так "слились"-то легко? Горшок же убирают? Так чего "впечатлились" на потерянное до горшка?
Кошку жалко...как она?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 октября 2016 - 14:28
Но, оказывается даже в таких простых играх надо соблюдать технику безопасности и определенные правила, которые делают игру интересной не только человеку, но и кошке. Например, играя с игрушкой на удочке, не стоит слишком увлекаться и постоянно выдергивать игрушку раньше, чем кошка схватит. И когда схватит, тоже не отбирать слишком резко - так можно коготок повредить. И после игры веревочки и удочки нужно убирать, чтобы коте не вздумалось развлекать себя самостоятельно - она может запутаться в веревке и даже сломать лапку (особенно котенок).
С лазером тоже есть определенные правила - не нужно направлять в глаза. И наиболее безопасным считается зеленый лучик, а не красный.
Игрушки кошачьи должны быть из безопасных материалов. И не нужно использовать в играх такие мячики и другие игрухи, от которых легко отгрызть кусок - помимо несварения грозит аллергией, гастритом.
Как ни странно, но к ветеринарам иногда обращаются и с такими травмами, полученными во время игры, когда кошка так разыгралась, что ударилась об острый угол, или опрокинула во время бега на себя тяжелый предмет. И не так уж редко. Нам бывает смешно, как они носятся до того, что лбом влетают в стенку, а ушиб и боль - у кошки настоящие.
Да, понос и рвота - это еще не самое неприятное, что случается, когда кошку (особенно котенка) разводят на бег после сытной еды или пугают после еды, вынуждая бежать. . Гораздо хуже - заворот кишок. Это уже операция. После еды кошке вообще нужен покой.
И есть еще одно правило. Не играть одеждой, руками и ногами как объектами охоты. Тогда у кошки не возникнет желания напасть малыша, у которого поясок болтается, или лежащего на диване человека, свесившего руку, или маленького голопопика, у которого тоже что-то болтаться может...
Ведь испуг животным трудно очень вылечить. А то еще можно получить с возрастом зверушку, которая любит сверху прыгнуть-набросится... Ооочень неприятно.
- Наталек-01, Shtuchka, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 18 октября 2016 - 12:20
- denisa это нравится
Отправлено 18 октября 2016 - 15:54
- denisa это нравится
Отправлено 18 октября 2016 - 16:10
А у нас теперь тоже кисень есть! Уже неделю с нами живёт. Девочка. Пока без имени. Мечемся между Фаннни, Микой, Шеди, Соней, Пулей ..не помню какие ещё варианты. Постоянно меняются они)
- Vasilisa, tanuki, Наталек-01 и 3 другим это нравится
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 18 октября 2016 - 16:41
- Berenis это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)