Перейти к содержимому

Фотография

МузыкалЬное образование...дополнительное...

музыка школа дополнительное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#136 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:52

Я про военное училище думала, но решила промолчать. А чего, если "реально считаешь" не поступить вам туда? Там даже есть отделение музыкальное.

В ВУЗ поступить может и поступит, но там же нужно системное обучение, умение мобилизоваться, принуждать себя выучивать огромные блоки информации. Да и базовый уровень знаний - там же и высшая математика, физика, философия и история. Много у нас студентов на этом пролетели...

Но у вас еще есть время. 

С математикой и, вообще, логикой у него хорошо. Плохо с грамотностью, но он второй год с репетитором занимается. Я очень надеюсь успеть это до конца 9 класса отработать. После 9 реально надо смотреть - нужны ли ему 10 и 11 классы или уже надо профильно куда-то переводиться...

#137 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 13:02

Можно сначала профильно после 9 класса, электромонтером (к примеру) выучиться, поработать.

Просто посмотреть на реальную жизнь, когда работаешь руками, каждый день ездишь на работу в раннюю пору, з/п небольшая. Ну, то есть понять, что с неба ничего не сыплется, зарабатывать надо. Замотивируется на дальнейшую учебу, чтоб не провода руками мотать, к примеру, а отделом руководить, или бригадой...

Чтоб высшее образование получить - мотивация нужна, однако...Собственная мотивация, не родительская

У наших друзей сынишка был - раздолбай редкостный. Проработал монтером на заводе. Сошелся в 23 года с девушкой - у нее ВО, работает начальником участка. Ну, его закусило, что все её друзья его туповатым считают, но скрывают это, конечно. Все, пошел учиться, заканчивает уже.

#138 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 13:07

Да, Маш, понимаю... Но ты правильно чуть выше написала: мы ж лучшего своим детям желаем, от чего сами же и страдаем :slush:

#139 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 13:16

Наташ, на тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, и в 17:30 зажму еще раз.А по поводу всего остального-про Гришку нашего не знаю, там все в процессе. А сынуля мой тоже был раздолбай еще тот, кровушки попил от души. Закончил Мусоргского джазовое отделение, все говорили,что у него прям талант.А он закончил и пошел водителем в Пассажиравтотранс. И дружбаны его тоже там в количестве трех штук, баранА крутят.Один закончил театральный, второй из консерватории свалил во второго курса, мальчик-лауреат международного конкурса.Вот про третьего не помню, кончал он что-то, кроме Лицея  Искусств, или нет.И все-нормальные люди.Двое, в том числе сынуля, глубоко семейные люди.Так что кто его знает, как оно будет, жизнь-она такая...

m57.gif

#140 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 13:36

Да просто вот и не хочу из-под палки заставлять получать высшее образование - тоже уже где-то писала, что на данный момент оплачивать его образование не буду. Поумнеет и не хватит баллов - тогда уже другой разговор будет.

#141 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 14:12

Сегодня подержите в 17.30 за него кулачки - мы идем к врачу, вызов к которому меня изначально пугает... Особенно на фоне второй операции у нашего знакомого по той же части... Я так надеюсь, что нас по ерунде позвали: просто осмотр в школе был, а на бумажке диагноз не написан, которую мне передали... Сегодня полночи бредовые сны снились на эту тему...

Наташа, всё обойдётся  :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

#142 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 14:15

По поводу профессии попробую сегодня еще раз поговорить на тему простых - это идея. Просто мы его постоянно на высшее образование натаскивали, надо попробовать про попроще спросить. Просто у него ж музыкальный слух, я ему как-то предложила звукорежесером стать. Он согласился подумать, но тут бабушка вмешалась - мол, ерундовая профессия. Ну он и сник снова...

Сегодня подержите в 17.30 за него кулачки - мы идем к врачу, вызов к которому меня изначально пугает... Особенно на фоне второй операции у нашего знакомого по той же части... Я так надеюсь, что нас по ерунде позвали: просто осмотр в школе был, а на бумажке диагноз не написан, которую мне передали... Сегодня полночи бредовые сны снились на эту тему...

Наташенька, все хорошо будет, обязательно!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#143 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 14:21

Спасиб! Я очень надеюсь, что ерунда какая-нибудь... А то у одного что-то вылечишь, у другого проблемы начинаются... И так по кругу :(

#144 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 15:48

Оказалось, что вместо прогулок он сидит у одноклассника дома, они там пьют водку и курят.

Прям таки пили?? :beer: может, просто попробовали по чуток в силу юношеского любопытства?? а ты у Толи поинтересовалась, ему вообще понДравилось или как??.............  ;) могу тока посоветовать попытаться несколько дней не контролировать его передвижения со свойственной тебе педантичностью...........

у моей Настасьи тоже одно время было: забурится к подружайкам после школы - чаи гоняют, в компьютер играют, а я психую, где она и что с ней!!  :mad: скрепя нервы, бросила ей названивать - первые дни она молча продолжала ходить по гостям, потом осторожно стала интересоваться, а почему я ей не звоню....... дескать, одной девочке мама столько-то раз позвонила, другой - бабушка, а ты чего-то не звонишь........ :dnt:  а я ей в ответ - да я и так знаю, где ты, с кем ты.........  :P (научилась в ментовке брать на понт........) :oi:  :secret: а потом как отрезало: стала приходить вовремя, сама звонить, что дома, либо предупреждать, что задерживается........  :love: порой так достанет своими звонками,  :shok: что я уже сама не рада..........  :lol:

Сообщение отредактировал HeLeNka: 01 декабря 2015 - 16:08

#145 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 16:06

В общем - даже сутки не продержался. Уроки закончились в 14.40, дома его до сих пор нет. А в 17.30 надо быть в поликлинике, о чем он прекрасно знает.

А про пить/курить - конечно, тоже обсудили. Сказал, что не понравилось.

#146 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 16:13

ну, вот видишь, серьезных поводов для беспокойства по поводу алкоголизма в перспективе не наблюдается  :)

#147 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 16:15

"Сказал" у нас не равно "не наврал". Так что, для моего успокоения так сказал, а как в реале - не знаю... Мальчик ж тоже не дурак - маме сказать, что ему выпивать и курить нравится...

#148 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 16:18

Всё важно.Но здоровье - главное!!! Толик,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

#149 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 16:30

Наташ, держу за вас с Толиком @@@@@

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#150 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 17:10

Наташа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Темы с аналогичным тегами музыка, школа, дополнительное образование

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru