Спасибо, друзья! Рада, что читаете, что вам нравится, что не закидали кепками или гнилыми помидорами. Значит буду с лёгким сердцем продолжать и дальше, постараюсь как можно дольше не надоесть вам!

Отправлено 22 октября 2014 - 16:29

- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 октября 2014 - 17:57
Света, твои фото и рассказам нашлось достойное применение! Спасибо!
Ну да, тебя то я уже утомила ими , а тут люди, ещё не измученные моими рассказами, короче дорвалась
.
Всё никак не закончу Диво Остров, нашлёпала столько фоток, что уже и мне с ними не справиться.
- Utkina это нравится
Отправлено 22 октября 2014 - 18:10

- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 22 октября 2014 - 19:13

- Vasilisa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 октября 2014 - 19:34
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 22 октября 2014 - 19:51
Да-да!!! Я это по словам твоим понялаНет. Просто я Свету знаю не только по форуму. И ее рассказы о Петербурге уже давно читаю.

- Vasilisa, Оле4ка, хулиганочка и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 октября 2014 - 08:34

В 1859 году на Ямской улице братья Туляковы (арх. А.А. Зацкий) построили здание бань и доходного дома.
По фамилии владельцев бани получили свое первоначальное название "Туляковские". Прошло чуть более десяти лет, и Ямская улица была переименована в Гребецкую, затем в 1915 году, была вновь переименована, и стала улицей Достоевского. Но в народе изначально бани стали называть "Ямские", по первому названию улицы, на которой они были построены. И уже почти полтора века дом, в котором находятся бани, неизменно носит номер 9.

По свидетельствам современников, великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский, проживавший рядом с Ямскими банями, не только регулярно посещал этот оздоровительный комплекс, но и любил работать в стенах бани, написал там несколько своих произведений.
Почти шесть лет, с лета 1856 до весны 1862 года, в доме Туляковых проживал и регулярно посещал баню великий композитор Модест Петрович Мусоргский.

В 1893-1894 годах на улице Достоевского (тогда еще Гребецкой) в доме № 4, во флигеле проживал Владимир Ильич Ленин. Ленин старался вести здоровый образ жизни, поэтому можно предположить, что тогда еще молодой человек посещал Ямские бани, расположенные буквально рядом с его квартирой.
Немного раньше в десяти домах от Ямских бань по Гребецкой улице проводил свое детство поэт Александр Блок. В России всегда старались приучать детей к бане с самого раннего возраста и также можно предположить, что стены Ямских бань помнят и этого поэта.
Сразу после революции, в 1918-1919 годах на улице Достоевского жил другой поэт, Николай Гумилев. Можно также предположить, что Гумилев тоже заходил в Ямские бани.

Так что, можно приобщиться к великому

Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 11:56
- Pusik, tanuki, Utkina и 10 другим это нравится
Отправлено 23 октября 2014 - 08:48
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 23 октября 2014 - 09:16
Крио - это холодом лечат.
Отправлено 23 октября 2014 - 09:26
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|