Ой, как классно, если у нас так же. Я тоже потребую обязательного посещения, ну попробую настоять во всяком случае, потому что ему реально не хватает знаний, я так считаю. У дочки не было такого вроде, а может не говорила просто.
Первокурсники - 2014/2015
Отправлено 03 сентября 2015 - 11:00
- Лео и denisa это нравится
Отправлено 03 сентября 2015 - 11:54
Самое главное - это понять, что институт не школа. Никто за ними бегать не будет, ничего спрашивать с них не будет. Можно весь семестр гонять балду, просто ходить на занятия, но ничего не сдавать - лабораторки, практические занятия. Но вот наступает час икс - зачетная неделя перед сессией, без всего сданного допуск к экзаменам не дают. Поэтому надо все делать во время. У подруги в прошлом году так сын в декабре перед сессией понял, что не сдаст все, что надо, пошел и отчислился! В этом году снова поступил в другой институт, только теперь армия не за горами, отсрочку он про..рал, могут уже в октябре забрать, какая уж тут учеба?
Я сегодня ходила в наше соцобеспечение. На удивление быстро попала на прием, получила справку на социальную стипендию.
- LimeJeans, Наталек-01, Лео и еще 1 это нравится
Отправлено 15 сентября 2015 - 05:45
Как первокурсники поживают?
Помню в прошлом году, к этому времени Максим похудел на 5 кг, бегал кругами, попа в пене, все новое, заданий море, и нужно все успеть.
В этом году все тихо и спокойно. Расписание очень хорошее, три пары каждый день стабильно, в 2 часа дня уже дома - все успевает - и задания сделать, и приготовить, и убраться, и в тренажерку сбегать.
Но, похоже, тихая размеренная жизнь закончилась. Максим поступил на второе высшее обучение по специальности "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации". Планировали все это на февраль, но сказали, что возможно в феврале не будет набора. Поэтому нужно начинать уже сейчас. Срок обучения 2 г.6 мес. Не знаю, как будет справляться? Пары вечерами с 16 -00 до 19-40, на этой неделе каждый день, а потом, возможно 2-3 раза в неделю. Вчера пришел домой уже в 8 вечера.
Пусть пробует, думаю, что справится, но времени не будет совсем.
А я пока собираюсь в поездку - в субботу еду в Томск! У Максима в воскресение день рождения! Хочу провести этот день с ним, уже заказала тортик, приготовлю вкусняшек, а вот насчет подарка не определилась, хочется сделать какой-нибудь сюрприз, но никак не придумаю.
Может подскажете идею?
- Апрелька это нравится
Отправлено 15 сентября 2015 - 07:55
Это ему 18? Или 19?
Мой старший в 18 получил машину - он о ней мечтал, да и права уже на руках были (18 лет и 2 дня выдают права, если все сдано заранее).
Я так понимаю, у Максима все есть...
Мальчики в этом возрасте большое значение придают дорогим аксессуарам: часы, цепь, браслет (знаю, что у молодежи мужеского полу браслеты очень в цене). Это - из того, что может сохраниться на годы. А так - мама же приедет, какой еще подарок?!?!?!?!
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:10
- Наталек-01, Utkina, HeLeNka и 5 другим это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:14
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:35
Мой мистер Худышкин стал совсем прозрачным, приезжал в воскресенье, а я была на работе - бабушка встречала-охала-откармливала. Кошка бедная на нем как повисла, так и слезать не хотела - и мурлыкала, и орала на него, и облизала. Перевезли из общежития старшей моей (в котором она жила во время учебы) холодильник в общежитие к младшему, некуда было забрать, летом холодильник простоял там. Еле смогли забрать, девочку, которая там оставалась жить предупредили, Настя звонила каждый день - просила освободить холодильник, разморозить его - в итоге когда приехала забирать - в холодильнике продукты, он грязный, неразмороженый, пришлось так забирать, машину залили талой водой, неудобно перед друзьями. Привезли, включили - не работает, я так расстроилась, до слез. А вчера позвонила вечером, мне доложил сынуля, что причина поломки найдена - просто развалилась вилка. Сунул проводки в розетку напрямую и холодильник заработал. Хотел проводками подключить к розетке, уже разобрал розетку, хорошо я вовремя позвонила, отругала и велела так не делать никогда. Подумал, согласился, что небезопасно. Сегодня сходит купит новую вилку, поставит и будут с холодильником, только категорически потребовала его отмыть. Бытовые вопросы более-менее решены. Куплен ноутбук для учебы. Начали понемножку готовить, но в связи с отсутствием холодильника приходится готовить на один раз, что не слишком удобно для студентов, тем более они учатся на разных факультетах и в разное время. Теперь с холодильником будет проще. Пока рассказать нечего ни про учебу, ни про дополнительные занятия, так как сама его не видела, а по телефону добиться чего то оооочень сложно. Привет, мам, все нормально, мам.
Нашел неподалеку от общежития парк на набережной, ходит туда гулять, нравится. Со спортом пока не определились, скалодрома поблизости не нашли еще. Сын у меня имеет разряд по скалолазанию. Тренажерный зал есть в общежитии,но его не привлекает пока. Надо ему подкинуть идею насчет воркаута. Ну вот... и рассказать то нечего, а прошло уже две недели учебы...
- Наталек-01, HeLeNka, Лео и 3 другим это нравится
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:39
Насчет часов согласна, если носит часы, то это вещь такая, как говорит моя знакомая - статусная: часы, обувь, ремень и подобное. Валя, Максим такой молодец, что планирует многим заниматься) Наташа, какой умничка твой Алексей, только из дома, а уже и в студсовете и планирует разные занятия себе, как сил только хватает).
Сообщение отредактировал Дачница: 15 сентября 2015 - 09:41
- Лео и denisa это нравится
Отправлено 15 сентября 2015 - 12:22
Думаю,да. У подруги дочь пошла на второе, 72000 в год, учится на бюджетномВаля,а второе высшее платное? Максим - молодец,удачи ему во всех начинаниях!
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:18
Часы, браслет, цепочка - это не вариант в нашем случае.
Часы не носит совсем, зачем? У меня телефон есть.
Цепочка дома лежит - дарила ему на 16 лет, немного поносил, сейчас ходит в серебряной.
Как-то не любит он у меня все эти цацки. Одевается чисто по спортивному, и дорогие украшения вообще ни к месту будут.
Максиму исполнится 19 лет, вроде дата не круглая, но хочется что-то интересное подарить. Правда, он себе присмотрел уже подарок, попросил с меня 1тыс. руб.(в подарок) - хочет купить книги, несколько томов, чтобы они у него были и стояли на полке. Да, да, Максим еще и книги читает, причем очень много.
Но вроде тыщей обойтись? Хочу что-нибудь от себя подарить.
Второе обучение платное, в нашей стране такой закон - только одно образование можно получить бесплатно. Пока 17 т.р. за семестр, но это еще не точно, Максим в деканат еще не ходил, договор не оформлял.
- Utkina и Лео это нравится
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:35
Дорогой кожаный кейс
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:39
Дорогой кожаный кейс
У него 3 хороших рюкзака.
Ну представь - шпарит в джинсах, кроссовках и дорогим кожаным кейсом. ![]()
Я имею в виду на подарок не что-то дорогое, а что-то неожиданное и запоминающееся.
Дома я до последнего дня на день рождения ему покупала шарики с гелием по колличеству лет. Он всегда радовался, как ребенок - заходит из школы домой, а подпотолком разноцветные шарики! Сразу ясно, что праздник в дом пришел.
Сообщение отредактировал denisa: 15 сентября 2015 - 13:41
- Utkina это нравится
Отправлено 15 сентября 2015 - 14:35
Тогда сдаюсь
Отправлено 15 сентября 2015 - 14:40
Дарить конечно лучше то, что в душу будет. У него там есть какой-нибудь сетевой хороший книжный магазин? Если да, то я бы не тыщу подарила, а карту тыщи на три, это наверняка его порадует и пригодится. Но это если есть любимый магазин, где он покупает себе книги. Не фееричный конечно подарок, больше практичный.А в тренажерку он на какие занятия ходит? Качается? Может какой-нибудь спортивный аксессуар?Максиму исполнится 19 лет, вроде дата не круглая, но хочется что-то интересное подарить. Правда, он себе присмотрел уже подарок, попросил с меня 1тыс. руб.(в подарок) - хочет купить книги, несколько томов, чтобы они у него были и стояли на полке. Да, да, Максим еще и книги читает, причем очень много.Но вроде тыщей обойтись? Хочу что-нибудь от себя подарить
- Shtuchka, Лео и denisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных