Перейти к содержимому

Фотография

Записки шагающей по жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#196 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:39

Так, сырники готовы, я с вами.

Кроме отсутствия оценок и ярлыков, в случае критики я также прорабатываю с человеком эту критику. Тут надо не только сказать, что не так, но и вместе подумать, какие из этого можно сделать выводы и как быть дальше. Ну или можно просто навести на мысль, что следующий шаг - сделать выводы, чтобы человек сам подумал.

Кстати, тут недавно я осознала, что плохо давать не только негативную оценку, но и положительную. Напишу об этом обязательно.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#197 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:46

плохо давать не только негативную оценку, но и положительную. Напишу об этом обязательно.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#198 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 19:13

А я вот думала-думала,читала-читала вас......и мне кажется,что оценки можно и нужно давать,и положительные и отрицательные,но в меру и не со злости или негатива,и не для подлизятины,и давать нужно не человеку,а действию самому,без привязи к конкретики....людской.......обособленно от времени действия..........
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#199 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 20:04

Молодые. Неутомимые. мы тоже такие были. Ага.а чем стены отделывать станете?

Одну стену, где окно, нужно отштукатурить. В остальных стенах в штробы проложим проводку, в том числе аудио-кабели, и замуруем. Думаю, больше ничего за эти выходные не успеем, но вообще следующее по плану заделать гипсокартоном старый дверной проем.

Про вредность положительной оценки наравне с отрицательной оценкой я напишу отдельно. Там нужен длинный пост, так просто в двух словах не написать.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#200 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 20:06

отштукатурить.

Я про чистовю отделку, "набело": обои под покраску, декоративная штукатурка, просто обои, покраска-побелка?..

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#201 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 20:28

Я про чистовю отделку, "набело": обои под покраску, декоративная штукатурка, просто обои, покраска-побелка?..

Обои собираемся. Вообще изначально собирались в кухне красить, но трещина появляется, и мы поняли, что промучаемся, а потом расстроимся, что так старались, а трещину под краской видно. Декоративную штукатурку тоже по этой причине отбросили.

Но вообще я даже не знаю, какой цвет будем делать. Тоже после ремонта там, где уже закончили, стало понятно, что на картинках можно много чего нарисовать и много чего напридумывать, но в реальности приходится отталкиваться от того, что есть в магазинах. И хоть выбор, как кажется, огромный, в момент выбора понимаешь, что обычно ничего из того, что было запланировано нет.

Я сначала очень расстраивалась, что плитка с зебрами, которую я так хотела, продается только в Питере. Потом приняла то, что в ремонте, как и в бизнесе, план должен быть достаточно гибким.

#202 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 20:59

Не в тему, но про сырники: не решилась я их сегодня делать, поэтому только что поглотили вкусную запеканку :)А про видео-рецепты у меня идея возникла: а что если вообще раздел сделать?... Будет востребовано, интересно?... А главное, будет кто-нибудь там что-нибудь выкладывать?

#203 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:06

Не в тему, но про сырники: не решилась я их сегодня делать, поэтому только что поглотили вкусную запеканку :)А про видео-рецепты у меня идея возникла: а что если вообще раздел сделать?... Будет востребовано, интересно?... А главное, будет кто-нибудь там что-нибудь выкладывать?

Ну вот у меня есть еще видеорецепты лимонада и яблочного компота с имбирем, но их там надо домонтировать, поэтому не выкладываю.

А вот сейчас сырники - творог у меня лежал со вторника, я все их не начинала делать, потому что знала, что обещала тебе видео сделать. Антон уже боялся, что творог испортится. Сегодня тоже откладывала до последнего, чуть было не отложила на завтра. Пришлось свой метод чутьчуточек применять, чтобы приступить. И загвоздка была именно в том, что видео обещала.

#204 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:52

Да ладно - приготовила б так, а в следующий раз видео сделала - я терпеливая :)

#205 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 22:27

Да ладно - приготовила б так, а в следующий раз видео сделала - я терпеливая :)

Вот это и стало моей чутьчуточкой. Решила, что так приготовлю, а когда начала готовить, решила, что почему бы и не снять, раз уж все равно готовлю.Но это я отвечала на твой вопрос, а не жаловалась. Что есть вероятность, что не будут люди снимать и выкладывать)))

#206 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 22:28

ПЯТНИЧНЫЕ ФАНТАЗИИ (ПАТРИОТИЧЕСКИЕ) пост 20

Вот мир, где каждый человек осознает себя важным членом общества. Каждый понимает, что от того, насколько добросовестно он относится к своим жизненным ролям, зависит не только благополучие его семьи, но и благополучие каждой семьи в стране. Каждый отдает себе отчет в том, что выполняя свои обязанности плохо, он вредит миллионам своих сограждан. Каждый знает, что общество - это единый очень чувствительный организм, в котором каждая клетка первостепенна, и что он и есть такая клетка.

В таком обществе на пищевом производстве никогда не добавят не самый полезный ингредиент ради того, чтобы удешевить конечный продукт. В таком обществе ни водителю, ни гаишнику не придет в голову мысль о взятке. В таком обществе повар не испечет пирожки с недоеденной тушеной капустой. Сантехник никогда не скажет: "В диспетчерской знают, что у меня авария, и мне наплевать, сколько весь дом просидит без воды. Я не обязан никого предупреждать". Строитель не сдаст дом без единого прямого угла. В таком обществе подъезды будут чистыми и красивыми, потому что деньги "На капитальный ремонт и содержание ОЖФ" будут туда и идти, а жильцы и их гости не будут разрисовывать стены, мусорить и гадить в подъездах. В таком обществе школьники и студенты будут вовремя выполнять задания, сдавать экзамены и зачеты, потому что будут учиться ради знаний, а не ради оценок и корочек. В таком обществе каждый учитель будет знать, что непонятый учениками материал - это его вина и настоящее преступление с его стороны. В таком обществе ни один покупатель не забудет взять с собой в супермаркет эко-сумку, чтобы не загрязнять окружающую среду лишним пакетом. В таком обществе родитель будет заниматься воспитанием своих детей, даже если очень устал. В таком обществе никто не перейдет дорогу в неположенном месте. Никто не возьмет чужого. В таком обществе инженер сделает все, чтобы его изобретение было максимально полезно, удобно и безопасно. В таком обществе никогда не возникнет дедовщины в армии. В таком обществе спортсмен сделает все, чтобы победить, независимо от возможной личной выгоды.

Это общество может быть нашим обществом. Для этого нужно лишь осознать полную ответственность за то, что происходит вокруг каждого из нас.

ps: написано на вдохновении после фильма "Легенда №17". Очень рекомендую всем к просмотру.

© Быкова Анна

Изображение

• Люлюша это нравится

#207 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 23:01

написано на вдохновении

Ничего себе - тебя вдохновило! Хотела бы я тебя назвать оптимисткой, но назову по-правде - утописткой.

#208 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 23:09

Ничего себе - тебя вдохновило! Хотела бы я тебя назвать оптимисткой, но назову по-правде - утописткой.

Потому это я и написала в пятничных фантазиях, потому что понимаю, что сюжет из серии утопий. Но вообще считаю, что даже небольшой сдвиг в сторону таких идеальных граждан, мог бы многое изменить к лучшему. И если моя статья поможет в этом, для начала хотя бы задуматься, а затем осознать свою ответственность и возможность на что-то повлиять, я уже буду счастлива.

#209 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 23:12

для начала хотя бы задуматься, а затем осознать свою ответственность и возможность на что-то повлиять

Я и говорю: У-ТО-ПИ-СТКА!

#210 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 23:14

Я и говорю: У-ТО-ПИ-СТКА!

Почему утопистка? Мы многое можем изменить, главное поверить в себя и понять, как много на что мы можем повлиять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru