Перейти к содержимому

Фотография

Записки шагающей по жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#181 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 19 февраля 2015 - 22:57

Меня интересуют подробности......я ж любопытная :shok: :kor:

карачо, ты сама напросилась.только не здесь

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#182 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 08:30

В любом случае: они сами дураки. Ты по-настоящему честный и НЕ злой человек. Даже если речь о просто корзине для грязного белья.И я тебе, 30-летней, скажу сейчас от себя, 40-летней (кстати, почти сорокаПЯТИлетней): нет ни одного человека, который, высказав тебе негатив о тебе, сказал правду. Просто поверь, если интересуют подробности - расскажу.

Ну вот, похоже ты мне не веришь  :lol:

Я-то думаю, что говоря о тебе и хорошее, и плохое люди могут говорить в той или иной мере как правду, так и неправду.

А подробности, конечно, хочу. Кто ж не хочет подробностей  :hr:

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#183 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:04

Нехорошее - это деструктив. В нем правды нет. Когда люди говорят тебе о тебе плохое, они не стремятся улучшить тебя и твою жизнь. Они говорят тебе: "Ты меня раздражаешь". И только это. Если иметь в виду эту правду - таки да, это правда. Но правды о тебе она не содержит.

• leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#184 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:18

Ну а как быть с конструктивной критикой? Если это критика, то мне запросто может это не понравиться, то есть я дам этому оценку "обо мне говорят плохо". Но при этом правильная работа с критикой может меня улучшить.

Например, я знаю, что часто говорю людям не совсем приятные вещи. Есть люди, которым нравится только когда их хвалят, поэтому скорее всего они мои слова могут воспринимать как плохие слова о них. Но я это говорю им только потому, что хочу для них лучшего.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#185 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:37

Конструктивная критика строго соответствует объективной реальности. Если тебе говорят, что ты не умеешь выстраивать взаимоотношения с людьми - значит, они проанализировали не одну историю твоих взаимоотношений.Да даже не совсем это...Конструктив - когда ты шпаришь фактами и только фактами, никак НЕ ОЦЕНИВАЯ ни факты, ни их владельца.А сказать плохо о человеке - это раз раз оценить. Негативно. Сравнить: "А вот у меня", или "Ну, тогда надо зарабатывать как олигархи" и пр., т.е. дать оценку, априори уничижающую.Когда я принимаю экзамен, я говорю студням: "Вы вообще ничего не знаете по культурологии". В данном случае я оцениваю то, что входит в поле моей компетентности. Меня поставили их научить культурологии и оценить, насколько они усвоили. Если я скажу: "Вы не способны к обучению", - я оскорблю человека. Потому, что он меня раздражает. или потому, что просто раздражена в данный момент и на нем срываю свое раздражение.Я не знаю, смогла ли донести свою мысль.

#186 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:44

Например, я знаю, что часто говорю людям не совсем приятные вещи.

А если это глубоко закомплексованный человек? Ты ж обидишь, как минимум. Как максимум - поможешь вогнать окончательно в свои комплексы.Дело ж не в том, что люди любят похвалу только. Просто им этого в детстве не хватало, например. Или сейчас они это не слышат.
  • HeLeNka это нравится

#187 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:49

Ты ж обидишь, как минимум.

Я полагаю, Аня имела в виду свою работу бизнес-консультанта, а не дружеское общение

#188 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:50

..........А сказать плохо о человеке - это раз раз оценить. Негативно. ........

Можно сказать не о человеке, а лишь о его поступке. Можно заметить, как он отлично вымыл посуду, как безобразно разбросал носки...

И даже еще проще, не оценивая никак - просто разбросал.

Потому что понятно, что прекрасно разбросать грязные носки невозможно.

А я очень осторожно говорю студентам, что они не знают, никогда не используя слово "вообще" .

Всегда очень конкретно - "Вы не назвали гидробионтов полисабробной зоны и не указали степени эвтрофикации".

То есть не так, что "Вы вообще ничего не знаете о биоиндикации", а конкретно. В билете всего три вопроса. Он же мне на три отвечал, а не на все восемьдесят шесть, что-то да все равно знает...   

#189 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 17:54

Можно сказать не о человеке, а лишь о его поступке. Можно заметить, как он отлично вымыл посуду, как безобразно разбросал носки...И даже еще проще, не оценивая никак - просто разбросал.

Это и называется: констатировать факт, а не оценить. "Ты опять разбросал носки" или " Ты - неряха". Почувствуйте разницу. Хотя если разбросал, разбросал носки. опять разбросал носки - то это жуткий неряха.

никогда не используя слово "вообще" .

Согласна. Я привела некорректный пример.

#190 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:15

Это и называется: констатировать факт, а не оценить. "Ты опять разбросал носки" или " Ты - неряха". Почувствуйте разницу. Хотя если разбросал, разбросал носки. опять разбросал носки - то это жуткий неряха.Согласна. Я привела некорректный пример.

"Ты разбросал" - это факт. "Ты  - неряха" - это оценка. Лучше 10 раз сказать разбросал, чем один раз сказать - неряха. Все, неряха - это нечто конечное. Как пригвоздили.И ребенок скажет - да, неряха, неряха, успокойтесь уже, я такой. А слово "разбросал" дает возможность сказать - ну разбросал - ну уберу. То есть не так травматично для ребенка выйти из ситуации.

То есть одно дело использовать глагол, а другое - существительное

Когда мы проходили педагогику в университете, преподаватель нам говорил, что хороший педагог не говорит ученику, например "Ты - умный". Вместо этого "У тебя высокий уровень эрудиции, хорошая скорость мышления...Поддерживай это, развивай!" 

• Масяня, HeLeNka и Berenis это нравится

#191 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:22

Лучше 10 раз сказать разбросал, чем один раз сказать - неряха.

Ну, так и я об этом. у меня были студента-заочники, у которых, спустя десятилетие, не перестали болеть раны, наненсенные школьными учителями, которые любят раздавать оценки и клеймить. Еще поэтому я так тщательно подбирала и Мише, и коле первого учителя. витечке. чую, сама воспитывать стану.

Когда мы проходили педагогику в университете, преподаватель нам говорил, что хороший педагог не говорит ученику, например "Ты - умный". Вместо этого "У тебя высокий уровень эрудиции, хорошая скорость мышления...Поддерживай это, развивай!"

Не совсем согласна я с этим педагогом. Мне мама всегда говорила, что я умная. Мне воленс-неволенс приходилось соответствовать: как минимум, не совершать глупых поступков. А "высокий уровень эрудиции" - это здорово, но это не совсем я, это простоу меня память хорошая. конечно, талдычить тупню, что он умныыыый, или гению непрерывно повторять, закатывая глаза, что он гений - это таки избыточно. Но иногда человека все же стоит возвысить в его собственных глазах. ИМХО

#192 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:22

О. Я тут для Саи делаю видео-инструкцию по изготовлению сырников. И, кто бы сомневался, пока я ответить оперативно не могу, сразу в теме развернулась дисукуссия. Признавайтесь, где веб-камеры установили?  :lol:

#193 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:23

я просто подумала, что ты ты на вторую половину комнаты раствор месишь... ну вот, чтоб темка не зависла...

#194 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:29

я просто подумала, что ты ты на вторую половину комнаты раствор месишь... ну вот, чтоб темка не зависла...

Не, вторую половину комнаты мы уже залили, у мужа отпуск закончился, так что будние дни были без ремонта. Впереди три дня - вот тут уже мы оторвемся))) Хотя на этих выходных стены будем делать. Там практически без моей помощи, насколько я понимаю.

#195 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:32

будние дни были без ремонта. Впереди три дня - вот тут уже мы оторвемся))) Хотя на этих выходных стены будем делать.

Молодые. Неутомимые. мы тоже такие были. Ага.а чем стены отделывать станете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru