карачо, ты сама напросилась.только не здесьМеня интересуют подробности......я ж любопытная
![]()

Записки шагающей по жизни
Отправлено 19 февраля 2015 - 22:57
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 февраля 2015 - 08:30
В любом случае: они сами дураки. Ты по-настоящему честный и НЕ злой человек. Даже если речь о просто корзине для грязного белья.И я тебе, 30-летней, скажу сейчас от себя, 40-летней (кстати, почти сорокаПЯТИлетней): нет ни одного человека, который, высказав тебе негатив о тебе, сказал правду. Просто поверь, если интересуют подробности - расскажу.
Ну вот, похоже ты мне не веришь
Я-то думаю, что говоря о тебе и хорошее, и плохое люди могут говорить в той или иной мере как правду, так и неправду.
А подробности, конечно, хочу. Кто ж не хочет подробностей
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:04
Нехорошее - это деструктив. В нем правды нет. Когда люди говорят тебе о тебе плохое, они не стремятся улучшить тебя и твою жизнь. Они говорят тебе: "Ты меня раздражаешь". И только это. Если иметь в виду эту правду - таки да, это правда. Но правды о тебе она не содержит.
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:18
Ну а как быть с конструктивной критикой? Если это критика, то мне запросто может это не понравиться, то есть я дам этому оценку "обо мне говорят плохо". Но при этом правильная работа с критикой может меня улучшить.
Например, я знаю, что часто говорю людям не совсем приятные вещи. Есть люди, которым нравится только когда их хвалят, поэтому скорее всего они мои слова могут воспринимать как плохие слова о них. Но я это говорю им только потому, что хочу для них лучшего.
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:37
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:44
А если это глубоко закомплексованный человек? Ты ж обидишь, как минимум. Как максимум - поможешь вогнать окончательно в свои комплексы.Дело ж не в том, что люди любят похвалу только. Просто им этого в детстве не хватало, например. Или сейчас они это не слышат.Например, я знаю, что часто говорю людям не совсем приятные вещи.
- HeLeNka это нравится
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:49
Я полагаю, Аня имела в виду свою работу бизнес-консультанта, а не дружеское общениеТы ж обидишь, как минимум.
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:50
..........А сказать плохо о человеке - это раз раз оценить. Негативно. ........
Можно сказать не о человеке, а лишь о его поступке. Можно заметить, как он отлично вымыл посуду, как безобразно разбросал носки...
И даже еще проще, не оценивая никак - просто разбросал.
Потому что понятно, что прекрасно разбросать грязные носки невозможно.
А я очень осторожно говорю студентам, что они не знают, никогда не используя слово "вообще" .
Всегда очень конкретно - "Вы не назвали гидробионтов полисабробной зоны и не указали степени эвтрофикации".
То есть не так, что "Вы вообще ничего не знаете о биоиндикации", а конкретно. В билете всего три вопроса. Он же мне на три отвечал, а не на все восемьдесят шесть, что-то да все равно знает...
Отправлено 20 февраля 2015 - 17:54
Это и называется: констатировать факт, а не оценить. "Ты опять разбросал носки" или " Ты - неряха". Почувствуйте разницу. Хотя если разбросал, разбросал носки. опять разбросал носки - то это жуткий неряха.Можно сказать не о человеке, а лишь о его поступке. Можно заметить, как он отлично вымыл посуду, как безобразно разбросал носки...И даже еще проще, не оценивая никак - просто разбросал.
Согласна. Я привела некорректный пример.никогда не используя слово "вообще" .
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:15
Это и называется: констатировать факт, а не оценить. "Ты опять разбросал носки" или " Ты - неряха". Почувствуйте разницу. Хотя если разбросал, разбросал носки. опять разбросал носки - то это жуткий неряха.Согласна. Я привела некорректный пример.
"Ты разбросал" - это факт. "Ты - неряха" - это оценка. Лучше 10 раз сказать разбросал, чем один раз сказать - неряха. Все, неряха - это нечто конечное. Как пригвоздили.И ребенок скажет - да, неряха, неряха, успокойтесь уже, я такой. А слово "разбросал" дает возможность сказать - ну разбросал - ну уберу. То есть не так травматично для ребенка выйти из ситуации.
То есть одно дело использовать глагол, а другое - существительное
Когда мы проходили педагогику в университете, преподаватель нам говорил, что хороший педагог не говорит ученику, например "Ты - умный". Вместо этого "У тебя высокий уровень эрудиции, хорошая скорость мышления...Поддерживай это, развивай!"
- Масяня, HeLeNka и Berenis это нравится
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:22
Ну, так и я об этом. у меня были студента-заочники, у которых, спустя десятилетие, не перестали болеть раны, наненсенные школьными учителями, которые любят раздавать оценки и клеймить. Еще поэтому я так тщательно подбирала и Мише, и коле первого учителя. витечке. чую, сама воспитывать стану.Лучше 10 раз сказать разбросал, чем один раз сказать - неряха.
Не совсем согласна я с этим педагогом. Мне мама всегда говорила, что я умная. Мне воленс-неволенс приходилось соответствовать: как минимум, не совершать глупых поступков. А "высокий уровень эрудиции" - это здорово, но это не совсем я, это простоу меня память хорошая. конечно, талдычить тупню, что он умныыыый, или гению непрерывно повторять, закатывая глаза, что он гений - это таки избыточно. Но иногда человека все же стоит возвысить в его собственных глазах. ИМХОКогда мы проходили педагогику в университете, преподаватель нам говорил, что хороший педагог не говорит ученику, например "Ты - умный". Вместо этого "У тебя высокий уровень эрудиции, хорошая скорость мышления...Поддерживай это, развивай!"
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:22
О. Я тут для Саи делаю видео-инструкцию по изготовлению сырников. И, кто бы сомневался, пока я ответить оперативно не могу, сразу в теме развернулась дисукуссия. Признавайтесь, где веб-камеры установили?
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:23
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:29
я просто подумала, что ты ты на вторую половину комнаты раствор месишь... ну вот, чтоб темка не зависла...
Не, вторую половину комнаты мы уже залили, у мужа отпуск закончился, так что будние дни были без ремонта. Впереди три дня - вот тут уже мы оторвемся))) Хотя на этих выходных стены будем делать. Там практически без моей помощи, насколько я понимаю.
Отправлено 20 февраля 2015 - 18:32
Молодые. Неутомимые. мы тоже такие были. Ага.а чем стены отделывать станете?будние дни были без ремонта. Впереди три дня - вот тут уже мы оторвемся))) Хотя на этих выходных стены будем делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных