Записки шагающей по жизни
Отправлено 10 февраля 2015 - 15:53
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 февраля 2015 - 16:20
Анют, я тебе тему к следующему посту придумала (нгавеяно разговором про Зельдина): счастье и любовь даются свыше или можно достичь их самостоятельно, как, например, нирванны в ведических практиках.Впрочем, это я придумала, но мне по-настоящему интересны твои "Записки...". И - они такие легкие, как бунинское легкое дыхание...
Ага, спасибо.
У меня сейчас в течение дня столько идей для статей приходит, оставляю их для "заначки" на другие дни, а в другие дни придумываются новые темы. В пору уже список идей составить, чтобы потом ими воспользоваться.
Счастье и любовь как главная составляющая долголетия
Новые трюки самоорганизации
Позволить мужчине быть мужчиной
Почему люди сами ограничивают свои возможности
Цветок
Каково это - быть богом
Пушкин и всеобщее счастье
Сакральный смысл выражения "копаться в грязном белье"
В чем мне пригождается математика
Себе, двадцатилетней
Отправлено 10 февраля 2015 - 20:39
Ага, спасибо.
У меня сейчас в течение дня столько идей для статей приходит, оставляю их для "заначки" на другие дни, а в другие дни придумываются новые темы. В пору уже список идей составить, чтобы потом ими воспользоваться.
Счастье и любовь как главная составляющая долголетия
Новые трюки самоорганизации
Позволить мужчине быть мужчиной
Почему люди сами ограничивают свои возможности
Цветок
Каково это - быть богом
Пушкин и всеобщее счастье
Сакральный смысл выражения "копаться в грязном белье"
В чем мне пригождается математика
Себе, двадцатилетней
Анют, замечательные темы!
А многие из нас могут пополнить тему "Себе, N-цатилетней. Потому что себе, двадцатилетней я бы сказала одно, тридцатилетней - уже другое, сорокалетней - о, как много можно сказать, намекнуть, напомнить и предостеречь.... Ха, я в 23 года думала, что это лучшие годы моей жизни, я уже все знаю и во всем разбираюсь, жизнь понята... Примерно также я думала в 33, и типа - ну что там в 43 может быть нового, да все уж понятно.. Все тайные мотивы, теневые уголки жизни, типажи и характеры ...... чего уж, видно и понятно всё закулисье жизни. Ого-го, в 43 три было немножко смешно над собой, 33-летней..... Сейчас просто уже интересно, а как там, например, в 60? и уже как-то грустненько так думать...
А для меня тема "Новые трюки самоорганизации" несколько пугающа. Ну чего уж трюки... может перспективы? дали? горизонты? ступени? вершины?Трюки ведь не все могут и в жизни-то простой, а не то, что в организации... Ну, да не слушай меня.... Это я слишком трепетно подхожу к терминам и понятиям, точности выражений, издержки профессии, знаешь ли, имеют место быть...
Отправлено 10 февраля 2015 - 21:03
Анют, замечательные темы!А многие из нас могут пополнить тему "Себе, N-цатилетней. Потому что себе, двадцатилетней я бы сказала одно, тридцатилетней - уже другое, сорокалетней - о, как много можно сказать, намекнуть, напомнить и предостеречь.... Ха, я в 23 года думала, что это лучшие годы моей жизни, я уже все знаю и во всем разбираюсь, жизнь понята... Примерно также я думала в 33, и типа - ну что там в 43 может быть нового, да все уж понятно.. Все тайные мотивы, теневые уголки жизни, типажи и характеры ...... чего уж, видно и понятно всё закулисье жизни. Ого-го, в 43 три было немножко смешно над собой, 33-летней..... Сейчас просто уже интересно, а как там, например, в 60? и уже как-то грустненько так думать...
Ну мне-то пока 30)))Я могу, конечно, написать письмо себе в будущее, но это скорее будет упражнение для самой себя, а вот если напишу в прошлое, то статья может стать полезна всем девчонкам 16-23 лет (этого мне бы хотелось добиться)
А для меня тема "Новые трюки самоорганизации" несколько пугающа. Ну чего уж трюки... может перспективы? дали? горизонты? ступени? вершины?Трюки ведь не все могут и в жизни-то простой, а не то, что в организации... Ну, да не слушай меня.... Это я слишком трепетно подхожу к терминам и понятиям, точности выражений, издержки профессии, знаешь ли, имеют место быть...
Да нее, это ж как тезисы, чтобы самой не забыть, о чем речь. Вон там я вообще написала одно слово "цветок", хотя речь там по сути не о цветке, потому что не хочу одной строчкой разболтать, о чем предполагается статья.
А вообще там "хитрости" скорее, а не "трюки"
- Palma это нравится
Отправлено 10 февраля 2015 - 21:13
Ань, вот про цветок, кстати, как-то сразу стало понятно. Очень, кстати, философская и глубокая тема может быть - да ведь, так?
С нетерпением жду новых "записок", с удовольствием тебя читаю.
Мне вообще нравится твой стиль письма. И я понимаю, что за такой кажущейся простотой и легкостью написания - мастерство, грамотность, четкость мысли. Здорово ты пишешь, мне очень созвучно твое творчество.
Отправлено 10 февраля 2015 - 21:22
Ань, вот про цветок, кстати, как-то сразу стало понятно. Очень, кстати, философская и глубокая тема может быть - да ведь, так?
С нетерпением жду новых "записок", с удовольствием тебя читаю.
Мне вообще нравится твой стиль письма. И я понимаю, что за такой кажущейся простотой и легкостью написания - мастерство, грамотность, четкость мысли. Здорово ты пишешь, мне очень созвучно твое творчество.
Э-неее, я не проболтаюсь, что там про цветок
Спасибо большое за теплую оценку! Вообще я со школьных времен не писала сочинений, но регулярно думала о том, что надо бы книгу написать. Вот, может быть, сейчас натренируюсь писать и возьмусь за книгу.
- Наталек-01 и relena393 это нравится
Отправлено 10 февраля 2015 - 23:04
ПУШКИН И ВСЕЛЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
А знаете ли вы, что в своем романе "Евгений Онегин" Пушкин много строк посвящает самому себе? Я до недавнего времени не знала, в школьное время эта линия сюжета прошла как-то мимо меня.
И вот я читаю строки о том, как он любил ходить в театр, как восхищался женскими ногами, как он представлял свою старость, планировал будущее, и Пушкин будто оживает, будто он как мы с вами - блогер, каждый день выкладывающий порции своих мыслей, идей и воспоминаний. И возникает грустно-щемящее чувство оттого, что я знаю, что умрет он молодым, старости не узнает и не успеет написать столько произведений, сколько мог бы, прожив в два раза дольше.
Вообще меня даже удивило то, что он представлял свою старость, ведь судя по действиям (множество злобных эпиграмм, вражда, 20(!) дуэлей, беспутный образ жизни) складывалось впечатление, что жить до старости он не собирается...
Вот странные существа, эти люди! Планируют, мечтают, воображают, а на деле сами создают ситуации, уничтожающие все возможности реализации их мечтаний. Ну, или в лучшем случае, не делают ничего, чтобы их мечты реализовались. Интересно, почему так? Людям нравится снова и снова убеждаться в человеческой слабости? Но ведь какой силищей надо обладать, чтобы постоянно противостоять своим мечтам, и сколько всего мог бы сделать человек, если бы не растрачивал силы на эту борьбу! Думаю, хватило бы не только на собственное, но и на всеобщее вселенское счастье.
Наверное, в этом и отгадка: нас слишком много, а для всеобщего счастья нужен всего лишь один человек, не тратящий силы на борьбу.
© Быкова Анна
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:06
- Наталек-01, Люлюша и Лео это нравится
Отправлено 10 февраля 2015 - 23:52
Да, телепорт дал бы человеку просто невероятные возможности. Но мне почему-то кажется, что люди не выжали бы из этих возможностей максимум. И подтверждение тому - как мы используем время, которое появилось у нас благодаря появлению автомобилей и самолетов вместо лошадей и кораблей.
© Быкова Анна
телепорт конечно круто ...............НО используем ли мы ЭТО по полной и правильно ?
потому как сейчас есть стиралки .посудомойки,роботы -пылесосы ..............но есть и комп где зависаешь не на "чутьчуточку "
МЕТОД ЧУТЬЧУТОЧЕК ДЛЯ САМООРГАНИЗАЦИИ - МОИ 5 НАХОДОК 1 НЕДЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА (пост 6)
Анечка , сама совсем недавно открыла этот метод ...............
потому как даже с уборкой не справляюсь" всё и сразу "
разделила свою 4-х комнатную на 5 дней ,чтобы освободить субботу и воскресенье для меня! и моих многочисленных хобби !!!
вот ! теперь стремлюсь ЭТО выполнить
Спасибо тебе за твои посты ,интересно ..............жду с нетерпением продолжения
Отправлено 11 февраля 2015 - 00:04
телепорт конечно круто ...............НО используем ли мы ЭТО по полной и правильно ?потому как сейчас есть стиралки .посудомойки,роботы -пылесосы ..............но есть и комп где зависаешь не на "чутьчуточку "
![]()
![]()
Так и я о том же.
Да и о компьютере. Думаю, если бы в прошлом человеку сказали, что у людей будем машина, благодаря которой можно будет увидеть весь мир, найти любую информацию, а он будет ее использовать в основном для того, чтобы (образно) котиками умиляться, он бы никогда не поверил.
Анечка , сама совсем недавно открыла этот метод ...............потому как даже с уборкой не справляюсь" всё и сразу "разделила свою 4-х комнатную на 5 дней ,чтобы освободить субботу и воскресенье для меня! и моих многочисленных хобби !!!вот ! теперь стремлюсь ЭТО выполнить
Спасибо тебе за твои посты ,интересно ..............жду с нетерпением продолжения
Уборка по флайледи, да? Я тоже считаю, что есть сходство, хотя идея чутьчуток, видимо, особенно нужна тем людям, которым не хватает самоорганизации на то, чтобы настроиться на уборку всего в одном помещении из пяти. А вот убрать себя из-за компьютера, если только совсем на чуть-чуть, они могут. Только совсем на чуть-чуть
Отправлено 11 февраля 2015 - 22:25
ГОВОРИТЬ ПРЯМО (пост 13)
Говорят, в июле 1961 года Гагарин обедал с английской королевой.
За обедом, увидев множество разнообразных расположенных в строгом порядке ложек, вилок, ножей, тарелок, щипчиков и других приборов, космонавт смутился, но не стал краснеть и мяться, а прямо обратился к Елизавете: "Ваше Величество! Я - человек простой, вырос в глухой русской деревне, где для любой еды инструмент один - ложка. Поэтому я не знаю, как пользоваться всеми этими штуками".
Королева ответила: "Вы напрасно смущаетесь. Я выросла в Букингемском дворце, но до сих пор тоже плохо разбираюсь в назначении этих приборов". И она взяла простую ложку и вместе с космонавтом Гагариным стала кушать омаровый паштет.
Почему в нашем обществе не принято говорить прямо? Это ведь так просто! Не нужно ничего выдумывать и юлить, не нужно запоминать, что и кому ты говоришь (чтобы не попасться на лжи), не нужно надеяться, что собеседник встанет на твое место, не нужно догадываться, что имелось ввиду.
"Я в курсе, что ты соблазняла моего жениха, поэтому я не хочу видеть тебя на нашей свадьбе." вместо "Мы приглашаем только родственников и самых близких друзей"
"Это дело не в приоритете для меня" вместо "У меня совсем нет на это времени"
"Нет, я не изучила Ваше коммерческое предложение" вместо "Ваш емейл, наверное, не дошел, отправьте еще раз"
"У вас пахнет тушеной капустой, а я ее не люблю" вместо "Я не голоден"
"Боюсь, в нашей больнице нет доктора необходимой квалификации" вместо "Мы проведем лечение по стандартной схеме"
Насколько прекраснее и проще была бы наша жизнь! Без уловок, недомолвок, додумок и недопониманий.
Но, как видно, говорить прямо - это удел героев, обладающих смелостью Гагарина. А он, как известно, был очень смелым человеком.
© Быкова Анна
- Наталек-01, людик, Utkina и еще 1 это нравится
Отправлено 11 февраля 2015 - 22:44
- Наталек-01 и людик это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 февраля 2015 - 23:46
Равнение - на Героев!Только сегодня думала, как это по-Бузыкински - общаться с теми, кого не просто не уважаешь, а даже хуже... Как это по-интеллигентски -подавать руку подлецу. И хотя я в свое время готова была предъявить Рязанову претензию в избыточной прямолинейности, но уж очень говорящая сцена с этой малодушно протянутой рукой...Вопрос: лучше прослыть вежливым голубем мира, но оставаться себе на уме; или гарантировать отсутствие камня за пазухой, ну рубить с плеча в отношениях?И еще вопрос: а возможна золотая середина в этой дилемме?Пня, а ты еще про счастье не ответила, а я все жду!
Ты знаешь, я сама стремлюсь к прямоте, но при этом так, чтобы и человека не задеть. Например, если я еду в гости, то обязательно предупреждаю, что буду "голодничек" и чая будет недостаточно; в результате у хозяйки есть время что-то придумать плюс я сразу предлагаю "пельменей что ли купить, чтобы тебе не напрягаться". Это по-моему лучше, чем сидеть голодной, а потом возмущаться, что даже не покормили (понятно же, что я голодная, ведь после работы). Или "случайно" найти у себя пельмени. Или еще что-нибудь такое, очень деликатное)))
Или в универе, например, когда кто-то говорил, что предмет ужасный или препод-зверь, то я так и говорила, что насколько я заметила, обычно так говорят те, кто не занимался добросовестно (но у нас-то предмет этот впереди).
У меня такая прямота, житейская, из обычной жизни. А подлецов и людей, которых я, предположим, презираю, у меня в окружении нет.
Из-за такого способа общения я обычно немного в отстранении от всех, зато если нужно честное мнение или незаинтересованный совет, то все знают, к кому обращаться. Ну и все это я преподношу в мягкой форме. Мне кажется, это оптимально: и люди не страдают, и я знаю, что честна.
По поводу счастья, могу относительно коротко написать свое мнение сейчас или в виде статьи позже. Что выбираешь?
- Наталек-01, людик, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 11 февраля 2015 - 23:48
Дети, кстати, меня очень любят, потому что я не обманываю, честно все говорю))
Отправлено 12 февраля 2015 - 00:05
Так и я о том же.
Да и о компьютере. Думаю, если бы в прошлом человеку сказали, что у людей будем машина, благодаря которой можно будет увидеть весь мир, найти любую информацию, а он будет ее использовать в основном для того, чтобы (образно) котиками умиляться, он бы никогда не поверил.
Уборка по флайледи, да? Я тоже считаю, что есть сходство, хотя идея чутьчуток, видимо, особенно нужна тем людям, которым не хватает самоорганизации на то, чтобы настроиться на уборку всего в одном помещении из пяти. А вот убрать себя из-за компьютера, если только совсем на чуть-чуть, они могут. Только совсем на чуть-чуть
Нет ,Ань ,эта идея у меня не ужилась
По мне всёж - убрать одну комнату ,зато всю ....
поэтому я распределила так :
понедельник - гостинная и весна-лето балкон
вторник - спальня .ванна-туалет
среда - рабочая комната
четверг - гостевой туалет,коридор
пятница - кухня и между делом стирка ,но пока не всё получается
и ещё занимаюсь минимализмом пока только в гостинной ,в смысле мебели
только диван и коммод
Отправлено 12 февраля 2015 - 00:12
Нет ,Ань ,эта идея у меня не ужилась
По мне всёж - убрать одну комнату ,зато всю ....
поэтому я распределила так :
понедельник - гостинная и весна-лето балкон
вторник - спальня .ванна-туалет
среда - рабочая комната
четверг - гостевой туалет,коридор
пятница - кухня и между делом стирка ,но пока не всё получается
и ещё занимаюсь минимализмом
пока только в гостинной ,в смысле мебели
только диван и коммод
У меня похожая система уборки. Тоже один день недели - одно помещение. Правда у меня нет цели в этот день убрать прям-таки всю комнату. У меня предусмотрено 3 варианта: задача-минимум, задача-оптимум и "Скажу тебе, ты - супер, детка"
В системе по флай-леди мне показалось нелогичным то, что уборка неравномерно распределена по времени и по квартире.
- Масяня и Топотушка. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных