Перейти к содержимому

Фотография

Записки шагающей по жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#76 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:54

И еще про честность подумалось. Все начистоту. Это как-то механикой отдает.

Есть такие люди в коллективе, которые всегда говорят, что им не доплачивают, что вот это они делать не будут - не входит в круг их обязанностей, помогать не будут молодежи - нет времени и тоже не обязаны. Остаться после работы 1 раз в год - тоже не обязаны... на субботник ходить не обязаны.... комиссию водить по корпусу не обязаны.... факультативы проводить не обязаны.

И формально они правы. Однако в коллективе такие правдолюбы и поборники справедливости не уживаются.

• людик и Люлюша это нравится

#77 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:59

А где кончается личная свобода и начинается несвобода, обусловленная социумом? Семья - это еще личная свобода или уже социум?Друзья - это часть личного свободного или элемент обязывающего социума?Вот, мы здесь, на "Саечке" - насколько связаны социумом?

Связаны правилами данного сайта (читай - социума) Не выполняешь правила - в бан, подальше от социума.

А про конец личной свободы и начало несвободы.... Это слишком объемный вопрос. И даже где-то риторический. Семья - это тоже социум....

Мне нравится высказывание "Живи сам и давай жить другим". Личная свобода как и личное пространство у каждого свое.

• Наталек-01, людик и Люлюша это нравится

#78 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:10

Ань, а сказать подлецу, что он подлец, - это обидеть человека?А не сказать подлецу, что он подлец, - это вежливость или конформизм? 

Людочка, а когда как, считаю... :flower:

Ну да, бывают, конечно, вот совсем "подлецы-подлецы", когда и ты твердо уверена в его подлости, и я уверена, и все остальные... И он, увы. своими поступками только подтверждает нашу уверенность... Но это не такие уж часто встречающиеся личности.

Ты считаешь кого-то подлецом? Но ведь это же только твое, субъективное, мнение! А вдруг ты ошибаешься?!... А уже сказано, брошено в лицо обвинение... Это же такую кровавую рану можно нанести человеку...

И еще, мне кажется (не сердись..), никто никому не должен доказывать, что он плохой или хороший... Если человек считает, что вот именно ему - должны, он ошибается... :oi: Просто он сам должен понять для себя - как и с кем общаться и общаться ли... И всегда помнить о том, что он может ошибиться в своей оценке другого...

Не беру в примеры ситуации (не дай Бог никому...), когда действительно нужно защищать, защищаться, драться за правду и нельзя молчать.

В обычной, ровной повседневной жизни все-таки, думаю, гибкость и разумная терпимость, мудрая вежливость еще никому не помешали... Наоборот, - думаю, это и есть так называемое "первое правило королевы"... :oi:  :flower:

:flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2015 - 13:11

• Наталек-01, Масяня и людик это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:15

Не выполняешь правила - в бан, подальше от социума.

Эх :slush: Если бы оно было так - сидели бы мы все там дружно))))На самом деле ж рассказывала, как за 2 фразы БАН на одном из форумов заработала - а суть так и не узнала. Хотя я никого не оскорбляла, я просто спросила, как сделать правильно. Ввиду того, что никто ответ не знал - я заработала БАН. Логика железная)))))

#80 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:15

Есть такие люди в коллективе

ИМХОНекорректный пример - это не правдолюбы, а сутяжники.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#81 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:16

сидели бы мы все там дружно

чОй-то все? попрошу не обобщать! Я, например, как жена Цезаря - вне подозрений

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#82 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:20

А про конец личной свободы и начало несвободы..

Ну, тут все уже придумано до нас: твоя свобода кончается ровно там, где начинается свобода другого. Однако человек - существо эгоистичное, что жестко предопределено природой (выживает сильнейший). И хоть ты, Пальмуля, отстаиваешь право человека на Человечность, однако же практика доказывает: большинство (с моей точки зрения) стремится расширить рамки своей свобода ... за счет другого. Это - здоровый эгоизм. Другой вопрос, что все мы - девушки чуткие и ранимые ("А у меня душа - она почти из воска. податлива, тонка, наивна. как березка"), и нам хочется мировой гармонии. Но, если заглянуть в глубину своей души - мы ни за чо не откажемся, чтобы наша личная гармония была хоть чуть-чуть - да гармоничнее.

Сообщение отредактировал Utkina: 12 февраля 2015 - 13:35

#83 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:25

Ты считаешь кого-то подлецом?

Когда я считаю кого-то подлецом - я помалкиваю в тряпочку. Ну, стараюсь, конечно, делать это на как можно большем от этого индивидуума расстоянии. Но когда при мне творится несправедливость с общепринятой точки зрения (чаще, если не всегда, это выражается в ущемлении прав и возможностей более слабых), я не позволяю себе пройти мимо.Иногда, нивапрос, это приводит к тому, что относительно меня формируется репутация этакой скандалистки. Наверное, это должно меня расстраивать. Но и в следующий раз, когда при мне обидят/унизят/обделят/обберут незаслуженного того, кто сам не может за себя постоять, - я не пройду мимо.Моя твердая уверенность: злу нельзя попустительствовать - тогда оно расцветает и множится. Зло должно быть и будет наказано (с)

#84 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:31

Ну, тут все уже придумано до нас: твоя свобода кончается ровно там, где начинается свобода другого. Однако человек - существо эгоистичное, что жестко предопределено природой (выживает сильнейший). И хоть ты, Пальмуля, отстаиваешь право человека на Человечность, однако же практика доказывает: каждый стремится расширить рамки своей свобода ... за счет другого. Это - здоровый эгоизм. Другой вопрос, что все мы - девушки чуткие и ранимые ("А у меня душа - она почти из воска. податлива, тонка, наивна. как березка"), и нам хочется мировой гармонии. Но, если заглянуть в глубину своей души - мы ни за чо не откажемся, чтобы наша личная гармония была хоть чуть-чуть - да гармоничнее.

Уткина, а давай ты будешь говорить только за себя, а не за каждого и за все человечество. Я, лично я, не стремлюсь расширить рамки своей свободы за счет других. Про тебя на этот счет не знаю.

#85 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:35

Уткина, а давай ты будешь говорить только за себя

Хорошо, ща поправлю

#86 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:41

ИМХОНекорректный пример - это не правдолюбы, а сутяжники.

Мой пример вполне корректен, эти люди не сутяжничают.

"Сутяжничество - это постоянное обращение в суд с исковыми заявлениями "из принципа", то есть, сутяжник, зная, что его жалоба не имеет законных оснований (или основания спорные), намеренно "заваливает" суд жалобами по одному и тому же вопросу.

Произошло от слова "сутяга" - тяжба (судебная), длительный по времени судебный процесс.

Со временем произошло смещение значения слова в сторону "клеветы".(с)

#87 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:45

Ну, я имела в виду, что то, что говорят эти люди, наверное, где-то правда, но это не совсем та правда, которую имела в виду Анюта. Т.е. в твоем примере они говорят в противовес большинству. Все идут на субботник - а они не обязаны. Формально это правда, а фактически - склочничество!Вот то слово, которое мы с тобой так искали, братец Думпе! (с).Ты права: не сутяжники, а склочники!

#88 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:53

Еще подумалось о честности.

Порой я вижу, как руководство откровенно манипулирует молодыми, неопытными работниками. вынуждая их взяться за работу, которая оплачена не будет, которая нужна руководству для отчетности, представительства, партнерам,  и т.д. Порой начальники  играют на амбициях молодых (да кроме тебя это так хорошо никто не сделает), порой просто зная, что молодежь не умеет говорить "нет", причин много.

Вот тогда я пройду мимо. Потому что молодые должны получать свои уроки жизни и учиться на этом. Я-то уже выучилась, со мной так поступать не будут.  Я уже умею это считывать, распознавать мотивы и стремления человека, когда ему от меня что-то нужно. А с ними  - так будут  - и это школа жизни. В конце концов молодые научатся говорить нет и распознавать, когда ими управляют как марионетками и что при этом нужно делать, как противостоять прямому использованию.

• людик и Utkina это нравится

#89 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 13:56

Когда я считаю кого-то подлецом - я помалкиваю в тряпочку. Ну, стараюсь, конечно, делать это на как можно большем от этого индивидуума расстоянии. Но когда при мне творится несправедливость с общепринятой точки зрения (чаще, если не всегда, это выражается в ущемлении прав и возможностей более слабых), я не позволяю себе пройти мимо.Иногда, нивапрос, это приводит к тому, что относительно меня формируется репутация этакой скандалистки. Наверное, это должно меня расстраивать. Но и в следующий раз, когда при мне обидят/унизят/обделят/обберут незаслуженного того, кто сам не может за себя постоять, - я не пройду мимо.Моя твердая уверенность: злу нельзя попустительствовать - тогда оно расцветает и множится. Зло должно быть и будет наказано (с)

Это замечательно. :flower:

Только давай бороться со злом грамотно, чтобы:

- формировать репутацию не скандалиста, а именно борца с тем самым злом;

- не породить нечаянно и непродуманно еще бОльшее зло, чтобы не получилось так, что "декабристы без объяснений разбудили Герцена, а Герцен не понял - зачем и снова задремал, а декабристы его опять разбудили, а потом все вместе, злые и невыспавшиеся, сходили еще кого-то разбудить, а тот кто-то - еще кого-то, да и развернул революционную агитацию..." (простите за издевательство над цитатой...);

- ну и, конечно, самим быть столь же требовательными к себе... :flower:

Всем желаю гармонии и ощущения счастья в душе и сердце! :love:  :love:  :love:

• Наталек-01, Масяня и Palma это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#90 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:03

Говорят, настоящего джентельмена отличает то, что даже в пустой комнате, где его никто не видит, он никогда не будет ковыряться в носу.

добавив в свои мысли обо всех водителях обращение "Пупсики"

Ну, нецензурная речь - это просто как пример.

А вот как они решают вопрос с почесыванием этого места изнутри по мере необходимости...тогда? И что если человек при при прочих равных хоть раз его "помассировал" уже все ...не того ...не джентэльмен?  :)

Пупсики...хм...пупсики...хорошо, возьму на вооружение, можно? :)

Ань, а какие тренинги ты ведешь?А почему ты не стала работать по специальности?

Да! Какие?

А специальность и вуз какой?

О! Нас уже двое на воспитание! Ань, воспитай! 

Трое! Мне интересно!

А где кончается личная свобода и начинается несвобода, обусловленная социумом? Семья - это еще личная свобода или уже социум?Друзья - это часть личного свободного или элемент обязывающего социума?Вот, мы здесь, на "Саечке" - насколько связаны социумом?

Выскажу свое имхо, в семье своих пинают чаще, ибо требуют, рассчитывают, что свои и так поймут и примут, кто и что хотел сказать(опять возвращаемся на круг - скажи прямо о том что ты хочешь), расслабляется человек и бывает и не замечает как "задел" другого, а тот другой хотел чтобы его только грели и ласкали и не требовали выполнения неких действий по работе-обязанностям в семье. Назову это так. Или 

Как сказала мне однажды одна дама...свои бьют больнее, мое мнение - поскольку знают слабые стороны... да и не ждет никто спецом от "своих" пинка. Если честно и непредвзято взглянуть в прошлое, наверное, почти каждый вспомнит подобную ситуацию. Но если нигде и никогда, честь и хвала, только тогда остается взгляд со стороны - никогда не обидели или никогда не обиделся. Это я о свободе поведения и о прямоте восприятия и высказывания.

Людочка, а когда как, считаю... :flower:

Ну да, бывают, конечно, вот совсем "подлецы-подлецы", когда и ты твердо уверена в его подлости, и я уверена, и все остальные... И он, увы. своими поступками только подтверждает нашу уверенность... Но это не такие уж часто встречающиеся личности.

Ты считаешь кого-то подлецом? Но ведь это же только твое, субъективное, мнение! А вдруг ты ошибаешься?!... А уже сказано, брошено в лицо обвинение... Это же такую кровавую рану можно нанести человеку...

И еще, мне кажется (не сердись..), никто никому не должен доказывать, что он плохой или хороший... Если человек считает, что вот именно ему - должны, он ошибается... :oi: Просто он сам должен понять для себя - как и с кем общаться и общаться ли... И всегда помнить о том, что он может ошибиться в своей оценке другого...

Не беру в примеры ситуации (не дай Бог никому...), когда действительно нужно защищать, защищаться, драться за правду и нельзя молчать.

В обычной, ровной повседневной жизни все-таки, думаю, гибкость и разумная терпимость, мудрая вежливость еще никому не помешали... Наоборот, - думаю, это и есть так называемое "первое правило королевы"... :oi:  :flower:

:flower:  :flower:  :flower:

Юля, как мне твое  "первое правило королевы" нравится!!! Разумная терпимость! Браво, но как определить эти рамки разумности? Ибо те кто не придерживается подобного поведения считают гибкость второго лица за слабость?

Ох и не простую тему мы подняли!!!

• Люлюша это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru