Перейти к содержимому

Фотография

Записки шагающей по жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#61 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 00:15

Ань такая ситуация ..............

мы с коллегами стараемся выезжать в культурные поездки , среди нас есть девушка которой до попы все эти поездки ,НО чтобы ей не задавали вопросы на работе "почему ты не поехала " она едет с нами и мы (3-е) в поездке чувствуем себя очень не комфортно ,как будто мы её тащим специально против её воли .........

нам эти поездки интересны ,мы заранее намечам что кому интересно посмотреть , она же отмалчивается ,жмёт плечами когда её спрашиваем "что ей интересно"

а сказать ей напрямую ..............но она обидится ,мы вроде как подружки :slush:

.......или же набраться смелости и сказать ей ...........так наверно правдивее :dnt:

• Наталек-01 это нравится

Изображение

#62 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 00:44

Ань такая ситуация ..............

мы с коллегами стараемся выезжать в культурные поездки , среди нас есть девушка которой до попы все эти поездки ,НО чтобы ей не задавали вопросы на работе "почему ты не поехала " она едет с нами и мы (3-е) в поездке чувствуем себя очень не комфортно ,как будто мы её тащим специально против её воли .........

нам эти поездки интересны ,мы заранее намечам что кому интересно посмотреть , она же отмалчивается ,жмёт плечами когда её спрашиваем "что ей интересно"

а сказать ей напрямую ..............но она обидится ,мы вроде как подружки :slush:

.......или же набраться смелости и сказать ей ...........так наверно правдивее :dnt:

Я бы выбрала время и спросила, нравятся ли ей поездки эти. Может быть, это вы думаете, что они ей до ... сама знаешь до чего, а она их может быть ждет. Если она ответит, что нравятся, то во-первых, вы уже можете не чувствовать себя некомфортно, что человека к чему-то принуждаете, а во-вторых, можно дальше попытаться ее понять - спросить, почему же тогда она не участвует в планировании поездки и т.д. (с чего еще вы решили, что ей дела нет до поездок)

Или не так. Тоже выбрала бы время и сказала что-то вроде: "Ты знаешь, нам иногда кажется, что тебя наши поездки тяготят, потому что.... Я переживаю, что из скромности ты не можешь отказаться, а сама хотела бы это время провести так-то так-то. Но это ведь не дело, это твоя жизнь" и все такое. Скорее всего она бы возразила или подтвердила (точно бы ответила что-то).

Скорее всего в разговоре бы оба варианта сплелись и все встало на свои места. Только нужно время выбрать наедине и не впопыхах, чтобы на нее ничего не давило.

Тут нужно понять, что такой разговор, именно с целью разобраться, принесет пользу все компании, тогда и смелости набраться будет не так сложно.

Другое дело, если в реальности ситуация отличается от описанной. Может быть, вам троим она просто не нравится и вы хотите от нее избавиться. Или кому-то из вашей компании она не нравится, она хочет от нее избавиться и настраивает остальных против нее. Тогда действительно смелость, чтобы сказать: "Тебе не место в нашей компашке" и готовность к тому, что она обидится.

пс: сразу оговорюсь, чтобы последнее ты не приняла на свой счет, что я слабо представляю тебя, Масянчик, в качестве человека, который хочет выдворить подружку из поездок))) Но, на чистоту, вариант того, что там замешана какая-то нелюбовь не исключаю.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#63 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 01:18

Аня , ей действительно не интересно , она не может сама принимать решение ,во всём ,ждёт команды ,причём потом недовольна  ,даже в работе

Постоянно её спрашиваю что бы ты хотела увидеть ,посмотреть .

Её ответ" мне всё равно "

Ей дали задание выбрать кафе где бы мы могли ужинать ,чтобы не терять время в поездке  на поиски ресторана ,кафе ,она полистала коротко книжёнку и с психом ответила коронное "Мне всё равно "а потом на месте полистав меню ,вышла из кафе и просто пошла .................пришлось её окрикнуть

Аня. скоро мы снова планируем поездку ,я уже почти готова поговорить с ней ,спокойно

Спасибо тебе Аня , за совет ,за эти правильные слова :

"Ты знаешь, нам иногда кажется, что тебя наши поездки тяготят, потому что.... Я переживаю, что из скромности ты не можешь отказаться, а сама хотела бы это время провести так-то так-то. Но это ведь не дело, это твоя жизнь"

Изображение

#64 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 01:37

Если по второму варианту, то сюда еще можно добавить то, как вы себя чувствуете. То есть в итоге нечто такое должно получиться:

"Ты знаешь, нам иногда кажется, что тебя наши поездки тяготят, потому что.... Я переживаю, что из скромности ты не можешь отказаться, а сама хотела бы это время провести так-то так-то. Но это ведь не дело, это твоя жизнь, ты не должна ее тратить на то, что тебе не нравится только из-за того, что .... (скромничаешь, не хочешь отрываться от коллектива и тп). Я хочу понять .... (если тебе не нравится, зачем ты ездишь; если тебе нравится, почему тебе все равно) Ведь мы же подруги, мы не хотим, чтобы тебе было плохо из-за того, что не разделяешь нашего увлечения, нам тяжело от этого"

Как-то так. И все честно, по-моему.

Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:06

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#65 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:02

Ты знаешь, я сама стремлюсь к прямоте, но при этом так, чтобы и человека не задеть. Например, если я еду в гости, то обязательно предупреждаю, что буду "голодничек" и чая будет недостаточно; в результате у хозяйки есть время что-то придумать плюс я сразу предлагаю "пельменей что ли купить, чтобы тебе не напрягаться". Это по-моему лучше, чем сидеть голодной, а потом возмущаться, что даже не покормили (понятно же, что я голодная, ведь после работы). Или "случайно" найти у себя пельмени. Или еще что-нибудь такое, очень деликатное)))

Или в универе, например, когда кто-то говорил, что предмет ужасный или препод-зверь, то я так и говорила, что насколько я заметила, обычно так говорят те, кто не занимался добросовестно (но у нас-то предмет этот впереди).

У меня такая прямота, житейская, из обычной жизни. А подлецов и людей, которых я, предположим, презираю, у меня в окружении нет.

Из-за такого способа общения я обычно немного в отстранении от всех, зато если нужно честное мнение или незаинтересованный совет, то все знают, к кому обращаться. Ну и все это я преподношу в мягкой форме. Мне кажется, это оптимально: и люди не страдают, и я знаю, что честна.

Анечка, спасибо тебе большое! :flower:  :flower:  :flower:

Я абсолютно искренне считаю что прямота прямоте все-таки рознь... Что сказать можно по-разному... И никто и ничто меня не сдвинет с этой позиции...

Обидеть легко...  Порой попадаются говоруны... [color=rgb(255,255,0);]вроде министра во вторник..., [/color]которые, к сожалению, не понимают, что знание красивых и умных слов совсем не всегда равно красивому поведению и умным высказываниям...

Я тоже стараюсь преподносить свое мнение максимально мягко, очень стараюсь. ТТТ, кажется, чаще получается... Множество замечательных людей в моей жизни, верные друзья, любимые родные - наверное, скромное тому доказательство - что чаще получается... :oi: И я их искренне люблю, уважаю и ценю.

Случаются, конечно, редко, очень редко, люди, патологически не приемлющие иного мнения... Но это, во-первых, ну очень редко - буквально два-три раза за всю жизнь... А во -вторых - все равно буду помягче с таким человеком стараться, жалко же...искренне жалко - какую-то частичку души недодала, обделила природа его... [color=rgb(255,255,0);](по работе контактируем с таким человеком, например, стараюсь мирно сосуществовать...)[/color]

Еще всегда очень переживаю - а не обидела ли все-таки?...

Никого не заставляю полностью со мной соглашаться, просто рассказываю, как живу... Да много раз уже рассказывала... :oi:

Анечка, милая, спасибо тебе большое за твои строки, которые так трогают сердце!!! :flower:  :flower:  :flower:  Большое спасибо.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 февраля 2015 - 10:17

• An4utka, Наталек-01 и людик это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#66 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 10:37

ГОВОРИТЬ ПРЯМО (пост 13)

Почему в нашем обществе не принято говорить прямо? Это ведь так просто! Не нужно ничего выдумывать и юлить, не нужно запоминать, что и кому ты говоришь (чтобы не попасться на лжи), не нужно надеяться, что собеседник встанет на твое место, не нужно догадываться, что имелось ввиду.

© Быкова Анна

Лишь бы прямота не превратилась в хамство...буквально...
Девочки описали все...повторяться не буду... Прекрасная "золотая середина" - где ты?

Аня, спасибо, очень интересно!

Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:07

• An4utka и Люлюша это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#67 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:25

Анечка, спасибо тебе большое! :flower:  :flower:  :flower:
Я абсолютно искренне считаю что прямота прямоте все-таки рознь... Что сказать можно по-разному... И никто и ничто меня не сдвинет с этой позиции...
Обидеть легко...  Порой попадаются говоруны... вроде министра во вторник..., которые, к сожалению, не понимают, что знание красивых и умных слов совсем не всегда равно красивому поведению и умным высказываниям...
Я тоже стараюсь преподносить свое мнение максимально мягко, очень стараюсь. ТТТ, кажется, чаще получается... Множество замечательных людей в моей жизни, верные друзья, любимые родные - наверное, скромное тому доказательство - что чаще получается... :oi: И я их искренне люблю, уважаю и ценю.
Случаются, конечно, редко, очень редко, люди, патологически не приемлющие иного мнения... Но это, во-первых, ну очень редко - буквально два-три раза за всю жизнь... А во -вторых - все равно буду помягче с таким человеком стараться, жалко же...искренне жалко - какую-то частичку души недодала, обделила природа его... (по работе контактируем с таким человеком, например, стараюсь мирно сосуществовать...)
Еще всегда очень переживаю - а не обидела ли все-таки?...
Никого не заставляю полностью со мной соглашаться, просто рассказываю, как живу... Да много раз уже рассказывала... :oi:

Анечка, милая, спасибо тебе большое за твои строки, которые так трогают сердце!!! :flower:  :flower:  :flower:  Большое спасибо.

Лишь бы прямота не превратилась в хамство...буквально...
Девочки описали все...повторяться не буду... Прекрасная "золотая середина" - где ты?

Аня, спасибо, очень интересно!

Девочки, а тут мы подошли к другой важной теме. Это так здорово!

Параллельно с увеличением степени прямоты человеку надо работать над чистотой своих мыслей, над воспитанностью и интеллигентностью внутри себя.
Говорят, настоящего джентельмена отличает то, что даже в пустой комнате, где его никто не видит, он никогда не будет ковыряться в носу. А что, если проверить уровень своей воспитанности (ну и качество своего окружения) тестом "Смогла бы я говорить вслух все, что я думаю? И при этом сохранить хорошие отношения"

Например, я никогда не пошлю никого матом, просто потому что я так не думаю. Я могу подумать: "О, да твоя беспардонность не знает границ", или "Нет уж, я этого делать не буду", или еще что-то. Но всегда мысли будут достаточно корректны, чтобы озвучить их вслух.
Одно время я начала иногда выражаться за рулем, но потом это прекратила (сказала, что это просто позорно для меня и перед мужем стыдно вообще так себя проявлять), добавив в свои мысли обо всех водителях обращение "Пупсики"
Ну, нецензурная речь - это просто как пример.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 17:18

• Люлюша это нравится

#68 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:37

Ань, а сказать подлецу, что он подлец, - это обидеть человека?А не сказать подлецу, что он подлец, - это вежливость или конформизм?Ань, а какие тренинги ты ведешь?А почему ты не стала работать по специальности?А как ты пришла в тренинг?Давай воспитываться вместе!За рулем я не выражаюсь, я кричу на детей. Когда ... да ведь не важно, когда! Как мне воспитаться?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#69 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:39

А, да! Моя мерикеевка никогда не прерывает отношений с людьми, даже если эти люди троекратно (это ее правило - трех раз) доказали свою подлость. Она просто общается с ними до определенных границ.А перестать общаться с подлецом - это юношеский максимализм, глупость или честность?А позволять подлецу обижать тех, кто волею судеб оказался рядом, - это "худой мир лучше доброй ссоры"?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#70 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:39

Ань, я тебе не надоела?
  • Наталек-01 это нравится

#71 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:41

Я невоспитанная :oi: Я иногда выражаюсь за рулем, когда откровенный кОзел рядом что-то серьезное учудит, что могло привести к ДТП. Но тщательно стараюсь сдерживаться всегда, потому что рядом дети бывают. Я вообще молча крайне редко езжу: либо комментирую происходящее, либо просто болтаю :) Сейчас хорошо, что Санька почти всегда со мной – хоть есть с кем поболтать :)
  • Наталек-01 и Арктический Тупик это нравится

#72 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:43

добавив в свои мысли обо всех водителях обращение "Пупсики"

...мы на работе тоже можем в сердцах сказать: "Вот зайчик какой вредный..." :lol:  Есть у нас такие многолетние заказчики - душу вынут. Но все равно мы уже сроднились с ними... :love:

• An4utka, Наталек-01 и людик это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#73 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:46

О! Нас уже двое на воспитание! Ань, воспитай!Я вообще люблю тренеров - это люди более высокого уровня организации, чем мы, те, кто ходит к ним на тренинги (если бы было наоборот, то они бы ходили к нам). Мне всегда они помогали систематизировать знания, опыт, структурировать мозг, как я это называю.Но я всегда ходила на профессиональные тренинги, на личностных бывать не приходилось. Я понимаю, что наглею, но ведь есть какие-то инструменты личностного воспитания.
  • людик это нравится

#74 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:48

Де

Девочки, а тут мы подошли к другой важной теме. Это так здорово!

...........А что, если проверить уровень своей воспитанности (ну и качество своего окружения) тестом "Смогла бы я говорить вслух все, что я думаю? И при этом сохранить хорошие отношения"

........

Но кроме того, что мы думаем, есть еще то, что мы чувствуем и и замечаем. Это разные вещи. Например, сидя на совещании я могу чувствовать боль в животе и заметить, что у докладчика мятые брюки, и еще увидеть, что птичка поет на ветке. Но я же не буду это озвучивать.

Раз уж мы вращаемся в социуме, мы должны контролировать то, что говорим - в социуме мы не свободны. Зато в мыслях, чувствах внутри себя, с собой, мы свободны, Если еще быть не свободным от самого себя... Это было бы ужасно.

• Наталек-01, Масяня и Люлюша это нравится

#75 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 12:52

А где кончается личная свобода и начинается несвобода, обусловленная социумом? Семья - это еще личная свобода или уже социум?Друзья - это часть личного свободного или элемент обязывающего социума?Вот, мы здесь, на "Саечке" - насколько связаны социумом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru