Перейти к содержимому

Фотография

Решила худеть, кто со мной? (весна 2015)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 990

#226 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:21

Пичалька, вообще ничего тогда не остается.

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#227 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:33

Мне все ж такой подход импонирует: много его есть нельзя, а немного - полезно :) 

Основной вред сливочного масла выражен в его названии — масло, а это значит, что оно жирное. А жир дает лишние калории, а вместе с ними и вес. Это все верно, но все-таки в масле содержатся правильные жирные кислоты, которые нужны для нормальной деятельности человеческого организма.Кроме этого сливочное масло содержит витамины и полезные органические вещества. Безопасная суточная доза составляет порядка 10-30г этого продукта. Такое количество масла будет безвредным для организма, напитав его необходимыми витаминами и микроэлементами.Еще одним поводом для опасений относительно сливочного масла является холестерин, который считается одним из серьезнейших тайных врагов и приводит к атеросклерозу сосудов. Однако не стоит забывать, что холестерин вырабатывается нашим организмом и при этом небольшая его доля должна поступать извне. Его роль заключается в том, что он участвует в формировании половых гормонов, без которых вряд ли мы сможем полноценно жить.Холестерин помогает полноценно функционировать нашим клеткам, потому что он является важным элементом при их строительстве. Кроме этого холестерин выполняет роль помощника для «гормона радости» — серотонина, без которого понижается настроение и даже начинается депрессия. Диета для снижения холестерина не требует полного отказа от жиров, но требует их рационального употребления.Серьезным аргументом в пользу сливочного масла является содержание витаминов А, В, С, D и E, которые положительно влияют на рост и состояние волос, ногтей, костей, кожи и мышц. Витамин D участвует в образовании костей и нервной ткани. Витамин А улучшает зрение, стабилизирует работу слизистых оболочек и улучшает внешний вид кожи. Витамин Е отвечает за рост ногтей, волос и мышц.

• людик, HeLeNka, Berenis и еще 1 это нравится

#228 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:37

Вот еще интересно. Уж не знаю, насколько не врут, но почитайте: 

+ Молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (32—35 °C) и затвердения (15-24 °C), легко усваивается организмом (90-95 %).+ В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла). Сливочное масло обладает высокой калорийностью (вологодское масло — 730 ккал / 100 г) и усваиваемостью. Сливочное масло содержит витамин А и D, а в летнее время каротин+ Молочный жир хорошо усваивается, сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он дает нам силы и укрепляет организм.+ Сливочное масло особенно полезно тем, у кого непорядок с пищеварением. "Смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Но не стоит есть больше 5-7 г за один присест.+ Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие.+ Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости..+ В сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. Она оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. Кроме того, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.+ Таким образом, умеренное употребление сливочного масла полезно для нашего здоровья. Не случайно же наши предки ели сливочное масло лишь в скоромные дни, которых в году, как известно, меньше, чем постных, и были здоровы.- Частое употребление масла может привести к ожирению.- Чрезмерное употребление сливочного масла может привести к атеросклерозу и сердечнососудистым заболеваниям, так как в нем содержится большое количество холестерина и насыщенных жирных кислот, закупоривающих сосуды.- Возможно появление аллергических реакций на сливочное масло, хотя и редко. Они обусловлены наличием в масле молочных белков.

• HeLeNka это нравится

#229 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:38

Похоже, производители масла придумывают новые причины, что масло надо есть))) Раньше говорили, что якобы полезно для суставов.

......

"Польза сливочного масла ..... ..... для производства некоторых гормонов, к числу которых относятся половые гормоны.

Польза сливочного масла состоит в содержании молочного жира, который является чрезвычайно ценным биологическим компонентом. В этом продукте много витаминов А, РР, Е, D, присутствуют в сливочном масле марганец, цинк, калий, кальций, фосфор, железо. Вообще, сливочное масло – удивительный продукт, имеющий идеальный баланс необходимых незаменимых жирных кислот для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того,  витамин Е признанно считается «витамином красоты». Все входящие в данный продукт витамины являются жирорастворимыми, вследствие чего прекрасно усваиваются организмом." (с)

Мы физиологию человека проходили, когда еще не было маркетинговых уловок. Тогда говорили о масле как необходимом для кожи и волос. и про гормоны, я почему-то хорошо запомнила. Именно в активном возрасте вырабатывается большое количество половых гормонов, поэтому и до 30, и до 40 и даже после сливочное масло полезно. Да и вкусно, с тостиками, с икрой на хлебе.

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 марта 2022 - 11:45

• Berenis и Апрелька это нравится

#230 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:38

P.S.: я чувствую, я вам и тут похудательную темку испорчу :lol:
  • Palma это нравится

#231 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:39

Мы физиологию человека проходили, когда еще не было маркетинговых уловок. Тогда говорили о масле как необходимом для кожи и волос. и про гормоны, я почему-то хорошо запомнила. Именно в активном возрасте вырабатывается большое количество половых гормонов, поэтому и до 30, и до 40 и даже после сливочное масло полезно. Да и вкусно, с тостиками, с икрой на хлебе.

Хоть кто-то со мной :lad: :lol:

#232 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:44

Хоть кто-то со мной :lad: :lol:

Сая, всегда можешь на меня положиться. В одной руке у нас тобой  тостик поджаренный такой из белого хлебушка с семечками......со сливочным маслом, в другой .руке....шашлык, конфеты, ....чего там еще полнит-то? Ну все, что мы любим. А на голове кувшин с хорошим вином. А у ног мешок картошки....для шанежек......а рядом......банановое дерево с бананами....бананы тоже калорийные. И мы с Саей. Кто еще с нами? :good:

• HeLeNka, Лео и Umk@ это нравится

#233 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:46

Начиталась я тут вас, разогрела себе лазанью. Только вилкой залезла в нее - стало интересно, сколько ж грамм я сейчас съем :lol: Взвесила с плошкой – 176 г у меня получилась. Подумала: ну и ладно, зато мне вкусно - индейка с макаронами и грибами по сути :lad:
Пока ела, решила, что надо еще плошку взвесить. Доела, про плошку забыла, ессно, и замочила ее.
Только собиралась с кухни уходить, вспомнила, что так и не узнала, сколько ж я этой лазаньи съела!
Вылила воду, взвесила – оказалось, что плошка аж 45 г весит :hr:
Итого, у меня был даже весьма себе диетический ланч: 131 г индейки с грибами и макаронами :lol: :lol: :lol:
  • людик и Апрелька это нравится

#234 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:49

Сая, всегда можешь на меня положиться. В одной руке у нас тобой тостик поджаренный такой из белого хлебушка с семечками......со сливочным маслом, в другой .руке....шашлык, конфеты, ....чего там еще полнит-то? Ну все, что мы любим. А на голове кувшин с хорошим вином. А у ног мешок картошки....для шанежек......а рядом......банановое дерево с бананами....бананы тоже калорийные. И мы с Саей. Кто еще с нами? :good:

Да я по твоим описаниям рецептов всегда вижу, что ты прямо смакуешь каждую вкусовую нотку каждого блюда :)
Я тоже люблю вкусно поесть и много, но мне вечно кажется, что чего-то в моих блюдах не хватает :)

#235 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:49

Надо тоже лазанью сделать, давненько не было.  Но у меня блюдо  картофельной запеканки с фаршем из мульти целое стоит. Муж не дома. Вина хочется, боюсь употреблять в одиночестве.

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 06 марта 2015 - 12:50

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#236 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:51

Муж не дома. Вина хочется, боюсь употреблять в одиночестве.

Как же в одиночестве? А мы с Машей? :beer:

#237 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:53

Но у меня блюдо  картофельной запеканки с фаршем из мульти целое стоит.

Слуш! Ты подрываешь мои обеденные стейки! Я прямо заметалась по квартире в поисках фарша - обожаю картофельную запеканку :lad:

#238 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:56

Я и по скайпу боюсь :) Сая, я делала не из пюре, просто тонкими кружочками картошку порезала, между фаршем и картошкой посыпАла резаным луком , выпекала 60+20, перевернула и еще 15 минут. ОЧень красиво сверху выглядит, в разрезе еще не видела. Мне всегда лень пюре варить и толочь для дальнейшей готовки.

• Апрелька это нравится

#239 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 12:56

Проблема в том, что человек - существо не знающее меры. Если запомнил, что чем-то какой-то продукт полезен, то обязательно ест его с избытком. В цитатах, приведенных Саей и то говорится, что есть его нужно немного и далеко не каждый день. А как у нас обычно едят масло? Целый кубик 1,5х1,5х2 см за один раз!

У меня в университете тоже была физиология, а еще биохимия человека. Откуда берутся какие вещества, как проходят реакции и так далее. При изучении какого-то витамина, например, обязательно описывается его роль в наших процессах, где его содержится больше всего, что бывает при недостатке, что при избытке. И вот почему-то на этом курсе все делают выводы, что какие-то продукты надо есть и побольше, потому что в них содержатся "хорошие" вещества. И при этом даже не принимают во внимание, что существуют дневные нормы, что  чаще всего гипервитаминоз приводит к более плачевным последствиям, чем гиповитаминоз, что полезные вещества содержатся в разных продуктах и для их получения не обязательно есть в больших количествах те продукты, в которых этого вещества много, что надо учитывать не только пользу, но и вред.

С алкоголем (бокалом вина) та же история :(

• людик это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#240 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 441 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 13:08

Я и по скайпу боюсь :) Сая, я делала не из пюре, просто тонкими кружочками картошку порезала, между фаршем и картошкой посыпАла резаным луком , выпекала 60+20, перевернула и еще 15 минут. ОЧень красиво сверху выглядит, в разрезе еще не видела. Мне всегда лень пюре варить и толочь для дальнейшей готовки.

Не забудь сфоткать - на сайте еще нет такого рецепта ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru