Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Новая часть.

продолжение 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4087

#2686 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 23:58

Что-то нет никого. Все на дачах в трудах, наверное. :slush:

Или у моря загорают. :slush:

Мы вчера переругавшись в очередной раз, купили таки смеситель в ванну.

В старом давно уже капал кран, что злило меня до невозможности. :mad:

Но муж наотрез покупать отказывался. Всё время ругались.

А вчера купили, поставили и сразу у всех на душе легче стало и настроение и отношения наладились.

И чего было сопротивляться? :dnt:

Ещё я уговорила его сделать мне комодик для мулине.

Согласился сразу. :hr:

Сегодня встали в 7-30 утра, поехали в магазин, пришлось самим пилить листы фанеры (в магазине не пилят, а по-другому не влезает в машина).

и уже даже пробный вариант шуфлядки сделал. :shok:

Может же, если захочет. :love:

В общем, совсем я не выспалась на выходных :hr: , учитывая почти бессонную и напряженную неделю,

завтра на работе буду совсем засыпать наверное. :hr:

Пойду уже мыться и спать.

Воду же горячую отключили. Одна неделя прошла, ещё одну терпеть. :hr: :hr: :hr:

Пойду из кувшина поливаться. :lol:

Спокойной всем ночи.

• LimeJeans, Наталек-01, Shtuchka и 6 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2687 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 09:50

У меня сегодня смородиновый день - с утра навестила подруга по дороге с дачи. Теперь у меня 8,5 кг чёрной смородины, веник петрушки, два кабачка и букетище разного салата  :P

Смородину частично заморожу, а остальную перетолку с сахаром. Раньше на мясорубке крутила, теперь толкушкой муж давит. Он ещё не знает, какой сюрприз его ждёт вечером :)

• Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#2688 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 10:34

Коварная Галя  :lol:

m35369.gif
m35370.gif

#2689 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 11:04

Коварная Галя  :lol:

Ага, есть чуток :)  :oi:

• Ек@терина это нравится

#2690 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 12:12

А мы с дачи в город вернулись. Дашу в лагерь буду собирать - улетает на выходных. Вчера ездили в Иван-город (он в 30 км от нашей дачи), смотрели рыцарей ))))
Антураж красивый, но не было никакой детской еды в продаже, так что потусили 2,5 часа и на дачу вернулись :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

• Алёнушка, Февралина, людик и 8 другим это нравится

#2691 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 12:15

На верхней фотки - это нашу Дашутку взяли в армию новобранцев. Бьется на мечах с каким-то гоблином ))))

Еще кузница была очень колоритная, покажу еще фоточку. Можно было выковать нож, вилку, гвоздь - что-то мне стало страшно Дашу туда отпустить, осталась без вилки ))))

Изображение

• Наталек-01, людик, Люлюша и 4 другим это нравится

#2692 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 17:38

Выкину Билайн.....к едрёну на кулички.......мало того,что целый день вылетаю в полную версию,не дописав сооб,так ещё и потерялся мой сооб про георгины......они многолетнии,луковицы у них есть,укрывать их надо?Кто знает,а:idol: ....мужжжж спрашивает:"Брать?иль не брать?"...знакомые отдают..мне б георгины,если они не хлопотные....пригодились к 1сентября-на букет,а то жаба каждый год помирает от вида цены за 2 веника.......:slush: и не купить не могу,т.к. наш букет стабильно вручается нашей первой классной:lad: в началке .....а купить одному и не купить другому нереально,иль купить совсем разные в ценовой категории тож невозможно....не поймут дети:slush: ...........вообще у меня цветет всё лето гипсофила:lad: ....такая нежно,мелко,беленькая...ажурненькая аж кажется......вот думаю.....дотянет ли она своим цветением до 1 сентября?иль нет? :hr: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2693 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 18:07

Георгины выкапывают на зиму и хранят в темном прохладном месте, а весной высаживают примерно тогда, когда картошку.У них клубни. когда георгин уже очень зрелый , то от стебля торчат в разные стороны такие продолговатые клубни, их можно разделить и посадить уже несколько растений. Георгины бывают разного роста и срока. Есть однолетние и многолетние. Вот как раз у многолетних клубни и их надо выкапывать. Для букетов надо брать высокорослые сорта с длинным цветоносом. Они не хлопотнее картошки и агротехника примерно такая же, только выкапывать попозже.

Сообщение отредактировал Дачница: 03 августа 2015 - 18:12

#2694 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 18:29

Сегодня компот и суп сварила, курицу запекла, варенье сделала, огурцы засолила, дачные запасы разобрала, в стиралке 4-я стирка стоит (5 и 6 запланированы тоже), туалеты и раковины надраила вместе с ванной и зеркалами, бардак на коляске в коридоре и на полках в ванной разобрала, девочку выгуляла, сама вначале в Пушкин, потом чуть дальше, чем на фазенду смоталась - герой, не меньше :kor: Ибо еще сидЮ и думаю, чего б еще сотворить :hr:
  • Алёнушка, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

#2695 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 18:36

Осталось только отделить мак от проса и все) золушкин припадок можно считать купированным).

• Nadya, Алёнушка, LimeJeans и 7 другим это нравится

#2696 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 18:41

Осталось только отделить мак от проса и все) золушкин припадок можно считать купированным).

:haha:  :haha:  :haha:

#2697 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 18:47

Извините, но Билайн это действительно какуля. Не сочтите за рекламу, но Мегафон берет всюду и всегда - с ним уже долгие годы. 

--

Наташа, у тебя часто такой моторчик внутри? Я только две стирки после дачи прокрутила. Правда, у меня стиралка на 10 кг.

Да собаку с ванной помыла. И уже дырку в платье прокрутила, для медали  :lol:

• Алёнушка, людик, galinamar и 4 другим это нравится

#2698 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 19:08

Выкину Билайн.....к едрёну на кулички.......мало того,что целый день вылетаю в полную версию,не дописав сооб,так ещё и потерялся мой сооб про георгины......они многолетнии,луковицы у них есть,укрывать их надо?Кто знает,а :idol: ....мужжжж спрашивает:"Брать?иль не брать?"...знакомые отдают..мне б георгины,если они не хлопотные....пригодились к 1сентября-на букет,а то жаба каждый год помирает от вида цены за 2 веника....... :slush: и не купить не могу,т.к. наш букет стабильно вручается нашей первой классной :lad: в началке .....а купить одному и не купить другому нереально,иль купить совсем разные в ценовой категории тож невозможно....не поймут дети :slush: ...........вообще у меня цветет всё лето гипсофила :lad: ....такая нежно,мелко,беленькая...ажурненькая аж кажется......вот думаю.....дотянет ли она своим цветением до 1 сентября?иль нет? :hr: :lol:

Многолетние георгины у нас не зимуют, их надо выкапывать. Там как-бы не луковица, а клубень. Выкапывать нужно аккуратно, чтобы не повредить. Стебелька надо оставить около 15 см, и следить, чтобы в него не попала вода. Чуть что им не так - гниют. Для меня, например, проблема сохранить их. Когда возможность была хранить только в квартире, делала глиняную болтушку, окунала туда клубни, сушила и убирала в кладовку. Процентов 30 доживало до весны, остальные либо усыхали, либо загнивали. В холодильнике лежат отлично, но не будешь же пол овощного ящика забивать георгинами. :dnt:

Теперь появилась возможность хранить в подвале - но, оказалось, что у нас там слишком тепло. И слишком влажно.  :mad:  И крыса. :shok: От крысы пришлось клубни спрятать в твердый пластиковый чемодан (из-под инструмента какого-то мужниного). Но опять, дожило где-то 30 процентов. Да и было у меня, после предыдущих лет немного. Пока решила не покупать, так как муторно хранить.

:haha: :haha: :haha:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2699 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 19:29

Наташа, у тебя часто такой моторчик внутри?

Иногда бывает - сама маюсь))) Хорошо, мама позвонила - поболтали. Теперь дальше думаю, куда б себя применить :lol: Просто я прекрасно знаю, что завтра буду лежать после такого :hr: :lol:

#2700 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 20:00

Я перестала георгины сажать. Они быстро вянут - в букете их никогда не дарю. На клумбе они суперские, так клубни не сохранить. Это для стойких садоводов ))))

Наташа, иногда у меня тоже бывает. Хорошо, что не каждый день, а то бы семья сбежала  :lol:

-----

Позвонила знакомой парихмахерше. Хотела к ней завтра приехать с Дашей, подстричься. Она сказала, что у нее стрижка 1000 руб. Это без мытья головы, у нее дома. 

Так цены выросли или что вообще творится? Всегда ребенку было дешевле, вроде.  :dnt:  Я весной Дашу за 400 руб стригла, в салоне. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru