Перейти к содержимому

Фотография

ЕГЭ, ОГЭ и прочие приятности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#136 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 10:45

В планах у него поступить в МИРЭА. Ну или пойти отслужить год в армии.

Катя, а на кого в МИРЭА? Вы на Стромынку или на Вернадского? 

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#137 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 10:55

Катя, а на кого в МИРЭА? Вы на Стромынку или на Вернадского? 

Я настолько "ему не мать, а ехидна", что к, своему стыду, не знаю. Он полностью самостоятельно занимается всем, что ему необходимо для поступления. Потому что, когда я два года назад настаивала на дальнейшем обучении ребенок со всей присущей ему самоуверенностью заявил, что вопросы своего обучения после школы он будет решать сам и мои предложения его не заинтересовали. Предлагался военный вуз. Я люблю своего сына, но его наглость меня возмутила, поэтому я отошла в сторону и наблюдаю "из за дерева" что он будет делать дальше. Естественно, на произвол судьбы его никто не бросает, но вмешиваться при первом же затруднении не буду.

• tanuki это нравится

#138 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:00

Сегодня сдаем физику.

Удачи!

Мы тоже сегодня физику пишем! Держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Лично мне не нравится такая форма сдачи русского: это не сочинение, а ужатые свои мысли по теме данного текста :dnt: Меня прям выбешивает, когда Дима начинает в сочинении и изложении количество слов на полях считать. Ибо чуть промахнешься в плюс или минус в данной математике - все, сразу минус балл. Я всегда думала, что литература - это умение излагать свои мысли и суть прочитанного произведения, а не подсчитывать написанные слова.

Наташ, здесь такие правила.

Т.е. любой будущий Толстой с "Войной и миром" сразу отсекается на экзамене без возможности обучения в ВУЗе?...

Это ты не путай, писатели будут егэ по литературе сдавать, а вот там аж 3 сочинения написать надо. 2 маленьких и одно большое. Времени катастрофически не хватает. Поэтому сразу пишут набело, жертвуя грамматикой.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#139 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:01

Наташа, я тоже думала над этим вопросом и пришла к выводу, что такие требования могут быть обусловлены тем, что дети должны научиться четко и ясно безо всякой "воды" изложить свои мысли. У сына в школе при подготовке было требование , чтобы каждая мысль вырастала из предыдущей. Я  может невнятно пишу, не могу что то выразить четко) как в ЕГЭ))) 

Вот как можно педагогам и экзаменаторам заниматься подобным "литературным клонированием"?!... :(  Для меня и, думаю, для многих самый главный показатель "четкого и ясного изложения мыслей" - это результат: то есть - тебя поняли. Поняли то, что ты хотел сказать и донести своими словами до собеседника. А результат этот всегда достигается по-разному: где-то - пошагово-инструктивно, а где-то - с добавлением примеров, оборотов, цитат, лирических отступлений и т.д., т.д., т.д.....

Т.е. любой будущий Толстой с "Войной и миром" сразу отсекается на экзамене без возможности обучения в ВУЗе?...

Да, я тоже взгрустнула слегка... Собственно, то, что нынешние "деятели" называют "водой" при изложении мыслей, и подарило нам каждый неповторимый и индивидуальный стиль каждого писателя и поэта... Странно, что теперь это считается минусом... :(

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июня 2015 - 13:27

• tanuki и Shtuchka это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#140 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:01

Я настолько "ему не мать, а ехидна", что к, своему стыду, не знаю. Он полностью самостоятельно занимается всем, что ему необходимо для поступления. Потому что, когда я два года назад настаивала на дальнейшем обучении ребенок со всей присущей ему самоуверенностью заявил, что вопросы своего обучения после школы он будет решать сам и мои предложения его не заинтересовали. Предлагался военный вуз. Я люблю своего сына, но его наглость меня возмутила, поэтому я отошла в сторону и наблюдаю "из за дерева" что он будет делать дальше. Естественно, на произвол судьбы его никто не бросает, но вмешиваться при первом же затруднении не буду.

Ну что...здраво, мужчина в конце концов, а если уж и вообще осознает ответственность и не инфантилен, то прекрасно!

• Дачница это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#141 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:06

Возможно, что для этого и есть целая вереница всевозможных пробных тестов. Чтобы ребенок сам понял или подсказали педагоги, на что стоит обратить внимание при написании данного задания. Наташа, я не утверждала, что все именно так, просто сама для себя так объяснила, может я не права и критериев оценки творческой части намного больше, в расчете именно на таланты.

#142 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:09

Люлюш, полностью с тобой согласна, хотя я вот совсем не гуманитарного склада ума :slush: И моим детям гораздо проще именно в современной форме экзамен сдавать, но мне это все равно не очень нравится...

#143 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:10

Возможно, что для этого и есть целая вереница всевозможных пробных тестов. Чтобы ребенок сам понял или подсказали педагоги, на что стоит обратить внимание при написании данного задания. Наташа, я не утверждала, что все именно так, просто сама для себя так объяснила, может я не права и критериев оценки творческой части намного больше, в расчете именно на таланты.

Да я ж не с упреком :) Я просто вслух рассуждаю, т.к. через 2 года Димке тож самое предстоит :)

#144 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:19

Ой, ну что ты) я же тоже не с обидкой какой) просто мысли свои написала) Когда дочь сдавала ЕГЭ, то я нервничала намного больше. В этом месяце она у меня защищает дипломную работу в университете, экзамены уже все сданы. Заканчиваем МГСУ-МИСИ по специальности Инженер технолог автоматизированных систем.

• LimeJeans и HeLeNka это нравится

#145 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:25

А что, можно вначале практику нынче сдавать?Когда я в автошколе училась (почти 10 лет назад), то к площадке и городу допускали только после сдачи теории..

До площадки (городка) допускаются независимо от того сдал теорию или нет. Это же внутренний экзамен в автошколе. Так было и когда я училась (14 лет назад) - кто не сдал теорию все-равно ехали в авто городок. На экзамен в ГАИ они, конечно, не допускались. Всем сдающим физику @@@@@@@А мы сегодня английский пишем :slush:
  • Наталек-01 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#146 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:27

А мы сегодня английский пишем :slush:

вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Лео это нравится

#147 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:35

Наташ, удачи!

Когда дочь сдавала ЕГЭ, то я нервничала намного больше. В этом месяце она у меня защищает дипломную работу в университете, экзамены уже все сданы. Заканчиваем МГСУ-МИСИ по специальности Инженер технолог автоматизированных систем.

Оооо, и кем она себя видит! Поздравляю!

• Лео и Дачница это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#148 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:51

Ибо нефиг, пусть дома пишет.

Девы, я запуталась с результатами по математике. Он мне одно да потому: пятнадцать из двадцати сделал, а ведь стобалльная система? И почему-то на сайте школы нет результатов по математике, только русский...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#149 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:52

Оооо, и кем она себя видит! Поздравляю!

Спасибо) К сожалению или к счастью для тех, кому бы она наконструировала) в этой специальности она себя видит никем) Я вообще не ожидала, что мой маленький гуманитарий вообще сможет учиться в техническом ВУЗе. Пока дочь училась, то подрабатывала официанткой сначала в "Шоколаднице", а сейчас уже год работает в "Кофемании". Вот в ресторанном деле она и хочет себя видеть в будущем.)

#150 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 11:54

Девы, я запуталась с результатами по математике. Он мне одно да потому: пятнадцать из двадцати сделал, а ведь стобалльная система? И почему-то на сайте школы нет результатов по математике, только русский...

Люда, по математике два экзамена - профильный и базовый. Стобальная по профильному, этих результатов еще нет. 15 из 20 это базовая. Мой сделал 18 из 20. Позавчера результат сказали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru