В планах у него поступить в МИРЭА. Ну или пойти отслужить год в армии.
Катя, а на кого в МИРЭА? Вы на Стромынку или на Вернадского?
|
||||||||
|
Отправлено 11 июня 2015 - 10:55
Катя, а на кого в МИРЭА? Вы на Стромынку или на Вернадского?
Я настолько "ему не мать, а ехидна", что к, своему стыду, не знаю. Он полностью самостоятельно занимается всем, что ему необходимо для поступления. Потому что, когда я два года назад настаивала на дальнейшем обучении ребенок со всей присущей ему самоуверенностью заявил, что вопросы своего обучения после школы он будет решать сам и мои предложения его не заинтересовали. Предлагался военный вуз. Я люблю своего сына, но его наглость меня возмутила, поэтому я отошла в сторону и наблюдаю "из за дерева" что он будет делать дальше. Естественно, на произвол судьбы его никто не бросает, но вмешиваться при первом же затруднении не буду.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:00
Сегодня сдаем физику.
Удачи!
Мы тоже сегодня физику пишем! Держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Лично мне не нравится такая форма сдачи русского: это не сочинение, а ужатые свои мысли по теме данного текста
Меня прям выбешивает, когда Дима начинает в сочинении и изложении количество слов на полях считать. Ибо чуть промахнешься в плюс или минус в данной математике - все, сразу минус балл. Я всегда думала, что литература - это умение излагать свои мысли и суть прочитанного произведения, а не подсчитывать написанные слова.
Наташ, здесь такие правила.
Т.е. любой будущий Толстой с "Войной и миром" сразу отсекается на экзамене без возможности обучения в ВУЗе?...
Это ты не путай, писатели будут егэ по литературе сдавать, а вот там аж 3 сочинения написать надо. 2 маленьких и одно большое. Времени катастрофически не хватает. Поэтому сразу пишут набело, жертвуя грамматикой.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:01
Наташа, я тоже думала над этим вопросом и пришла к выводу, что такие требования могут быть обусловлены тем, что дети должны научиться четко и ясно безо всякой "воды" изложить свои мысли. У сына в школе при подготовке было требование , чтобы каждая мысль вырастала из предыдущей. Я может невнятно пишу, не могу что то выразить четко) как в ЕГЭ)))
Вот как можно педагогам и экзаменаторам заниматься подобным "литературным клонированием"?!... Для меня и, думаю, для многих самый главный показатель "четкого и ясного изложения мыслей" - это результат: то есть - тебя поняли. Поняли то, что ты хотел сказать и донести своими словами до собеседника. А результат этот всегда достигается по-разному: где-то - пошагово-инструктивно, а где-то - с добавлением примеров, оборотов, цитат, лирических отступлений и т.д., т.д., т.д.....
Т.е. любой будущий Толстой с "Войной и миром" сразу отсекается на экзамене без возможности обучения в ВУЗе?...
Да, я тоже взгрустнула слегка... Собственно, то, что нынешние "деятели" называют "водой" при изложении мыслей, и подарило нам каждый неповторимый и индивидуальный стиль каждого писателя и поэта... Странно, что теперь это считается минусом...
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июня 2015 - 13:27
Отправлено 11 июня 2015 - 11:01
Я настолько "ему не мать, а ехидна", что к, своему стыду, не знаю. Он полностью самостоятельно занимается всем, что ему необходимо для поступления. Потому что, когда я два года назад настаивала на дальнейшем обучении ребенок со всей присущей ему самоуверенностью заявил, что вопросы своего обучения после школы он будет решать сам и мои предложения его не заинтересовали. Предлагался военный вуз. Я люблю своего сына, но его наглость меня возмутила, поэтому я отошла в сторону и наблюдаю "из за дерева" что он будет делать дальше. Естественно, на произвол судьбы его никто не бросает, но вмешиваться при первом же затруднении не буду.
Ну что...здраво, мужчина в конце концов, а если уж и вообще осознает ответственность и не инфантилен, то прекрасно!
Отправлено 11 июня 2015 - 11:06
Возможно, что для этого и есть целая вереница всевозможных пробных тестов. Чтобы ребенок сам понял или подсказали педагоги, на что стоит обратить внимание при написании данного задания. Наташа, я не утверждала, что все именно так, просто сама для себя так объяснила, может я не права и критериев оценки творческой части намного больше, в расчете именно на таланты.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:09
Отправлено 11 июня 2015 - 11:10
Да я ж не с упрекомВозможно, что для этого и есть целая вереница всевозможных пробных тестов. Чтобы ребенок сам понял или подсказали педагоги, на что стоит обратить внимание при написании данного задания. Наташа, я не утверждала, что все именно так, просто сама для себя так объяснила, может я не права и критериев оценки творческой части намного больше, в расчете именно на таланты.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:19
Ой, ну что ты) я же тоже не с обидкой какой) просто мысли свои написала) Когда дочь сдавала ЕГЭ, то я нервничала намного больше. В этом месяце она у меня защищает дипломную работу в университете, экзамены уже все сданы. Заканчиваем МГСУ-МИСИ по специальности Инженер технолог автоматизированных систем.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:25
До площадки (городка) допускаются независимо от того сдал теорию или нет. Это же внутренний экзамен в автошколе. Так было и когда я училась (14 лет назад) - кто не сдал теорию все-равно ехали в авто городок. На экзамен в ГАИ они, конечно, не допускались. Всем сдающим физику @@@@@@@А мы сегодня английский пишемА что, можно вначале практику нынче сдавать?Когда я в автошколе училась (почти 10 лет назад), то к площадке и городу допускали только после сдачи теории..
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:27
А мы сегодня английский пишем
вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отправлено 11 июня 2015 - 11:35
Наташ, удачи!
Когда дочь сдавала ЕГЭ, то я нервничала намного больше. В этом месяце она у меня защищает дипломную работу в университете, экзамены уже все сданы. Заканчиваем МГСУ-МИСИ по специальности Инженер технолог автоматизированных систем.
Оооо, и кем она себя видит! Поздравляю!
Отправлено 11 июня 2015 - 11:51
Ибо нефиг, пусть дома пишет.
Девы, я запуталась с результатами по математике. Он мне одно да потому: пятнадцать из двадцати сделал, а ведь стобалльная система? И почему-то на сайте школы нет результатов по математике, только русский...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:52
Оооо, и кем она себя видит! Поздравляю!
Спасибо) К сожалению или к счастью для тех, кому бы она наконструировала) в этой специальности она себя видит никем) Я вообще не ожидала, что мой маленький гуманитарий вообще сможет учиться в техническом ВУЗе. Пока дочь училась, то подрабатывала официанткой сначала в "Шоколаднице", а сейчас уже год работает в "Кофемании". Вот в ресторанном деле она и хочет себя видеть в будущем.)
Отправлено 11 июня 2015 - 11:54
Девы, я запуталась с результатами по математике. Он мне одно да потому: пятнадцать из двадцати сделал, а ведь стобалльная система? И почему-то на сайте школы нет результатов по математике, только русский...
Люда, по математике два экзамена - профильный и базовый. Стобальная по профильному, этих результатов еще нет. 15 из 20 это базовая. Мой сделал 18 из 20. Позавчера результат сказали.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |